u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Две вещи, которые меня взбесили за последнее время...

1. Когда в минувшую субботу гуляли по Суздалю, завернули в Спасо-Евфимиев монастырь.


Между нами - любопытнейшее место... Могила князя Пожарского, камера фельдмаршала Паулюса... Но я не об этом.

После того, как в помещении музея Д.М. Пожарского кратко рассказал Жене и сыну о том, что есть Д.М. Пожарский и Козьма Минин, то немедленно удостоился порицания от доселе таившейся в стенной нише бабушки-смотрительницы:
- Я, знаете ли, специально сделала вид, что вас не слышала... Но должна вам на будущее сообщить, что у нас тут нельзя рассказывать. Можно только смотреть! А хотите рассказ - заказывайте экскурсовода!
- А если я хочу без экскурсовода объяснить кому-то, что лежит в витринах?
- Не имеете права. Ходите и смотрите молча!

Блядь. Не в первый раз и не в первом отечественном музее с этим курьёзом сталкиваюсь. И даже понимаю, что музеям и экскурсоводам тоже кушать хочется. Чего я не понимаю, так это способа, которым музеи своё "масло на бутерброд" пытаются добыть. Хочется "маслица"? - кушайте. Поднимите цены на билеты. Но запрещать человеку в музее что-то объяснять другому человеку, это, простите, пипец. Хорошо помню, что когда мне понадобилось провести моим ученикам в Бородинской панораме МОЮ экскурсию (ибо я как преподаватель лучше любого экскурсовода знаю, что моим ученикам интересно, что они запомнят, а на что болт положат), пришлось договариваться с администрацией музея за месяц и оплачивать не только посещение музея, но и работу местного гида. Которого в реале не было. И обязанности которого исполнял я. Вобщем, я повторюсь: "Блядь".

2. Заболел. Температура, кашель. Не просто плохо, а пиздец как. Вызываю доктора. Приходит. Осматривает. Выписывает два квиточка:
- Вот!
- Что "вот"?
- Вот с этими бумажками отправите сына в поликлинику. В кабинет №... Там надо будет получить больничный. Потом пусть идёт к завотделением и напишет заявление о прикреплении вас к нашей поликлинике.
- Но я уже лет 8 как к ней прикреплён.
- Ну и что? Пришло распоряжение перезакрепить всех ранее закреплённых заново.
- Зачем?!
- Для порядка.
- Oops. Скажите, доктор, а если бы у меня не было сыновей и прочих родственников, я должен был бы с +38 и диким кашлем лично сегодня тащиться в поликлинику? Сидеть там в очередях, бегать по кабинетам, собирать подписи и печати?
- Да.
- Почему?
- Потому что теперь так положено!..

Ну, я вас внимательно спрашиваю, рази ж не блядство?

ПыСы. За больничным и ТыДы вечером пошла Жена. Любимая всё сделала, всё добыла и вернулась домой из очередей и кабинетов, набитых больными под завязку, через... 3 часа. При том, что поликлиника находится у нас прямо во дворе. :(
Tags: Суздаль, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →