u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

НТВ об очередных бригадных учениях в присутствии главкома...

"Стремительные ночные перемещения поражают!.." (с)

Дык!

У нас вооружённые силы испокон веков устроены так, что ночные перемещения всегда получаются стремительными и поражающими.

Полигон. Ночные стрельбы. По кочкам несётся колонна машин с БК. Всё по-взрослому. Светомакскировка на пределе возможного. Фары выключены, сидящий в головной машине старлей курит в рукав и по-молодецки вглядывается вперёд, расплющив лоб о лобовое стекло. Вдруг он откидывается назад, выщёлкивает окурок за борт и сообщает водиле: "Блядь! По-моему, мы едем не туда..."
- А надо куда? - машинально спрашивает водила, прислушиваясь, как сзади в кузове подпрыгивают укупорки со 122-мм фугасами.
- На муда, - зло отвечает старлей и тут же уточняет, - Вон туда!

Следуя указующему персту командования, водила резко берёт лево на борт. Настолько резко, что машина срывается правыми колёсами в глубокую колею и бухается на бок. Из-под тента на твердь земную летят укупорки со снарядами...

К счастью ничего не взрывается.

Резкий визг тормозов - колонна встаёт. Л/с бежит выяснять, что случилось.

Находят опрокинувшуюся головную машину. Находят рассыпавшиеся снаряды. Не находят только водилу и старлея.

Парочка обнаруживается только через час почти в 10 км от места ЧП. Как они стремительно выскочили целые и здоровые из кабины, беглецы не помнили. Как стремительно мчались сквозь ночь куда глаза глядят - тоже не помнили. Только глазами хлопали очень поражённо. Вот так: хлоп-хлоп!..

Очень поражённо. И очень стремительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments