?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 21, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:00 pm - Две вещи, которые меня взбесили за последнее время...
1. Когда в минувшую субботу гуляли по Суздалю, завернули в Спасо-Евфимиев монастырь.


Между нами - любопытнейшее место... Могила князя Пожарского, камера фельдмаршала Паулюса... Но я не об этом.

После того, как в помещении музея Д.М. Пожарского кратко рассказал Жене и сыну о том, что есть Д.М. Пожарский и Козьма Минин, то немедленно удостоился порицания от доселе таившейся в стенной нише бабушки-смотрительницы:
- Я, знаете ли, специально сделала вид, что вас не слышала... Но должна вам на будущее сообщить, что у нас тут нельзя рассказывать. Можно только смотреть! А хотите рассказ - заказывайте экскурсовода!
- А если я хочу без экскурсовода объяснить кому-то, что лежит в витринах?
- Не имеете права. Ходите и смотрите молча!

Блядь. Не в первый раз и не в первом отечественном музее с этим курьёзом сталкиваюсь. И даже понимаю, что музеям и экскурсоводам тоже кушать хочется. Чего я не понимаю, так это способа, которым музеи своё "масло на бутерброд" пытаются добыть. Хочется "маслица"? - кушайте. Поднимите цены на билеты. Но запрещать человеку в музее что-то объяснять другому человеку, это, простите, пипец. Хорошо помню, что когда мне понадобилось провести моим ученикам в Бородинской панораме МОЮ экскурсию (ибо я как преподаватель лучше любого экскурсовода знаю, что моим ученикам интересно, что они запомнят, а на что болт положат), пришлось договариваться с администрацией музея за месяц и оплачивать не только посещение музея, но и работу местного гида. Которого в реале не было. И обязанности которого исполнял я. Вобщем, я повторюсь: "Блядь".

2. Заболел. Температура, кашель. Не просто плохо, а пиздец как. Вызываю доктора. Приходит. Осматривает. Выписывает два квиточка:
- Вот!
- Что "вот"?
- Вот с этими бумажками отправите сына в поликлинику. В кабинет №... Там надо будет получить больничный. Потом пусть идёт к завотделением и напишет заявление о прикреплении вас к нашей поликлинике.
- Но я уже лет 8 как к ней прикреплён.
- Ну и что? Пришло распоряжение перезакрепить всех ранее закреплённых заново.
- Зачем?!
- Для порядка.
- Oops. Скажите, доктор, а если бы у меня не было сыновей и прочих родственников, я должен был бы с +38 и диким кашлем лично сегодня тащиться в поликлинику? Сидеть там в очередях, бегать по кабинетам, собирать подписи и печати?
- Да.
- Почему?
- Потому что теперь так положено!..

Ну, я вас внимательно спрашиваю, рази ж не блядство?

ПыСы. За больничным и ТыДы вечером пошла Жена. Любимая всё сделала, всё добыла и вернулась домой из очередей и кабинетов, набитых больными под завязку, через... 3 часа. При том, что поликлиника находится у нас прямо во дворе. :(
Настроение: angryповбывал бы

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:zhizd
Date:Сентябрь 21, 2010 11:05 am
(Link)
Хех, это вам еще везет, что во дворе. Мне, чтобы узи и анализ сделать, надо ехать в другой город за 40 километров, при этом самочувствие тоже не ахти. В нашей не делают, хотя аппарат вроде есть. Только работать на нем некому...
[User Picture]
From:spawn_garret
Date:Сентябрь 21, 2010 11:14 am
(Link)
Ну вот на Западе не принято, чтобы врач домой ходил, если это не скорая)
Но и фигни с закреплением нету - иди к любому врачу, какому хочешь, обычно можно найти кого-нибудь в 5-10 минутах пешком от себя, говорящего по-английски.
Ну чтобы к одному врачу ходили, берут небольшую денежку (3 евро) за первый визит к врачу.
[User Picture]
From:weervolf
Date:Сентябрь 21, 2010 11:14 am
(Link)
"У нас в России каждый билетный кассир чувствует себя вашим начальником". По-моему, у Чехова, где-то в письмах. Известная болезнь.
[User Picture]
From:denich
Date:Сентябрь 21, 2010 11:16 am
(Link)
по первому пункту: а на какие нормативные акты или правила посещения конкретного музея ссылаются эти люди запрещающие рассказывать? Дикость какая. Этак скоро при въезде в заповедник нельзя будет дышать свежим воздухом. Много бреда встречал, но чтоб так...
по второму: пару лет назад отравился в столовой, что в конторе. Три дня пролежал дома с температурой 39. думаю, надо как-то зафиксировать это документально, с диагнозом с целью предоставить работодателю. Да и себя любимого жалко. Вдруг надо еще какое лечение. Звоню в поликлинику. У меня полис ДМС.
- Здравствуйте. Похоже, что отравился, сейчас легче, могу я на прием записаться?
- Здравствуйте! Конечно можете. Инфекционист принимает... Стойте. А вдруг вы больной? И к нам придете. не, вы к нам сейчас не приходите. Выздоровите - приходите.
Трубку кладут.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:aaz_2
Date:Сентябрь 21, 2010 11:25 am
(Link)
Кстати, у нас такой маразм тоже, того....
Ну или захотелось тебе, к примеру, сделать HDR снимок чего-нить относительно в центре -- дык подойдут и в разной степени вежливости расскажут, что со штатива снимать можно только если у тебя есть разрешение на съемку.
Спрашиваешь - "а с рук тогда можно?" "да, можно!".
Не маразм ли?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:reedcat1965
Date:Сентябрь 21, 2010 11:17 am
(Link)
а ведь доктор мог еще и лечить начать...
[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Сентябрь 21, 2010 12:52 pm
(Link)
Он и начал, да. Поставил острый бронхит, в своей бумажке написал Доксициклин и Бромгексин, а вслух назвал корень солодки и грудной сбор. Я торчала долго и счастливо.
[User Picture]
From:whiteyoung
Date:Сентябрь 21, 2010 11:32 am
(Link)
по п.1 - полностью согласен что идиётизм.
по п.2 - аналогичная ситуация в КЗ по прописке - сына вписали в домовую, но не прописали, и когда пошли ему за паспортом, то заставили сначала прописать.
Так что маразм везде одинаковый.
[User Picture]
From:van_dall
Date:Сентябрь 21, 2010 11:36 am
(Link)
Это наша Раша...
[User Picture]
From:shoora_vatman
Date:Сентябрь 21, 2010 11:39 am
(Link)
"...потому, что это - наша родина, сынок..." (ц)

выздоравливайте!
[User Picture]
From:babs71
Date:Сентябрь 21, 2010 11:44 am
(Link)
>После того, как в помещении музея Д.М. Пожарского кратко рассказал Жене и сыну о том, что есть Д.М. Пожарский и Козьма Минин, то немедленно удостоился порицания от доселе таившейся в стенной нише бабушки-смотрительницы:
- Я, знаете ли, специально сделала вид, что вас не слышала... Но должна вам на будущее сообщить, что у нас тут нельзя рассказывать. Можно только смотреть! А хотите рассказ - заказывайте экскурсовода!
- А если я хочу без экскурсовода объяснить кому-то, что лежит в витринах?
- Не имеете права. Ходите и смотрите молча!

Если бы мне в аналогичной ситуации служитель что-то подобное сказал, то был бы немедленно послан далеко. В конце-концов, я заплатил за билет и имею полное право разговаривать со своими друзьями и близкими, которые сопровождают меня в музее. А запрет на разговор наверняка не прописан над кассой музея, где я покупал бы билет, а значит, с меня взятки гладки. Точно так же я посылал всех далеко, когда купив билет на фото подробно снимал все экспонаты с деталями, а меня пытались послать, мотивируя, что можно делать только одно-два фото. Деньги уплачены, ограничения заранее не оговорены - все, идите лесом.
[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Сентябрь 21, 2010 12:53 pm
(Link)
Не имеете. Данные ограничения написаны непосредственно в правилах посещения музЭя.
[User Picture]
From:to_guy
Date:Сентябрь 21, 2010 11:44 am
(Link)
Што такоэ не везёт (с) :) Ни разу нам рот не затыкали, когда по музеям ходили, хотя поболтать на прямые и сопутствующие темы ох как любим.
[User Picture]
From:kitowras
Date:Сентябрь 21, 2010 11:47 am
(Link)
Не в первый раз и не в первом отечественном музее с этим курьёзом сталкиваюсь. И даже понимаю, что музеям и экскурсоводам тоже кушать хочется. Чего я не понимаю, так это способа, которым музеи своё "масло на бутерброд" пытаются добыть. Хочется "маслица"? - кушайте. Поднимите цены на билеты. Но запрещать человеку в музее что-то объяснять другому человеку, это, простите, пипец.

ППКС... задолбали. Причем музейные экскурсоводы в 70% случаев плетут какую-то фигню вроде "лафет, однако, орудия" или "показались кивера французских шапок".... Хотя в последнее время с этим стало несколько лучше.
А.
[User Picture]
From:litl_bro
Date:Сентябрь 21, 2010 04:17 pm
(Link)

музейные экскурсоводы в 70% случаев плетут какую-то фигню вроде "лафет, однако, орудия" или "показались кивера французских шапок"...

Экие Вам образованные экскурсоводы на жизненном пути попадались! В Питере экскурсоводица обзорной экскурсии воистину made my day своими открытиями. Едем мимо Артмузея по Кронверкской набережной, экскурсоводица задумчиво, со МХАТовскими паузами гундосит в микрофон: "Этот остров был назван Заячьим самим Петром Первым, потому что в это время остров был густо покрыт... (долгая пауза. Автобус в недоумении - зайцами?) в смысле - густо засажен... (долгая пауза. Автобус в восторге: ЗАЙЦАМИ???) густым строевым лесом... и Петр сразу оценил его стратегическое значение..." Переезжаем на Васильевский остров. Экскурсоводица задумчиво: "Петр Первый решил покрыть Васильевский остров... (МХАТовская пауза. Мужское население автобуса испытывает острый приступ комплекса неполноценности) густой сетью рек! (всеобщий восторг слушателей, посрамленный Господь, не осиливший покрыть Васильевский остров густой сетью рек, униженно курит в уголке)". На фоне этих открытий атланты как незримые стражи Эрмитажа уже даже и не доставили.
[User Picture]
From:poter_g
Date:Сентябрь 21, 2010 11:50 am
(Link)
Слышал замечательную историю от рекострукторов про бородинскую понараму.

"Заказывают экскурсовода. Начинается экскурсия и сразу же вопросы начинают задавать. Минут через десять.Экскурсовод - Вы что рекострукторы?? Они - Ага. После этого экскурсовод говорит "понятно" и уходит."

[User Picture]
From:iyaushev
Date:Сентябрь 21, 2010 12:06 pm
(Link)
По первому случаю - бабушку мысленно про себя послать на юх.
И не обращать внимание. У нее уже маразм.
Если бы начала громко возмущаться - позвать начальство и устроить топанье ногами, но это вредно для здоровья бабушки.
[User Picture]
From:ng67
Date:Сентябрь 21, 2010 12:13 pm
(Link)
Ну насчет экскурсий так не только в России.
В Европе примерно то-же. И это правильно.
Во-первых есть местные гиды (но правда там, чтобы стать гидом и получить право водить экскурсии по музею надо пройти обучение, сдать экзамены и еще я подозреваю подтверждать через какое-то время свои знания);
Во-вторых не все-же такие умные как Вы.
Для студентов и школьником экскурсии во-многих музеях просто бесплатны. Но гида все равно дают своего.
Насчет фотографий - во многих музеях можно снимать без вспышки, во многих вообще нельзя снимать.
Иногда надо покупать право съемки.
[User Picture]
From:13_dead
Date:Сентябрь 21, 2010 12:28 pm
(Link)
Не понял про правильность запрета на передачу своему спутнику знаний... ну там, если человек за деньги решил набрать группу - это без вопросов, но вот я приятелю, глядя на танк, скажу что-нибудь про историю его создания, или озвучу факт биографии какого-нибудь персонажа - с чего это старушка-музейщица будет мне запрещать общаться со своим собеседником?

> Go to Top
LiveJournal.com