u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

«Спам» - как много в этом звуке…

Введение №1
Пара-тройка цитат из ежедневно-удаляемых комментов в сём ЖЖ:

Под постом о переборке забортной арматуры ДЭПЛ:
«Прочитал с удовольствием. Посмотрите сюда [гиперссылка], это вас наверняка заинтересует. Там чудесные цены на оптовой распродаже арматуры».

Под постом о последних днях обороны Севастополя в 42-м:
«Только тут [гиперссылка]! Мокрые киски сексбомб!»

Под постом о семейной поездке в Питер:
«Ровно те же ощущения я испытал, прочитав статью [гиперссылка] о том, что Путин – нацбол!»

Введение №2


Дальше – веселее:
«…Под «раздачу слонов» в телевизионном сюжете попал и небезызвестный сетевой персонаж под ником desp, он же администратор форума Glavmed г-н Игорь Гусев.

И попал он в сюжет, в том числе благодаря анекдотичному случаю. Истории про спам и спамеров давно привлекли внимание средств массовой информации и, в частности, такое уважаемое издание, как Newsweek. В репортаже журналист «Вестей» рассказал о недавнем курьезе, когда г-н Гусев обратился в Замоскворецкий суд г. Москвы с иском к российскому изданию Newsweek о защите чести и достоинства. Дело в том, что Newsweek в материале о российской кибер-преступности допустил, казалось бы, внешне безобидное упоминание, что главный спамер мира (по версии Spamhaus) — это некий житель Москвы (цитата почти дословно) Гусев Игорь.

Видимо не случайно Игорь Анатольевич, даже не смотря на отсутствие в упоминании отчества, принял все на свой счет и обратился в суд. Хотя кроме него в Москве проживает еще 283 Игоря Гусева и целых 8 Игорей Анатольевичей (согласно справочнику). Разумеется, журналист «Вестей» рассказал об этом случае с некоторой долей иронии и с недвусмысленным намеком. На воре, мол, шапка горит. Понять, почему федеральный канал начинает называть вещи своими именами на самом деле не сложно. В стране развиваются инновационные, в том числе компьютерные технологии, президент строит Сколково и, наверное, властям не очень приятно, что репутация целой страны может пострадать из-за семи человек с гражданством России. Которых Spamhaus причисляет к главным мировым спамерам…»
http://www.compromat.ru/page_29424.htm

Не знаю как вы, а я бы спамеров вообще пальцем не трогал. Практически…

Будь моя воля - поступал бы с ними в духе средневековья: обливши голого спамдемиурга смолой и вываляв в перьях, сажал бы задом наперед на ишака и так бы возил из одной конторы интернет-провайдеров в другую. И нам – зрелище, и дитям – яка забава!.. ;)

Кста, сознайтесь, вы сами хоть раз предлагаемыми спамом услугами пользовались?

Вот и я недоумеваю, кто ж ЭТИМ пользуется-то?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →