u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Опа-опа... Подводник во главе ЧФ...


У Черноморского флота России меняется главнокомандующий
"Вице-адмирал Владимир Королев назначен командующим Черноморским флотом России, сообщает РИА Новости. Ранее Королев занимал должности заместителя командующего и начальника штаба Северного флота. Прежний командующий ЧФ, вице-адмирал Александр Клецков, освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста - 55 лет.

Как отмечает "Интерфакс, Владимир Королев ранее был старпомом, а затем командиром атомной подлодки на Северном флоте, затем руководил службой противолодочной борьбы СФ, командовал дивизией подлодок. Должность заместителя командующего Северным флотом занял в 2007 году, начальника штаба Северного флота - в 2009-м.

Вице-адмирал Александр Клецков находится в плановом отпуске. Ожидается, что уже в ближайшее время главнокомандующий Военно-морского флота Владимир Высоцкий представит личному составу Черноморского флота нового командующего." (с)

"...Эксперты сходятся в мнении, что смена командующего ЧФ может стать имиджевым поворотным пунктом, который подведёт черту под невнятной политикой России в отношении Севастополя на протяжении последних нескольких лет. Кроме того, с фигурой Клецкова в общественном сознании связаны проблемы, которые возникали в прежние годы на ЧФ: банкротство Строительного управления ЧФ, многомиллионные долги по зарплате и в пенсионный фонд города, проблемы с расслужебливанием жилья.

Наша справка: Королёв Владимир Иванович — начальник штаба Северного флота, вице-адмирал..."
Tags: Севастополь, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments