?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 26, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:53 pm - Типичный пример наброса...
"26.06.2010 18:38

На вооружении ВС Грузии имеются 12 новейших украинских танков Т-84 «Оплот». Они были закуплены в прошлом году. Такие данные приводятся в реестре обычных вооружений за 2009 год, который составлен Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно этим данным, Грузия также приобрела в 2009 году в Украине 20 модернизированных танков второго поколения Т-72М1. Кроме того, отмечена закупка в Турции 70 бронетранспортеров «Ejder».

SIPRI - независимый международный институт исследования проблем мира и конфликтов, прежде всего - вопросов контроля над вооружениями и разоружения. Организация образована в 1966 году и финансируется за счет грантов правительства Швеции, которые утверждаются шведским парламентом. Правление и сотрудники института являются международными."
http://www.apsny.ge/2010/mil/1277602724.php

***

"...Источник этой информации - депутат украинской Верховной Рады Коновалюк. Он 8 октября 2009 года сделал заявление о том, что Ющенко продолжает поставки оружия в Грузии и собирается в ближайшее время отправить туда 12 этих танков, и что Грузия уже провела частичную предоплату. Дело было в разгар предвыборной президентской кампании на Украине :)

Впоследствии эта информация была опровергнута как заводом Малышева, так и украинскими чиновниками, включая министра промышленности. Да и без того понятно, что завод даже гособоронзаказ по ним пока выполнить не может, не то что куда-то ещё экспортировать.

В реестре SIPRI, кстати говоря, информация об этой поставке помечена как "неподтверждённая" они её из этого заявления Коновалюка и взяли."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2041550.htm

(28 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:krasny_harry
Date:Июнь 26, 2010 07:09 pm
(Link)
Погодите-погодите...
Оплот вроде бы в единственном экземпляре существует на заводе, его даже на вооружение не поставили, и для парада его арендуют на заводе. Может це про "булат" говорили? И вроде бы как и "булатов" в укроармии тоже считаные единицы, откуда вдруго у Грузии оне?

Коновалюк, в принципе симпатичная мне персона, но как и большинство укрополитиков писец как популистичен и особого доверия к его информации нема. Он же поднимал шум за вооружение Грузии еще при Юшенке, и чем дело закончилось?
Пшик. И паблисити.
[User Picture]
From:bauris
Date:Июнь 26, 2010 07:16 pm
(Link)
"Оплотов" построили 10, не заплатили, четыре продали в США, пять-шесть осталось на заводе. Никакой харьковской продукции из числа танков Грузии не поступало и не поступает.
"Булатов" в украинской армии что-то порядка 50-60.
[User Picture]
From:ziegel
Date:Июнь 26, 2010 07:19 pm
(Link)
что-то я не понимаю. зачем США они? для шпионства так чертежи можно сразу было бы. опять же, зачем 4? для тренировок по условно-вероятному противнику?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ziegel
Date:Июнь 26, 2010 07:22 pm
(Link)
то есть он не такой уж и новый и украинский?
[User Picture]
From:sky_thunder
Date:Июнь 26, 2010 07:27 pm
(Link)
Из Т-80УД ноги растут.
[User Picture]
From:mcarrow83
Date:Июнь 27, 2010 07:49 am
(Link)
Украина Пакистану машин 300 продала, да и Т-84 не так уж и далек от советских и российских ОБТ, так что всегда полезно поизучать
[User Picture]
From:krasny_harry
Date:Июнь 26, 2010 07:21 pm
(Link)
А музеи? Я считаю, что и в Кубинку было бы неплохо парочку взять. Если еще не.
[User Picture]
From:geodezer_spb
Date:Июнь 26, 2010 11:04 pm
(Link)

Как вариант - могут изучить и в дальнейшем заказать постройку таких машин для армий Ирака или Афганистана, туда закупают не мало новой и б/у российской/советской техники. Почему бы не купить и в Украине.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:geodezer_spb
Date:Июнь 26, 2010 11:12 pm
(Link)

Вертолеты, например, покупают российские.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:bauris
Date:Июнь 26, 2010 07:24 pm
(Link)
Семьдесятдвоек от Украины Грузия получила (считая довоенные поставки), конечно, больше, но ни одна из них не была модернизирована ни в Харькове, ни во Львове.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:bauris
Date:Июнь 26, 2010 07:30 pm
(Link)
Читайте "Танки августа", или краткое содержание их в данном вопросе есть тут:
http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/getanklosses
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:krasny_harry
Date:Июнь 26, 2010 07:19 pm

Оплот

(Link)
Возможно, спорить не буду, так как не обладаю компетентной инфой. То что Оплот в единственном экз, почерпнул с форума for-ua, возможно неправ.
В общем, соглашусь, что база удачного Т-64 может служить основой для многих модернизаций.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:krasny_harry
Date:Июнь 26, 2010 07:24 pm

будучи дилетантом авиатором

(Link)
Готов принять любую компетентную информацию. Лично сам общения с танками не имел, чисто виртуальные знакомства.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:bauris
Date:Июнь 26, 2010 07:26 pm

Re: Оплот

(Link)
Безотносительно "удачности" Т-64, грузинам они поставляться не будут хотя бы потому, что аналогичные "Булату" модернизационные программы есть и для Т-72, в то время как никаких Т-64 у грузин нет.
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 26, 2010 10:02 pm
(Link)
Все это конечно здорово и интересно. Но для того, чтобы создать действительно эффективную и мощную армию, грузинам надо отказываться от идее сдалать ее контрактной, и переходить на призывную. 2.5 - 3 года, причем для всех - мужчин и женщин. А иначе результат от покупки что "Оплотов", что "Абрамсов" - нулевой будет.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 27, 2010 09:10 am
(Link)
Почему? В чем усматриваете шутку?
[User Picture]
From:kowmap
Date:Июнь 27, 2010 10:36 am
(Link)
А зачем им настолько большой хор?
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 27, 2010 10:40 am
(Link)
Ну во время войны трех восьмерок они же ясно заявили свои претензии. Для того, чтобы армия была эффективна в борьбе с такой мощной державой, как Россия - да и в борьбе с более мелкими, она должна быть призывной. С качественной подготовкой резервистов. Возможно - с бригадой контрактников. А иначе - блажь эти все танчики и прочее, как есть блажь.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 27, 2010 02:27 pm
(Link)
Эх, смешной Вы. Нет, я просто служил в нормальной призывной армии. 3 года.

Профессионалы - это, конечно, офигительная вещь. И надо отметить - достаточно нужная. Служба по контракту по ряду пунктов нужна и желательна. Но...

А теперь рассматриваем кучу НО.

а) Цена. Она есть как обычная, так и моральная. Если у тебя служит вся страна - это объединяет общество, так или иначе. Если у тебя часть страны ей долг не отдает - это общество разобщает. Со мной служило несколько парней, которые дома ездили на ягуаре и мерсе. Ничего, служили нормально, как все. И были хорошо подготовленными бойцами.
Профессиональная же армия, как в штатах - это неподъемная ноша для экономики. Неподъемная даже для сверхэкономики. А воющая на нескольких фронтах профессиональная армия - это монстр, высасывающий деньги. Потому как расходы на денежное содержание военнослужащих подходят к 80% от общих затрат на армию.

б)Отсутствие качественно подготовленного резерва. При наличии профессиональной армии у тебя фактически отсутствует мобилизационный резерв. Потому что человек, не прошедший армейскую службу, за считанные дни к ней не подготовится и будет мясом. А в такой маленькой стране, как Грузия, к примеру, где в случае войны просто нет времени на подготовку солдат...

в) Продолжаем. Как Вы думаете, в профессиональную армию идет элита общества? Не фига. Туда идет либо средний класс, потерявший работу на гражданке, либо люмпены, которые пытаются выбраться из своего гетто. Потому что у остальных есть возможность не идти. Да, вы привыкли, что примерно такая же ситуация сложилась в России с армией призывной. Извините, но это проблема призывной системы России, а не призывной армии в целом.

г) А как думаете, очень охота мужикам и бабам лет по 30, с семьями и детьми куда-то ехать и воевать. Или вообще воевать? Это еще один минус контрактной армии - синдром ветерана.


д)Хорошо подготовленный срочник, при правильной учебной программе, после года-полутора службы дает такие же показатели, как и профессионал. А горячность срочника неплохо подкрепляется разумной головой резервиста, который раз в год продолжает на пару-тройку недель шастать в армию.

Нет, я не начитался Гоблина. Я просто служил в нормальной призывной армии.

Кроме того, кто говорит о прочих равных? Грузия - 3 миллиона населения, и Россия - 150. Профессиональная армия при подобном раскладе - бред, чистой воды.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:sdv585
Date:Июнь 28, 2010 09:16 pm
(Link)
Ой. Расскажите это асам люфтваффе)
[User Picture]
From:lynx_tassi
Date:Июнь 27, 2010 12:01 am

баян конечно, но как в тему!

(Link)
[User Picture]
From:shoora_vatman
Date:Июнь 28, 2010 06:03 am
(Link)
Оплот демократии? ;)

> Go to Top
LiveJournal.com