u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Книги, цацки и другие колониальные товары..." (с) И жЫды!..

Книжно-чайно-кофейная малина "Гиперион" - нечто среднее между давно заброшенным офисным мини-центром и очень-очень давно заброшенным домом культуры. Причём, оба пережили чуму, бомбёжку и трахому... ;)


Тем не менее, это весьма забавное помещение скрывает в своих недрах большой потенциал для любого любителя забива интеллектуальных болтов http://hyperionbook.ru/, http://community.livejournal.com/hyperion_book/


Мало того, именно в "Гиперионе" можно впервые прямо с прилавка (а не по сети) купить сию незабвенную книжицу, изданную камрадом bujhm.


Мало того, только в "Гиперионе" вы по-настоящему познаете загадочную сущность славянской души, обнаружив в разделе духовной литературы трогательное соседство Библии и двухтомного "Полного словаря русского мата"...

Короче, многое ещё не доработано, что докажет тот же bujhm, с которым (+ 2 стакашки красного сухого) мы не далее как сегодня вели весьма содержательную беседу. О нелёгких путях отечественного цацкостроения. Тем не менее, считаю посещение "Гипериона" весьма интересным и назидательным явлением. Последнее выразилось не только в 2-х стакашках см. выше чего, но и знакомстве с "Путеводителем по стране сионских мудрецов", написанном Игорем Губерманом & Александром Окунем http://lib.rus.ec/b/194677/read:

"...То, что евреи — народ настырный, известно всем. В Израиле эта черта, как и многие другие, доводится до абсурда. В пору нашей иммигрантской юности к одной нашей соседке заявился страховой агент с целью застраховать квартиру.
– Откуда у нас квартира? — удивилась соседка. — Сами видите, где живем!
– Не квартиру, так машину, — жизнерадостно предложил страховой агент.
– Нету машины, — призналась соседка.
– Нету? — удивился агент. — Тогда мебель!
– И мебели собственной пока нет…
Такое положение дел, очевидно, уязвило профессиональную гордость агента, и он пустился в быстрое перечисление всего, что подходило для страховки. Но немедля выяснилось, что ни животных, ни драгоценностей, ни картин, ни холодильника и прочих электрических благ цивилизации, совсем-совсем ничего пригодного для страхования у семьи эмигрантов из Москвы не было. Через полчаса отчаявшийся агент выложил последний козырь.
– Если вы, — сказал он, — хоть что-нибудь у меня застрахуете, я бесплатно делаю страховку жизни вашего мужа.
– А зачем ее страховать? — робко спросила женщина. (Ах, как молоды мы были…)
– Как это «зачем»? — устало промолвил агент. — Если он умрет, то в доме, по крайней мере, будет маленький праздник…

Коррупция во всех ее проявлениях отнюдь не обошла стороной государство Израиль. И все же еще есть в этой стране неподкупные люди. Несколько лет тому назад наш приятель, оставив свою машину, заскочил в магазин купить сигарет, а выйдя, обнаружил стоявшую рядом с его автомобилем девушку-полицейского, которая выписывала ему штраф за парковку в запрещенном месте. Наш друг с жаром принялся объясняться: сигареты, пара минут… Тут надо сказать, что в полиции часто служат йеменитки, то есть потомки выходцев из Йемена, отличающиеся дивной красотой. Эта была как раз из таких. А приятель наш — тоже не шмендрик какой, а мужчина видный, обаятельный, устоять перед ним решительно ни одна девица не могла. Вот он ей и говорит:
— А не попить ли нам кофе?

(Тут надо пояснить, что в израильской реальности предложение попить кофе — это вежливая форма приглашения пойти в постель.) И поскольку, как уже сказано, приятель наш обаятелен был непомерно, красавица ответила согласием и села к нему в машину. А далее он отвез ее к себе домой, и там в течение полутора часов они причиняли друг другу всевозможные наслаждения. По завершении этого праздника жизни он снова посадил красавицу в машину и, поскольку джентльмен, отвез ровно на то место, с которого забрал. Красотка вышла из машины, засунула квитанцию на штраф под дворник ветрового стекла, послала воздушный поцелуй оторопевшему приятелю и продолжила исполнение служебных обязанностей."

"Еврей - не худшее создание
меж Божьих творческих работ.
он и загадка мирозданья,
и миф его, и анекдот."

"...Что творится в самой пещере [Хевронской - u_96], не знает никто, кроме генерала Моше Даяна. Он в 1967 году, когда в ходе Шестидневной войны израильские войска захватили Хеврон, спустился в пещеру, чего раньше не осмелился сделать ни один человек, — на то он и был легендарный генерал. Но поднявшись — ничего никому не сказал. Как будто в рот воды набрал. И сколько ни допытывались дружки-генералы, как только ни соблазняли отборные военнослужащие женских батальонов, какое только виски ему ни наливали, стоило речь завести о пещере, как генерал замыкался и молчал, как древний Муций Сцевола под пыткой. Этот факт (весьма удивительный — поскольку нет тайны, которую не раскрыл бы израильский генерал хоть кому-нибудь) заставляет нас прийти к двум умозаключениям.

Первое — в пещере не было ничего вообще, иначе Даян непременно хоть что-нибудь, да упер. (Его отличала горячая любовь к археологии, но вовсе не для пользы государства.) А может быть, он просто ничего не разглядел: темно, и глаз-то у Даяна был всего один..." (с)

Ну? Разве не прелесть? :)
Tags: сказка на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments