u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

День танкиста...

Собстна, этот день у меня начался рано - в 06:00, когда мы с Маришкой стартовали на дачу. На траве ещё лежала роса и окрестная природа изо всех сил прикидывалась девственницей...


По полупустой "минке" долетели туда просто-таки со свистом. Чарку кофе на тощак, дрова - в печку, Жену - в лес по грибы, а сам - в Кубинку. ;)


Поскольку прибыл рано - удалось нормально запарковаться. "Нормально", это ближе, чем сто метров до входа в музей. Через пол часа табун машин по обочинам подъездной дороги растянулся аж до самого шоссе. Проникновение в расположение прошло без происшествий, если не считать лицезрения эпической картины не менее эпического баннера на стене. Аккурат перед вагончиком-шашлычной, что автоматически тормозило всех посетителей в точке лизезрения, хе-х.


Баннер, кста, нарисовался в Кубинке вовсе не случайно, а с лёгкой руки Василия Чобитка. Ибо см. http://game.worldoftanks.ru/news/common/tankman_day_kubinka Шо? Вы-таки не знаете Чобитка? Тогда см. http://traditio.ru/wiki/Василий_Валентинович_Чобиток и немедленно бегом на его знаменитый сайт http://armor.kiev.ua/

Впрочем, я отвлёкся.

Может, из-за утреннего ливня, может из-за другой какой причины, но посетителей в этом году на День танкиста было на удивление мало. Именно так. Не "до обидного" мало, а "на удивление". Последнее позволяло без сутолоки осмотреть всё, что хочется и найти кого хочется. Это я про то, что Василия в фирменной "варгеймовской" футболке было столь же трудно не заметить, как одинокий "Маус" посреди огорода. Разумеется, подошёл/поздоровался. Пока мы с ним трепались за жизнь и за музей, краем глаза отслеживал появление WoT-овских геймеров. Заметить их было не трудно, т.к. вокругигровой электорат не просто шлялся по ангарам, а целенаправленно замирал перед определёнными культовыми машинами. Делал электорат это с таким придыханием, что всё действо со стороны напоминало какое-то паломничество по святым местам... То тут, то там звучало: "О! САМ ЭмЭс!.."


Или ещё лучше: "Бросайте всё - я нашёл "холодильник!"


А уж перед Т-44 и ИС-7 вообще происходило какое-то массовое камлание. :)




Сам по экспозиции особо не мотался - чего я там не видел-то за столько лет? Так что осмотр больше напоминал ревизию на предмет не столько выявления новинок, сколько подтверждения факта сохранности старых экспонатов. К примеру, порадовало возвращение в экспозицию немецкой "четвёрки" после всего, что с ней произошло.


Разумеется, я не про эпопею её постановки на ход (в коей сам имел честь быть частично замешан во времена оны), а про михалковскую опупею с "Утомлёнными солнцем намба ту"...

Вообще, в этот раз в музее было не только интересно, но и очень уютно. Я и про кормёжку...




...И про музыкальную программу Миши Калинкина.





Вообще, можно сказать, что песни Миши стали просто лейт-мотивом дня.







Да, сегодня был хороший день...


















































































...А потом он стал ещё и весёлым, когда в означенное время вокруг нас с Василием сгужевались геймеры и пошло-поехало, хе-х.


Чобиток стоял за честь "Мира танков" насмерть. Стоял даже тогда, когда я бы на его месте уже лежал. За честь, ага.


Стоял ровно до того момента, пока в музейных недрах не удалось отловить Славу Макарова. После этого насмертьстояние было с облегчением перевешено на него...


Мы же с Чобитком ретировались на заранее подготовленную позицию - к "гусеничному" фонтану. :)


Но совсем нам сбежать не дали. Пришлось Василию снова отдуваться за Wargaming.


Что лично меня больше всего удивило в этом стихийном митинге, так это возраст участников процесса - от 8 лет и до 50 с гаком. Всем им Василий с уважением жал руку и тут же всучивал гору рекламных бумажек. У Славы было другое кредо - большую часть своих спичей он начинал с воинственного тезиса: "Да что вы мне вкручиваете?! Я сам смотрел статистику!.."

Вкупе они были неотразимы. :)

Короче, общение разрабов с пользователями протекало в дружеско-крикливой атмосфере. Чем всё кончилось и укокошили ли Славу за нынешний игровой баланс - полное х/з, т.к. надо было и совесть иметь. В смысле ехать за Маришкой. Что я и проделал, разжившись некоторыми артефактами на память...




Дорога обратно была весьма антуражной. Особливо - в плане неба.


По приезде выяснилось, что Жена ещё не все грибы в лесу собрала - пришлось пойти с ней на второй заход.




Теперь о грибах. Их было. Тем более - с феноменальной способностью Марики их отыскивать в самых неожиданых местах леса:)


Домой вернулись уже глубокой ночью, но очень довольные и полные самых приятных впечатлений. Ибо - с добычей. Как только приземлился за кухонным столом - тут же осуществил мечту, которую за рулём вынашивал с самого утра...


...Я наконец-то выпил! За танкистов! :D

Вот так сегодня у нас прошёл день. За что от имени нас выношу ему благодарность с занесением, хе-х. Так же благодарю всех пришедших сегодня на рандеву в Кубинку. Ребята, приятно было познакомиться и пообщаться. Надеюсь, что виделись не в последний раз.

За сим всё - пора и баиньки. Так что до встречи в игре и в реале. Прозит!
Tags: wot, Кубинка, удивительный музык
Subscribe

  • Продолжаем продолжать...

    Великая консервная революция. Питание на флоте в Эпоху Паруса и не только. Часть V ...Так или иначе, Адмиралтейство решило дождаться, пока банки…

  • Хе-х...

    Операция "Дед Пахом и трактор в ночном". По коням.

  • Мда...

    Потихоньку собираю в заначку разные фрагменты истории Карабахского конфликта. Чем дальше собираю, тем больше понимаю, что едва ли не главной причиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать...

    Великая консервная революция. Питание на флоте в Эпоху Паруса и не только. Часть V ...Так или иначе, Адмиралтейство решило дождаться, пока банки…

  • Хе-х...

    Операция "Дед Пахом и трактор в ночном". По коням.

  • Мда...

    Потихоньку собираю в заначку разные фрагменты истории Карабахского конфликта. Чем дальше собираю, тем больше понимаю, что едва ли не главной причиной…