?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 6, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:15 pm - С добрым утром, страна...
dpmmax:
" У меня зазвонил телефон
Мне позвонил слон.
Потом позвонили гуси.
Когда же меня отпустит? ©

Представил себе, что бы было, если бы пришлось отвечать на звонки в администрации президента:)

Звонили из ФСБ. Жаловались на ощущение слежки со стороны зарубежных спецслужб, жучки в стенах и чипы в головах. Уточнил, нет ли у чипов усиков и ножек. Долго утешал.

Звонили из министерства дорожного хозяйства. Жаловались, что не хватает денег на ремонт. Объяснил, что если заменить золотое покрытие на асфальтовое, то хватит на всё и останется на трёхъярусную трассу «Чита-Хабаровск». По-моему, они на это не пойдут.

Звонили из минздравсоцразвития. Жаловались, что среди медиков, оказывается, мало кто доволен своей зарплатой, и это после всего, что для медиков сделано! Объяснил, что после всего, сделанного с медиками, порядочные люди из министерства не только обязаны на них жениться, но и долго выплачивать компенсации, как безвинно пострадавшим на каторжных работах. Предложил начать с малого: вдвое сократить проверяющих и командующих и втрое повысить беднягам зарплату — как раз должно хватить. Бросили трубку.

Звонил Шойгу. Жаловался на метеослужбу. Посоветовал нанять шамана — всяко будет дешевле и точнее.

Звонили из минтранса. Интересовались, не повысить ли тарифы на перевозку пассажиров. Долго объяснял, что вернуть крепостное право было бы честнее.

Звонили из минобороны. Интересовались, нельзя ли в целях улучшения быта военнослужащих организовать бордели при каждой войсковой части. Просил впредь закусывать.

Звонили из дирекции АвтоВАЗа. Просили пару миллиардов на карманные расходы. Обещал карманы позашивать. Сказали, что ошиблись номером.

Звонил главный нарколог. Жаловался, что остро стоит проблема занятости больных общественно полезным трудом. В шутку предложил созвониться с минобороны и сформировать летучие диверсионные отряды для уничтожения посевов мака в Афганистане. Очень оживился, сказал, что пошёл звонить.

Звонили из пенсионного фонда. Хотят повысить возраст выхода на пенсию. Поинтересовался: а гробы с приёмниками денежных купюр они выпускать будут? Кажется, меня не поняли, но на всякий случай обещали подумать.

Звонили из «Газпрома». Хотели купить эксклюзивные права на воду. Уверяли, что нет, не треснет.

Звонили из минобороны. Сказали, что летучие отряды наркоманов-диверсантов — это очень хорошая идея. Долго думал.

Звонили от Зюганова. Интересовались, нельзя ли какой-нибудь из атомных ракетных крейсеров назвать «Авророй». Сказал, что в принципе не против, с условием, что на крейсер погрузят одну холостую ракету и отправят с визитом в Вашингтон. Очень обрадовались.

Звонили имиджмейкеры из «Единой России», просили совета. Терпеливо объяснял, что лозунги «Россия, сидеть!», «Россия, лежать!», «Россия, фас!» и «Россия, фу!» могут быть восприняты как попытка надеть ошейник. Долго сдерживался, чтобы не скомандовать: «Место!»

Звонил президент Афганистана. Жаловался на отряды наркоманов-диверсантов. Сокрушался, что экономика страны серьёзно подорвана. Грозился пожаловаться талибам.

Звонили талибы. Жаловались, что диверсанты уничтожили весь героин, готовый к отправке, а талибскую кассу экспроприировали, чтобы заплатить минобороны откат за командировку. Сетуют, что теперь нечем платить зарплату своим боевикам. Выразил официальное строго дозированное сочувствие.

Звонили из ФСКН, просили совета. У них на одном заводе в рамках борьбы с наркотиками сожгли в топке две тонны конопли, после чего завод отдал швартовы и отправился на борьбу с сомалийскими пиратами, по пути отстреливаясь от эскадры летающих тарелок. Посоветовал не беспокоиться, встречать через сутки у проходной с швартовыми канатами, цветами и музыкой. На всякий случай попросил предупредить правительство Сомали. Ещё порекомендовал созвониться с заводом и попросить их не слишком воевать с летающими тарелками — возможно, они тут пролётом в Калмыкию.

Вновь звонили с АвтоВАЗа, спрашивали, как лучше назвать новый автомобиль. Попросил впредь не провоцировать."
http://dpmmax.livejournal.com/59321.html?nc=117&style=mine

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Июль 6, 2010 08:36 am

когда действительность чудесатей фантазии

(Link)
Сама по себе схема финансирования подготовки к Олимпиаде замечательна в своей наивной простоте. ФГУ "ЦСП" (федеральное государственное учреждение Центр подготовки сборных команд России), которое собственно и получало деньги из казны, ежегодно, на конкурсной (хи-хи) основе выбирало коммерческую организацию, агента, с которой заключало государственный контракт на всю сумму, 2-3 миллиарда рублей. Этот посредник, оставив себе за услуги 24 млн. рублей, заключал в свою очередь договоры с множеством исполнителей, и затем предъявлял ФГУ "ЦСП" акты о выполненных работах и счета на оплату. По странному совпадению, большая часть этих исполнителей, небольших коммерческих фирм, находилась в здании, занимаемом ФГУ "ЦСП"! К великому сожалению, в отчете Счетной палаты нет конкретного состава руководства этих фирм, а было бы интересно взглянуть. Любопытно кстати, что штат ФГУ "ЦСП", занимающегося фактически только просмотром отчетов от фирмы-агента, составлял около 170 человек. Каждый годФГУ "ЦСП" заключало договор на конкурсной основе с разными организациями, от ООО "ГФУП АФСМ" в 2007 до ООО "Европроект" в 2009. То, что расчеты с этими посредниками велись с многочисленными нарушениями, не так удивительно, как то, что во всех этих обществах имел право подписи финансовых документов и занимал соответствующие должности некий Ю.И.Пушкарев. Кто же это такой, интересно было бы узнать?
7. Отличный пример того, как из воздуха можно делать деньги, или, вернее, как их воровать. ФГУ "ЦСП" заключило с неким ООО "Первая торговая компания" контракт на поставку спортивного инвентаря на сумму 81 млн. рублей. Согласно товарным накладным, через неделю после заключения контракта все было доставлено в полном объеме. Все замечательно, но выяснилось, что за один день, день поставки, товар прошел по документам (кроме ООО "Первая торговая компания") еще и через ООО "Новые спортивные технологии" и ООО "Элитстар". Которые за свои услуги взяли за около 3 млн. рублей. Вот так, всего за один день удалось спереть из бюджета немаленькую сумму.
Еще один прекрасный пример - закупка бобслейных саней. ФГУ "ЦСП" в 2009 году собралось выбрать в качестве поставщика спортивного оборудования для бобслейной сборной аж четыре фирмы - ООО «Центр спортивных сооружений», ООО «Альма-Матер-Лтд» (у которой и закупалось до 2009 года) , компанию «Магнум» и компанию «Спорт Лайн». Однако Министерство туризма сочло нецелесообразным иметь четырех поставщиков и предложило выбрать одну компанию - ФГУП "Спортинжиниринг", с коим и был заключен государственный контракт на сумму 126 миллионов. Спортинжиниринг в свою очередь заключил аналогичный договор на поставку инвентаря с ООО "ЦСС", но на сумму уже в 112 миллионов, ну а ООО "ЦСС" уже закупило наконец реальное оборудование у...ООО "Альма-Матер-Лтд"! Спрашивается, а нельзя ли было сразу? Примеры можно продолжать и продолжать.
8. Еще замечательный момент - окромя пафосного номера для Мутко были оплачены аж 97 ваучеров на завтрак, т.е. по 5 завтраков в день. Не потолстел ли Виталий Леонтьич за время Олимпиады?

взято здесь: http://pandadao.livejournal.com/19661.html
[User Picture]
From:scif_yar
Date:Июль 6, 2010 12:24 pm
(Link)
>> Кто же это такой, интересно было бы узнать?
--
Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.

– Я – Фунт, – повторил он с чувством. – Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия – страдать за других.

– Ах, вы подставное лицо?

– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я– зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".

И старик медленно загибал пальцы, считая царей.

– При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!

Эта короткая речь длилась сравнительно недолгополчаса. Слушая Фунта, Паниковский растрогался. Он отвел Балаганова в сторону и с уважением зашептал:

– Сразу видно человека с раньшего времени. Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет. И он любезно подал старику кружку сладкого чай. Остап перетащил зицпредседателя за свой начальнический стол, велел закрыть контору и принялся терпеливо выспрашивать вечного узника, отдавшего жизнь за "други своея". Зицпредседатель говорил е удовольствием. Если бы он не отдыхал так долго между фразами, можно было бы даже сказать, что он трещит без умолку.

– Вы не знаете такого-Корейко Александра Ивановича? - спросил Остап, взглянув на папку с ботиночными тесемками.

– Не знаю, - ответил старик. - Такого не знаю.

– А с "Геркулесом" у вас были дела? При слове "Геркулес" зицпредседатель чуть пошевелился. Этого легкого движения Остап даже не заметил, но будь на его месте любой пикейный жилет из кафе "Флорида", знавший Фунта издавна, например, Валиадис, то он подумал бы: "Фунт ужасно разгорячился, он просто вне себя".

Как фунту не знать "Геркулеса", если последние четыре отсидки были связаны непосредственно с этим учреждением! Вокруг "Геркулеса" кормилось несколько частных акционерных обществ. Было, например, общество "Интенсивник". Председателем был приглашен Фунт. "Интенсивник" получил от "Геркулеса" большой аванс на заготовку чего-то лесного-зицпредседатель не обязан знать, чего именно. И сейчас же лопнул. Кто-то загреб деньгу, а Фунт сел на полгода. После "Интенсивника" образовалось товарищество на вере "Трудовой кедр" – разумеется под председательством благообразного Фунта. Разумеется, аванс в "Геркулесе" на поставку выдержанного кедра. Разумеется, неожиданный крах, кто-то разбогател, а Фунт отрабатывает председательскую ставку – сидит. Потом "Пилопомощь" – "Геркулес" – аванс - крах– кто-то загреб – отсидка. И снова: аванс – "Геркулес" – "Южный лесорубник"-для Фунта отсидка-кому-то куш.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Июль 7, 2010 12:20 am
(Link)
Это тоже действительность.
[User Picture]
From:de_la_mitrio
Date:Июль 6, 2010 09:05 am
(Link)
автор паршиво разбирается в системе ФОИВ РФ, но в целом забавно.
From:francotirador
Date:Июль 6, 2010 09:44 am
(Link)
Ржачно :)
[User Picture]
From:bb_mos
Date:Июль 6, 2010 10:01 am
(Link)
Супер!!
[User Picture]
From:ru_compromat
Date:Июль 6, 2010 10:18 am
(Link)
Классная вещь :))
[User Picture]
From:iswen
Date:Июль 6, 2010 10:31 am
(Link)
Супер! Вы сделали мне день! :-D
[User Picture]
From:aaarifulin
Date:Июль 6, 2010 11:30 am
(Link)
Порвало. Жаль все правда.
[User Picture]
From:doberhaus
Date:Июль 6, 2010 12:20 pm
(Link)
Отлично! Спасибо.
From:vasilevsik
Date:Июль 6, 2010 12:38 pm
(Link)
Класс, скажите что вы курите, я тоже это хочу))
[User Picture]
From:steel_fur
Date:Июль 6, 2010 06:37 pm
(Link)
оффтоп
что лучше ставить на черчиль из доп оборудования?
можно ли усилить ходовку и пушка?
[User Picture]
From:yadocent
Date:Июль 8, 2010 05:01 pm
(Link)
Ржака.
+10
Побег пиарить.

> Go to Top
LiveJournal.com