u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Типичный пример наброса...

"26.06.2010 18:38

На вооружении ВС Грузии имеются 12 новейших украинских танков Т-84 «Оплот». Они были закуплены в прошлом году. Такие данные приводятся в реестре обычных вооружений за 2009 год, который составлен Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно этим данным, Грузия также приобрела в 2009 году в Украине 20 модернизированных танков второго поколения Т-72М1. Кроме того, отмечена закупка в Турции 70 бронетранспортеров «Ejder».

SIPRI - независимый международный институт исследования проблем мира и конфликтов, прежде всего - вопросов контроля над вооружениями и разоружения. Организация образована в 1966 году и финансируется за счет грантов правительства Швеции, которые утверждаются шведским парламентом. Правление и сотрудники института являются международными."
http://www.apsny.ge/2010/mil/1277602724.php

***

"...Источник этой информации - депутат украинской Верховной Рады Коновалюк. Он 8 октября 2009 года сделал заявление о том, что Ющенко продолжает поставки оружия в Грузии и собирается в ближайшее время отправить туда 12 этих танков, и что Грузия уже провела частичную предоплату. Дело было в разгар предвыборной президентской кампании на Украине :)

Впоследствии эта информация была опровергнута как заводом Малышева, так и украинскими чиновниками, включая министра промышленности. Да и без того понятно, что завод даже гособоронзаказ по ним пока выполнить не может, не то что куда-то ещё экспортировать.

В реестре SIPRI, кстати говоря, информация об этой поставке помечена как "неподтверждённая" они её из этого заявления Коновалюка и взяли."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2041550.htm
Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments