?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 1, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:56 pm - Правозащитный инструментарий...

Tags:

(131 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 1, 2010 09:08 am
(Link)
Уже у себя выкладывал.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lizyaev
Date:Июнь 1, 2010 09:15 am
(Link)
Прелесный наборчик...
[User Picture]
From:the_egghead
Date:Июнь 1, 2010 09:21 am
(Link)
кувалда и разводной ключ - оружие правозащитника!
[User Picture]
From:hesherr
Date:Июнь 1, 2010 09:28 am
(Link)
:-)))
[User Picture]
From:s0tnik
Date:Июнь 1, 2010 09:23 am
(Link)
С рогатками и кухонными ножами против автоматов. В нейтральных водах. Насколько я понял, ни одной единицы огнестрела не нашли. Надеюсь, что Израиль, наконец, ответит за свои преступления.
[User Picture]
From:dimorlus
Date:Июнь 1, 2010 09:26 am
(Link)
Против пейнтбольных маркеров и пистолетов. Никто ни за что не ответит.
(Удалённый комментарий)
From:a7b
Date:Июнь 1, 2010 09:26 am
(Link)
Что характерно, судно как раз похоже отвернуло от израиля, и стало удалятся:

http://aprs.fi/?call=D6FU2%2CSW6923%2CT3SX&mt=m&z=8&timerange=3600

[User Picture]
From:dimorlus
Date:Июнь 1, 2010 09:29 am
(Link)
Только отвечало почему-то, что следует в Газу.
[User Picture]
From:bambi_simbam
Date:Июнь 1, 2010 09:42 am

Арсенал внушает...

(Link)
Особенно отвёртка с оранжевой ручкой.
[User Picture]
From:zlobnyfoz
Date:Июнь 1, 2010 09:55 am
(Link)
Это действительно суровый арсенал, для могучей израильской армии. Такое в Газу пропускать нельзя! Иначе с помощью такого арсенала арабы могут захватить пол мира!
Я так понимаю, ножи просто с кухни взяли при обыске? Отвертки, молотки... Это же смешно! И очень показательно развернутые шемаги.
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 1, 2010 09:56 am
(Link)
Видео видели? Это часть того, что использовалось против израильских солдат, вооруженных пейнтбольными ружьями. А по грузу - ответ выше по топику
[User Picture]
From:x_kozhevnikoff
Date:Июнь 1, 2010 09:58 am
(Link)
с помощью пистолета и доброго слова... (с)
[User Picture]
From:gipa
Date:Июнь 1, 2010 10:17 am
(Link)
Гуманитарный груз, конечно.
Не кассамами же им там по воробьям стрелять для пропитания.
Вот и везут им рогатки.
[User Picture]
From:paradigma_
Date:Июнь 1, 2010 10:32 am
(Link)
Да, 20-ть рогаток это страшная сила. Правда это скорее всего инициатива какого-то одного энтузиаста, а не стратегическое снабжение Палестины рогатками. Иначе все трюмы были бы ими забиты.
[User Picture]
From:mammoth_spb
Date:Июнь 1, 2010 10:45 am
(Link)
Обращает внимание как ловко и быстро начали появляться ролики с нападением (с разных ракурсов), демонстрацией оружия и прочая. Контрпропаганда у евреев крепко поставлена, хоть силы и не равны. Нашим в этом плане есть чему поучиться, пиаром пока владеют слабовато.
[User Picture]
From:dimorlus
Date:Июнь 1, 2010 11:10 am
(Link)
Что значит ловко и быстро?
[User Picture]
From:g_v_d88
Date:Июнь 1, 2010 11:04 am

На злобу дня.

(Link)
[User Picture]
From:vodolei1231
Date:Июнь 1, 2010 11:57 am
(Link)
Могли бы ещё и якорную цепь заснять, её тоже могли ипользовать как оружее.
[User Picture]
From:poruchik_sr
Date:Июнь 1, 2010 12:05 pm

один маленький деталь

(Link)
Туецкий паяход, шедший по сообщениям СМИ под турецким флагом, вовсе туецким не является. http://marinetraffic.com/ais/shipdetails.aspx?MMSI=616952000

Читаем - флаг Коморра.

Теперь читаем конвенцию ООН:
Статья 92 Статус судов
1. Судно должно плавать под флагом только одного государства и, кроме исключительных случаев, прямо предусматриваемых в международных договорах
или в настоящей Конвенции, подчиняется его исключительной юрисдикции в
открытом море. Судно не может переменить свой флаг во время плавания или
стоянки при заходе в порт, кроме случаев действительного перехода права
собственности или изменения регистрации.
2. Судно, плавающее под флагами двух или более государств, пользуясь ими
смотря по удобству, не может требовать признания ни одной из соответствующих
национальностей другими государствами и может быть приравнено к судам, не
имеющим национальности.
[User Picture]
From:zlobnyfoz
Date:Июнь 1, 2010 12:10 pm

Re: один маленький деталь

(Link)
Ничего с этих делах не понимаю. но разве такой флаг на борту классифицируется как "под которым плавает корабль"?
[User Picture]
From:old_fox
Date:Июнь 1, 2010 12:34 pm

Две провокации

(Link)
На первый взгляд, идиоты нарвались на идиотов. И те и другие пошли на принцип, что привело к жертвам. Идиоты ли? Думаю, не совсем. Не "нет", а именно не совсем.


Одни посадили на корабли с гуманитарным грузом десятки профессиональных правозащитников, не согласовав маршрут доставки груза с Израилем, зная, что им будут препятствовать. При этом зафрахтовали значительно большее число кораблей, чем необходимо для перевозки этого полезного груза и назвали предприятие «флотилией мира». Постарались сделать морской поход как можно более публичным.

Была ли цель доставить гуманитарный груз? Нет. Была цель доставить его демонстративно и с шумом. Прорвать морскую блокаду Газы или, если что-то пойдёт не так, привлечь максимальное внимание к досмотрам в территориальных водах Израиля. Именно поэтому никакого запрещенного груза на борту быть не могло. Готовились к тому, что шансов на то, что корабли будут досмотрены не меньше, чем на то, что удастся прорваться. Если бы на судне, перевозившем помимо гуманитарного груза общественных деятелей, нашли бы оружие, скандал был бы ещё большим, и абсолютно не нужным ни Турции, ни арабам.

Но что-то пошло не так. На вооруженный захват в нейтральных водах, конечно, не раcсчитывали. «Они не посмеют», что и усугубило эффект. В крайнем случае, надеялись на активное сопротивление пассажиров и команды. Были ли на судах охранники, вооруженные огнестрельным и травматическим оружием? - Безусловно. И груз, и судно должны были охраняться. Наверняка была охрана и у публичных пассажиров – общественных деятелей. Команда была наверняка вооружена кто чем. Расcчитывали ли на то, что волонтеры благотворительных организаций встретят захват кастетами, кулаками и ножами? Конечно. Мероприятие было публичным, поднимать руки перед противником, блокирующим доставку гуманитарной помощи, было невозможно. Встретили. Кто чем мог. Как показывает съёмка, ещё и стульями. Страшное оружие. Самые отчаянные получили пули.

А как ещё надо встречать в нейтральных водах пиратов, пытающихся захватить корабль? Какие бы ранения не были теперь у еврейских командосов, факт применения оружия пассажирами судна можно оправдывать также, как и факт применения оружия евреями. Одни защищали свое судно и груз, другие свое здоровье. С одной только разницей: с одной стороны трупы, с другой - махание кулаками после драки и стыдливая демонстрация роликов с отвертками, кухонными ножами и рогатками

Другие вместо того, чтобы внедрить информаторов ещё на этапе формирования колонны (если на судне действительно планировалось везти оружие), предпочли действовать, как обычно. Заметим, гуманитарные организации это не преступный синдикат, где вдоль и поперек проверят каждого новоприбывшего. Если бравым сотрудникам израильской разведки не хватило средств и умения внедрить людей в группы охраны груза или волонтеров, это значит, что, либо непобедимая разведка, бравирующая тем, что достанет своих врагов по всему миру, ни на что не способна, либо, что запрещенного груза не было. Факт задержания колонны был делом принципа. Все остальное никак не было продумано. Надо было не пустить конвой в Газу.

Но что-то пошло не так. Можно было спокойно дождаться входа корабля в территориальные воды государства Израиль послать таможенные катера с требованием досмотра, блокировать суда кораблями ВМФ, снять с борта заранее помеченные информаторами ящики с запрещенным грузом если они были), публично предъявив их после журналистам. И этим перехватить инициативу. Знали ли, что публичный конвой, идущий прорывать блокаду, им не подчинится? Знали. Рассчитывали ли, что им окажут сопротивление? «Они не посмеют». Посчитали, что противная сторона наложит в штаны при одном виде бравых десантников Маленького Миролюбивого Ближневосточного Государства. Просто, когда им не подчинились, выслали десант и положили больше десятка людей. Не просчитали. Перестарались

Была ли цель выявить и обезвредить запрещенный груз? Нет. Была цель показать место тем, кто оспаривает право Израиля распоряжаться там, где он хочет. И показать демонстративно. Именно поэтому не было ни информаторов, ни информации, ни перехвата инициативы посылкой кораблей и публичным досмотром в израильских водах. .

[User Picture]
From:dimorlus
Date:Июнь 1, 2010 01:03 pm

Re: Две провокации

(Link)
Информаторы израильские на борту наверняка были, только или не смогли или не успели сообщить о готовящемся противодействии захвату. Дожидаться входа в территориальные воды было не реально, их там готовились встречать сотни рыбацких и не очень лодок из Газы, и воспрепятствовать там заходу в неконтролируемый Израилем порт можно было только ценой больших жертв. "Миротворцы" с железными дубинками, ножами и противогазами сводили к минимуму возможность мирно или без жертв остановить лайнер.

> Go to Top
LiveJournal.com