?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 4, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:43 am - "Мави Мармара" ту би континед...
"ЦАХАЛ продолжает публиковать подробности операции по захвату судна "Мави Мармара", подтверждающие тот факт, что погибшие в ходе операции "миротворцы" были террористами.

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", существуют свидетельства того, что на борту "Мави Мармара" было оружие, которое применялось против бойцов "13-й флотилии", а потом было выброшено в воду. Среди прочего, на палубах судна найдены гильзы от патронов, не используемых в Израиле, а также оптический прицел для винтовки.

По словам военного корреспондента "Коль Исраэль" Кармелы Менаше, данные, собранные в ходе расследования, подтверждают рассказы бойцов спецназа, записанные израильскими журналистами сразу после инцидента.

Израильские газеты опубликовали на первых полосах первичные данные расследования инцидента, свидетельствующие о том, что захват "Мави Мармара" мог закончиться еще большей катастрофой. По свидетельствам бойцов "13-й флотилии", трое спецназовцев, одними из первых спустившихся на борт судна, были захвачены находившимися на судне боевиками и в бессознательном состоянии утащены под верхнюю палубу.

В течение нескольких минут трое военнослужащих ЦАХАЛа были заложниками "миротворцев", расположившихся в одном из больших залов. Только после того, как десятки спецназовцев начали прочесывать судно, заложники были освобождены.

Свидетельства участников операции указывают на провал разведслужб, не сумевших спрогнозировать уровень насилия, который будет ожидать спецназ на борту "Мави Мармара". По словам бойцов, их готовили к столкновениям, для прекращения которых достаточно пейнтбольных винтовок, стреляющих шариками с краской.

По различным оценкам, на борту судна израильских солдат ожидали от 60 до 100 боевиков, имевших четкую иерархию, державших друг с другом связь при помощи раций и организовавших "точки обороны", в которых были сложены ломы, дубинки и другое оружие.

Видеокадры, снятые как израильскими, так и иностранными камерами, показывают, что первый выстрел на борту "Мави Мармарис" прозвучал через 20 секунд после того, как на палубу спустился первый израильский солдат.

Трое спецназовцев, первыми спустившиеся на палубу, были избиты толпой. Боец, спускавшийся четвертым, был вынужден застрелить боевика, приставившего к голове командира группы отобранный у него пистолет. В течение первых минут из строя была выведена командная цепочка первой штурмовой группы. Один из бойцов взял на себя командование над остальными, сумев выправить положение. Только через шесть минут, когда на борт с вертолета спустилась вторая группа, выяснилось, что трое бойцов отсутствуют.

Благодаря профессионализму коммандос "13-й флотилии", удалось избежать жертв среди израильских военных и захвата заложников на борту "Мави Мармара".
http://www.newsru.co.il/israel/04jun2010/marmara301.html
Tags:

(280 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:gur64
Date:Июнь 4, 2010 06:03 am

Ужос-ужос:)

(Link)
It is a very frightening thing to go into the hold full of yelling maniacs when outnumbered six or eight to one." Describing the assault, the officer wrote to his superiors: "After a very short pause, with a lot of yelling and female screams, every available weapon up to a biscuit and bulks of timber was hurled at the soldiers. They withstood it admirably and very stoically till the Jews assaulted and in the first rush several soldiers were downed with half a dozen Jews on top kicking and tearing ... No other troops could have done it as well and as humanely as these British ones did." He concluded: "It should be borne in mind that the guiding factor in most of the actions of the Jews is to gain the sympathy of the world press."
[User Picture]
From:black_skif
Date:Июнь 4, 2010 06:24 am
(Link)
странно, что компонентов ядерной бомбы не нашли. Не определились что врать по поводу количества нападавших. Зато все уже поголовно "боевики".
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Июнь 4, 2010 09:38 am

Вы не поняли? :-)

(Link)
Компоненты ядреной бомбы тоже были выброшены в воду.
[User Picture]
From:onedrey
Date:Июнь 4, 2010 06:24 am
(Link)
Видимо, скоро на борту найдут ракеты и обогащенный уран)
From:3d_modeller
Date:Июнь 4, 2010 06:27 am
(Link)
т.е. в данном случае еврейский спецназ виноват по определению?
[User Picture]
From:obskurant
Date:Июнь 4, 2010 06:27 am
(Link)
А заявлениям ЦАХАЛа доверять можно?
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 4, 2010 06:47 am
(Link)
Я работал с пресс-службой ЦАХАЛя, в большинстве случаев, из-за того, что каждый поданный ими факт перепроверяется по десять раз различными международными организациями и экспертами, они просто вынуждены подавать "чистую" информацию.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ba_tenka
Date:Июнь 4, 2010 06:40 am
(Link)
А еще карту капитана Флинта и листочек с ответом, кто убил Лору Палмер.
[User Picture]
From:ded_must_die
Date:Июнь 4, 2010 06:50 am

Ха-ха!

(Link)
Ваганыч?!
[User Picture]
From:777lord
Date:Июнь 4, 2010 06:52 am

Иформационная воина

(Link)
продолжается, на следующей неделе Израиль выкатит свою "Флотилию мира" для курдов.
[User Picture]
From:alll
Date:Июнь 4, 2010 06:59 am

невольно приподнимается вопрос

(Link)
> найдены гильзы от патронов, не используемых в Израиле

Где огнестрельные ранения у израильтян?

> а также оптический прицел для винтовки

Где трупы?

Балаган какой-то.
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 4, 2010 07:09 am

Re: невольно приподнимается вопрос

(Link)
Как еще на первых порах было заявлено, огнестрельные ранения получил как минимум один военнослужащий. Найти подробные данные?
[User Picture]
From:aintlion
Date:Июнь 4, 2010 07:20 am

Душевная песняю :)

(Link)
[User Picture]
From:1_1_1aman
Date:Июнь 4, 2010 12:17 pm

Re: Душевная песняю :)

(Link)
Класс :) Напомнило нескольколетней давности песню про грузчиков в аэропортах :)
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Июнь 4, 2010 07:51 am
(Link)
Теперь это называется "профессионализм" :)
[User Picture]
From:spellinger
Date:Июнь 4, 2010 08:00 am
(Link)
Еще неделька такими темпами -и окажется что храбрые бойцы отразили нападение флота террористов на Тель-Авив :)))
[User Picture]
From:ded_must_die
Date:Июнь 4, 2010 08:10 am

Ха-ха!

(Link)
Ваганыч?!
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Июнь 4, 2010 08:06 am

Б-же ж мой

(Link)
Я тут смотрю, что у большинства присутствующих (за исключением пары адекватных людей) воду из крана кто-то таинственным образом выпивает.
[User Picture]
From:alll
Date:Июнь 4, 2010 08:14 am

да-да

(Link)
Если у вас паранойя, это ещё не значит, что _они_ за вами не следят!
[User Picture]
From:bither
Date:Июнь 4, 2010 09:34 am
(Link)
http://vokintrop.livejournal.com/913781.html?view=3850357#t3850357
Блог известного украинского аналитика Виталия Портникова.

Не думал, что у тебя в журнале соберется столько юдофобов. Причем, обрати внимание, аргументы во внимание не принимаются. Во всем виноваты евреи. Впрочем, это не ново...

Ничего ребята, как пойдете к намазу под автоматами, сразу начнете мыслить позитивно. Или когда в вашем городе появятся шахиды (не дай Бог!). Вы что, не понимаете с кем заигрываете? Евреи вам враги? Как дети, чесслово...


[User Picture]
From:spellinger
Date:Июнь 4, 2010 09:44 am
(Link)
А друзья ?..
Кто там грызунов накачивал оружием и инструкторами ,кроме пиндосов?
Ну-ка,ну-ка? :)
[User Picture]
From:uldorthecursed
Date:Июнь 4, 2010 09:50 am

Что характерно

(Link)
Любое сомнение в законности действий израильских военных и в правдивости их заявлений (даже самых невероятных) гневно объявляется следствием тотальной и глубинной ненависти к евреям.

Честно говоря, заставляет задуматься...
[User Picture]
From:mrzoool
Date:Июнь 5, 2010 04:51 am

Re: Что характерно

(Link)
Не тем еврей стал плох, что ест наш хлеб,
А тем, что проживая в нашем доме,
Настолько стал бездушен и свиреп,
Что стал сопротивляться при погроме!

И. Губерман.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июнь 4, 2010 09:56 am
(Link)
А где ядерные боеголовки, которые везли арабы чтобы взорвать Израиль? Смешно читать. Гильзы нашли, молотки, палки и т.д. И куча мёртвых арабов и ни одного убитого еврея. Мерзкий араб 30-ть раз на мой нож падал, это он специально сволочь, чтобы нас евреев подставить.
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Июнь 4, 2010 11:11 am
(Link)
Основания надо искать в так называемом праве войны - в Гаагских конвенциях и декларациях (1899 и 1907) и Лондонской декларации о праве морской войны(1909 года). Вот там собака и порылась, даже не смотря на возможно незаконность самого факта морской блокады Палестинской Автономии сам досмотр нейтрального судна является законным и обоснованным. По какому праву? По праву сильного ;) Войну загнали в какие-то правовые рамки. А комбатантами признаются не только государства, хотя у Палестинской автономии в плане признания гораздо лучше чем у Косова ;)

По морскому праву 24-мильная зона - зона пограничного контроля, таким образом евреи могли спокойно дождаться входа флотилии в эту зону и досмотреть, однако турки могли не признавать суверенитет Израиля над водами Палестинской автономии и сектора Газа в частности :)

То есть при желании правовых оснований действиям евреев можно найти как от сугубо формальных так и до вполне общепризнанных и поддержанных на уровне ООН. Но и турки в свое оправдание могут предоставить не меньше аргументов. Вот такая коллизия права достойная рассмотрения в Международном суде ООН...

> Go to Top
LiveJournal.com