u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Буйство аннотаций...

"В своем автобиографическом романе ... он описывает трагикомические перипетии этого "времени чудес", когда тысячи советских людей внезапно бросали работу, дом, даже семьи и пускались в опасный бег - через плохо охраняемые границы на Запад, к новой жизни.
Его лирический герой, советский Швейк, преследуемый КГБ и германской разведкой, тоской по Родине и вечным похмельем...


Творческое наследие великого итальянского певца Энрико Карузо изучено достаточно хорошо, однако до недавнего времени его человеческий облик и личная жизнь были едва различимы под завесой мифов


один из самых модных режиссеров Голливуда Питер Алан Нельсон, прозванный Королем Приключений, обращается к нему с просьбой найти бывшую жену и ребенка, которыми знаменитый кинодеятель обзавелся еще в начале своей карьеры... когда детектив находит бывшую жену режиссера в маленьком сонном городишке в Коннектикуте, то оказывается, что та запуталась в своих связях с мафией...


Гиндина перевозят под конвоем из Бутырки в Кресты. В поезде у арестованного случается сердечный приступ, и его отправляют в реанимацию. Однако находящийся при смерти Гиндин вдруг неожиданно приходит в себя. Ему нельзя за решетку - он должен ехать к дочке, в Австралию.


Перед вами новая книга московской писательницы Екатерины Донец, призванная разрушить негативные шаблоны и открывающая в профессии риелтора ее самые благородные и светлые стороны.


Новое дело детектива германской полиции графини Апраксиной


Самым таинственным образом исчезает дочь Афанасия Карачаева, - и детектив ищет ее следы в темных водах Московского моря. Версии множатся, как молекулы в органической химии.


Первая книга, как удар солдатского сапога под дых - жесткая, мужская - расплескала гламурный литературный кисель и в два гребка добралась до Букера. Лонг-лист для нового имени - невероятная удача, нонсенс.


Автор - младший сверстник Губермана, Высоцкого, Довлатова, - нашел возможность адекватного самовыражения (а значит, и самопознания) в форме дневника.


... являет собой образец одной из наиболее выдающихся личностей, оставивших неизгладимый след в истории Российской империи...


Всем репрессиям против поэта, в том числе и неосуществившимся, посвящена эта книга.


Популярная книга ... о забавных взаимоотношениях человека с законом на фоне становления рыночной экономики.


Головокружительная карьера будущей звезды вампирской саги началась уже в 15 лет в любительском театре.


На пути к цели их подстерегает множество опасностей: противоборство с дикой природой, схватки с кровожадными индейцами, коварство и предательство последователей египетского масонства.


Придуманный мир, такой милый и уютный, рухнул ей на голову, и она не успела спастись!


"Лучший поэт России", как его называют - шутка ли!


... всеобъемлющий срез действительности...


... должны выяснить причину таинственной гибели Николаса Лейтера, крупного американского специалиста по космосу и секретного сотрудника НАСА.


Юная и наивная Катриона Херст хотела всего лишь помешать легкомысленной сестре-близняшке женить на себе лэрда Маклейна, а вместо этого сама оказалась женой его младшего брата Хью. Более того, этот мужественный шотландец уверен, что похитил именно ее сестру, и переубедить его невозможно!


Майор спецназа Андрей Москвитин - диверсант-одиночка... его непосредственный начальник, генерал спецслужбы, оказался предателем. Он в сговоре с бандитами и послал майора не на задание, а на гибель. Ведь Москвитин располагает компроматом на генерала, который не должен попасть наверх.


Опытному подводнику и разведчику, капитану 3-го ранга российского флота Ивану Одинцову вместе с отрядом морского спецназа удается сорвать варварский план американских и украинских спецслужб.


Прекрасной и гордой Велвет предстояло пережить немало невзгод, прежде чем в жизни ее воцарилось блаженство возвышенной, чистой любви.


Та же мысль не дает покоя и легкомысленному повесе графу Хоксли.


Жизнь знаменитой писательницы Серафимы Гиппиус перевернул нелепый случай: ее кот попал в заброшенный колодец. Спустившись за ним на дно, Серафима наткнулась на чемодан с человеческими останками… А буквально на следующий день, на вернисаже модного художника Стефана д'Орнэ, писательница снова обнаружила труп. Светская львица Драгостея Ковтун была зарезана, причем старинным ножом, принадлежащим Серафиме! А посетители вернисажа видели сына президента страны, Сергия Бунича, отмывающим руки от крови… Сосед Гиппиус по даче, генерал в отставке, под большим секретом поведал ей, что Татиана Шепель, тело которой необъяснимым образом оказалось в колодце, никто иная как сестра супруги президента, Надежды Бунич, пропавшая больше двадцати лет назад. Серафима всегда старалась держаться подальше от сильных мира сего. Но сейчас она просто обязана разобраться, как тело сестры первой леди попало в ее колодец…


Рихард Зорге - один из самых неординарных разведчиков, когда-либо работавших на советские спецслужбы. Сын немца и русской матери, окончил Гамбургский университет и блестяще защитил докторскую диссертацию по политологии. Одновременно был членом коммунистической и нацистской партий, в 30-40-х годах по заданию Коминтерна возглавлял советскую резидентуру в Японии.
Зорге одним из первых сообщил о планах нападения Германии на Советский Союз и даже сообщил точную дату предполагаемого вторжения.
Но Сталин не поверил ему, более того, точность и детальность сведений, поступивших от Зорге, дали основание подозревать его в двойном агентстве. Слишком самостоятельная манера поведения, его независимый образ жизни, чрезмерное пристрастие к алкоголю и многочисленные романы, настораживавшие чекистское руководство в Москве, привели его деятельность к логическому концу.
В 1941 году он был арестован японской полицией, а в ноябре 1944 года казнен.
В СССР о Зорге узнали только в 1964 году после посмертного присвоения ему звания Героя Советского Союза."
http://vorchunn.livejournal.com/763723.html?view=7239243&style=mine#t7239243
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments