?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 2, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:40 pm - Абордаж "Флотилии мира". Всё чудесатей и чудесатей...
"Высадка израильских коммандос на палубы кораблей "Флотилии мира" "была абсолютно оправданна и, может быть, даже неизбежна", однако в итоге обернулась для Израиля "тактическим и стратегическим фиаско, которое нанесло дополнительный ущерб подмоченной международной репутации еврейского государства", пишет на страницах The Wall Street Journal аналитик Совета по международным отношениям Макс Бут.

Организаторами "Флотилии мира" выступила турецкая группа Insani Yardim Vakfi, считающая себя "благотворительной организацией". Вместе с тем, имеются сведения о ее "многочисленных связях" с террористическими джихадистскими организациями, включая "Аль-Каиду". В акции также приняло участие "Мусульманское братство", представительницу которого цитировала "Аль-Джазира": "Нам светит один из двух благоприятных исходов: мы или станем мучениками, или достигнем Газы". Израиль проигрывает ХАМАС и "Хизбалле" в информационной войне, поскольку противник, "чтобы заработать очки на поле пропаганды, с готовностью приносит в жертву свой собственный народ", заключает автор статьи.

В сложившейся ситуации Израиль проигрывал при любом исходе. Израильские коммандос "надеялись избежать насилия и были вооружены пейнтбольным оружием, однако участники абордажной команды ощутили необходимость открыть огонь для того, чтобы защититься от нападения", пишет Бут. "Не существует идеальной тактики противодействия, но, применяя военную силу, Израилю всякий раз нужно обращать больше внимания на политические последствия, - советует автор статьи. - Удивительно, неужели израильские агенты не могли организовать диверсию на кораблях до их отплытия из порта, чтобы избежать этого инцидента? Или, не сделав этого, разрешить разгрузку кораблей в Газе, после чего вывести их из строя, чтобы не допустить новых рейсов".

"Это всего лишь умозрительные построения с почтительного расстояния, - признает Бут. - Ни я, ни любой другой человек со стороны не может иметь представления о том, какие факторы повлияли на план Израиля. Но, каким бы ни было намерение, результатом явилось фиаско, которое Израилю ни к чему, ведь отношения с Соединенными Штатами, его важнейшим (и практически единственным) союзником, и без того испорчены".
http://www.newsru.co.il/press/02jun2010/wsj8914.html
Tags:

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lastry_rus
Date:Июнь 2, 2010 10:48 am
(Link)
Все ж таки не ладно что-то в израильском королевстве...
Про Аль-Каиду только сейчас начали рассказывать. Я просто удивлен такой медлительностью
[User Picture]
From:evgenich_13
Date:Июнь 2, 2010 11:12 am
(Link)
Да, в информационной войне Израиль проигрывает. Ко всему прочему Израиль находится в невыгодном положении. Все что ишодит от Израиля должно быть подтверждено множеством фактов, которые будут обсасываться и искать подлог. Все что исходит от "борцов за свободу угнетеного палестинского народа" в этом не нуждается. Сколько сфальсифицированых репортажей было, а все равно верят. Одних похороных процессий с убегающими покойниками сколько было...
[User Picture]
From:svchost1101
Date:Июнь 2, 2010 10:57 am
(Link)
ну например задержать конвой и запхнуть туда оружие.
[User Picture]
From:vladdt
Date:Июнь 2, 2010 11:02 am
(Link)
Да не в первый раз. Пошумят и забудут. Очередной мухаммед взорвет очередной поезд или самолет - и общественное мнение снова перещелкнет в сторону жестоких мер.
[User Picture]
From:newlander
Date:Июнь 2, 2010 11:28 am
(Link)
"Двадцатый век разрушил два мифа о евреях: о том, что евреи - плохие солдаты, и о том, что евреи - хорошие политики" (с)
[User Picture]
From:el_set
Date:Июнь 2, 2010 04:28 pm
(Link)
+1!
[User Picture]
From:paraxboct
Date:Июнь 2, 2010 11:29 am
(Link)
Скучно уже и давно неинтересно. Хватит пиарить конфликт одной горстки людишек против другой.
В Мьянме с голоду и от тайфунов дохнут десятки тысяч безвестных мьянмцев, и никому нет дела. Никто о них не пишет. Как будто и не люди они совсем.
А про арабов и евреев - каждый день изо всех щелей.
Будто на них мир держится.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:bl2ck_dog
Date:Июнь 2, 2010 11:35 am
(Link)
По-моему, Израиль вышел из ситуации наилучшим и возможных способов.
Корабли в Газу пропустил? Нет. Win.
Отношение ко всяким там резолюциям ООН показал? Вполне. Win.
Серьёзность намерений показал? Показал, 10 трупов. Win.
"Звериный оскал израильской военщины" продемонстрировал? Нет, наоборот, глядя на "правозащитников" с арматурой избивающих солдат с маркерами, даже очень мирному человеку хочется "взять и уебать". После таких раскладов следующие корабли вполне логично будет штурмовать "по-полной", без лишних соплей. Win.

Где "проигрыш"-то?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:doc_psycho
Date:Июнь 2, 2010 11:47 am
(Link)
А вот интересно, могли евреи применить тактику "выталкивания", которую наши черноморцы, кажется, применяли к американским разведчикам?
[User Picture]
From:mailman_il
Date:Июнь 2, 2010 12:05 pm
(Link)
с прямым эфиром ал-джазиры с этих паршивых лоханок? вряд ли...
а вот если бы солдаты были не с пэйнт болом, а с автоматоми боевыми , то достаточно было бы короткой очереди в палубу под собой во время десантирования, чтоб мракабесы разбежались менять подгузники, побросав ломы и топоры.

а так... наше "левое" руководство, опят переиграло себя пытаясь выглядеть гуманней, чем папа римский... и к сожалению жизни солдат тут - расходная монета.
[User Picture]
From:lumacone
Date:Июнь 2, 2010 12:07 pm
(Link)
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июнь 2, 2010 12:46 pm
(Link)
А что ж они от такого изобилия ракеты то шмаляют и на танки с голой пяткой то кидаются? Не иначе с жиру бесяцца, примерно как колхозники в раннем СССР, ггг.
[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июнь 2, 2010 12:31 pm
(Link)
Израильское государство так устроено, что информационным обеспечением в нём не занимается никто. И это ещё лучший вариант, потому что те, кому положено это делать, сделают это так, что лучше бы не делали.

Но это-то ладно, хуже другое. Израиль с каждым годом слабее и в диверсионно-разведывательной работе.

Правильным решением было тихо и не оставляя следов утопить всё это плавучее говно сразу после отплытия из Турции (или откуда они там плыли). Только нынче военно-политические решения даются Израилю с трудом.
[User Picture]
From:andrews_answer
Date:Июнь 2, 2010 01:16 pm
(Link)
Да зачем топить, если достаточно сломать чего-то критически важного для передвижения лохани? Маневрировали в момент отхода неаккуратненько, например.
[User Picture]
From:thelivingone
Date:Июнь 2, 2010 02:08 pm
(Link)
Мне кажется Израиль выиграл - он что хочет, то и делает. Америкосы их не кинут, они их создали, они им оружие продают. Это временное. Аль Каида - это чисто американская тема, Бен Ладен давно мёртв, он бы не усидел. Америка куксится просто из-за Обамы.
[User Picture]
From:docdenis
Date:Июнь 2, 2010 02:14 pm
(Link)
Почему не потопили? Ведь знали, что вонь всё равно поднимут. Говнозащитники- страшная сила.
[User Picture]
From:o_zadunajskij
Date:Июнь 2, 2010 02:17 pm
(Link)
как будто и не было корейского боинга
From:karpion
Date:Июнь 2, 2010 02:31 pm
(Link)
И иранского боинга тоже.
[User Picture]
From:mailman_il
Date:Июнь 2, 2010 02:56 pm

Андрей, посмотри это

(Link)
[User Picture]
From:mailman_il
Date:Июнь 2, 2010 03:01 pm

Предметы гуманитарной помощи...

(Link)
[User Picture]
From:notamause
Date:Июнь 2, 2010 04:30 pm

Немного истории.

(Link)
В марте 2005 года командор нынешнего морского пробега турецкоподанный президент Исламской ассоциации за права человека и свободу(IHH) Бюлент Йилдырим заявил:
"Масхадов мертв, но битва за свободу продолжается Все турки должны помочь Чечне в войне против российского империализма".
Демонстранты несли флаги Ичкерии и скандировали "Путин, убийца, вон из Чечни!" "Свободный Кавказ - ни для Америки, ни для России" и "Мученики не умирают, сопротивление не остановить!".
Место проведения митинга мечеть Фатих Стамбул. Количество митингующих около 1500 человек. Turkishpress.com(http://www.turkishpress.com/sections/)
Вот у меня вопрос, как там с сортирами в Турции, есть где мочить?
http://barbos91.livejournal.com/332984.html?nc=12&style=mine


> Go to Top
LiveJournal.com