?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 1, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:39 am - "Это был самый настоящий линч..." (с)


"Один из бойцов подразделения морских коммандос, участвовавший в захвате парома "Мави Мармара", рассказал о развитии событий во время операции. Солдат сломал руку во время столкновения с активистами "Free Gaza".

Рассказ военного опубликован на сайте пресс-службе Армии обороны Израиля.

По словам военнослужащего, на каждого солдата, ступавшего на палубу "Мави Мармара", нападали три-четыре человека и избивали его. "Это был самый настоящий линч. Они были вооружены ножами, дубинами, железными прутьями, бутылками и рогатками. Позднее в двух солдат стреляли", – сказал он.

"Я оказался на палубе одним из последних и увидел, что наших солдат растащили по углам. Передо мной был один солдат, которого избивали двое. Я оттащил их, и тогда они напали на меня с железными прутьями. Тогда мне и сломали руку. Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола. Я отбился, отошел на пару шагов назад и выстрелил им по ногам краской. Один из них палкой разбил мое оружие, и тогда я вытащил пистолет", – сообщил военный.

Военный рассказал, что в двух солдат стреляли из открытой двери, и тогда один из бойцов выстрелил в ответ. Когда солдаты вошли в коридор, там уже никого не было.

"Их было около тридцати человек, готовых воевать. Мы хотели поговорить с ними, но они набрасывались на каждого, кто спускался на палубу. Некоторые солдаты сбросили нападавших на нижнюю палубу и отобрали оружие. Кто-то от отчаяния прыгнул за борт. Нам говорили, что, если нас не будут слушать, достаточно выстрелить в ногу их автомата для пейнтбола. Пистолет – лишь на самый крайний случай, когда создается угроза для жизни. В итоге так и получилось", – сказал солдат.

Капитан морских коммандос, участвовавший в операции, сообщил в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что военные не ожидали сопротивления, но активисты "Free Gaza" определенно собирались убивать солдат. По его словам, военные отреагировали на изменение ситуации, по сравнению с первоначальным планом, и выполнили поставленную задачу."
http://www.newsru.co.il/israel/01jun2010/gaza8001.html

Мда... Вообще, чем больше узнаю подробностей ЧП у Газы, тем чаще вспоминаю другую операцию "Шаетет-13" - попытку захвата в 1969-м египетского острова Грин (http://u-96.livejournal.com/1644713.html , http://u-96.livejournal.com/1644935.html). Что-то эти два случая определённо роднит. То ли - промахи в планировании, то ли - чрезмерная авантюрность в исполнении...
Tags:

(140 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:seanobrien
Date:Июнь 1, 2010 06:44 am

только за спиной висел автомат для пейнтбола

(Link)
Правозащитников не люблю, но это какой-то бред.
[User Picture]
From:alll
Date:Июнь 1, 2010 07:09 am

Re: только за спиной висел автомат для пейнтбола

(Link)
Угу.

> Я был безоружен, только за спиной висел автомат для пейнтбола.
> ...
> и тогда я вытащил пистолет

Смешно.
[User Picture]
From:ping_f
Date:Июнь 1, 2010 06:46 am
(Link)
Штурм с маркерами? Это как?!
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 1, 2010 06:54 am

Ничто не ново под луной...

(Link)
"Греческая полиция намерена бороться с футбольными хулиганами с помощью пейнтбола. Эта необычная тактика будет применена уже в следующую среду, когда в столице Греции состоится финал Лиги чемпионов между итальянским "Миланом" и английским "Ливерпулем".

Согласно информации, распространённой в понедельник местными правоохранительными органами, полицейские вооружатся ружьями-маркерами, которые используют пейнтболисты. Они будут заряженными шариками с краской.

Таким образом, при возникновении массовых драк фанатов полицейские смогут не только "приводить в чувство" участников беспорядков - попадания шариков весьма болезненны, но и "помечать" зачинщиков, которых будет легко выловить в толпе или задержать по прошествии времени, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Reuters."
http://rus.newsru.ua/arch/sport/21may2007/peintbol.html
[User Picture]
From:eugene_df
Date:Июнь 1, 2010 06:54 am
(Link)
Извини, но после такого "откровения", я склонен считать, что командосы были под ВЕЩЕСТВАМИ. Начать с того, что я вообще плохо себе представляю нападение с палками на вооруженных командос. Ну и штурм с маркерами как бы символизирует, да.

К слову, на видео видно и что там не маркеры и что стреляет командос вообще без причины. А еще там видно что командосы находятся в каком-то странном состоянии.

Так что - есть у меня нехорошее подозрение, что пресловутые евреи, были таки под веществами.
From:serge_redfield
Date:Июнь 1, 2010 07:04 am
(Link)
http://arbat.livejournal.com/455038.html
И далее по ссылкам.

Они просто недооценили агрессивность толпы на палубе.
Тем более, что это был последний корабль, на предыдущих никакого сопротивления не было.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:chenai
Date:Июнь 1, 2010 07:06 am
(Link)
как у вас получается, что евреи хотели спровоцировать арабов?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Июнь 1, 2010 07:09 am
(Link)
Не торопитесь с выводами о промахе в планировании. Партия еще только начинается. Сделано все очень грамотно - ведь основная цель операции не арестовать конкретных нарушителей границы, а предотвратить по возможности подобное в дальнейшем. Казалось бы цугцванг - что ни делай - будешь плох. Задержишь - сатрап, пропустишь - такой караван начнется - успевай уворачиваться от флотилий. Выход один - нужно не нападать а обороняться.
Посему мино пашущий трактор в лице погранцов должен был начать мирный арест нарушителей и после того, как нарушители нападут - вынужденно защитить свою жизнь. Так и сделали. Отправили людей с пукалками (кстати, пластиковый шар с сердечником для тяжести на скорости 100 м/с и более может хороших делов наделать - не хуже резиновой пули). И те были вынуждены обороняться.
Теперь дело за масс медиа. Сначала дали выйти пару - демонстрации в Италии, протесты Турции и проч. Потом появится официальное заявление израильской армии - потом дипломатическое заявление. Появятся кадры, отвечающие на вопросы общественности о правомерности действий абордажной команды. Никаких санкций против Израиля конечно не будет и двухсотые будут тупо переданы родичам безо всяких последствий.
А под шумок пойдет расторговка со странами, чьими гражданами были выжившие нападавшие на солдат с арматурой в руках - они же преступники - их судить надо, так ведь? Вот и обменяют на что-нибудь.
Тут кстати и десяток курдов турки на севере положили - получается что турецкие правозащитники больше на корабликах по заграницам катаются - а что творится в их собственной стране их не интересует. Тоже еще одна линия сюжета - и сколько там еще в рукаве - откуда знать? ;-))
Но подробности всего этого мы узнаем по законам жанра - в процессе развития сюжета. ;-))
[User Picture]
From:eugene_df
Date:Июнь 1, 2010 07:14 am
(Link)
Кстати да. Как-то так.


Впрочем есть и еще один вариант - менее адекватный.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:slavae
Date:Июнь 1, 2010 07:13 am
(Link)
С другой стороны, если в международных водах к тебе на судно лезут вооруженные люди - может быть это сомалийские ) пираты, и надо обороняться.
[User Picture]
From:evgenich_13
Date:Июнь 1, 2010 07:28 am
(Link)
Если бы у них было хоть малейшее подозрение что это пираты, то они сидели и молчали в тряпочки, те церемонится не будут - пристрелят сразу, без всяких сантиментов. Или вы и правда допускаете, что кто-то мог подумать, что это не израильские солдаты? Хотя при желании ножно выдвинуть предположение что они решили, что это нападение марсиан.
[User Picture]
From:gipa
Date:Июнь 1, 2010 07:22 am
(Link)
Когда в СМИ подменяют понятия и называют это быдло "правозащитниками" и "миротворцами", так оно и выглядит.
Кстати, там было 6 кораблей.
На пяти из них всё прошло спокойно в соответствии с планом.
То, что тут не вышло, так это война, гладко было на бумаге.
А критику боксёров по переписке можно не слушать.
[User Picture]
From:khathi
Date:Июнь 1, 2010 07:39 am
(Link)
Мореманы опять хотели проскочить дуриком? М-да, что-то там творится странное с израильским флотом. Сперва у них чуть не топят один из сильнейших кораблей персидско-китайским антиквариатом. Теперь они тупейшим образом ведутся на явную провокацию...
[User Picture]
From:mailman_il
Date:Июнь 1, 2010 07:43 am

Мореманы опять хотели проскочить дуриком?

(Link)

нет. это явная подстава левого полит руководства.

http://mailman-il.livejournal.com/340447.html
[User Picture]
From:pilny_meshok
Date:Июнь 1, 2010 07:52 am

Этот "Боевой листок" из кубрика нах...

(Link)
Начмед где? Редактору, написавшему, что "сломанной рукой он вытащил пистолет", при мне проломить голову. Потом в гипс и на кичу. Под твою ответственность.

Нормальным людям этого придурка больше не показывать. Карандаши спрятать.

Замполит? Где этот пламенный Мехлис?.. А вы куда, идиот, читали эту парашу? Завизировали? Что значит, хотел как лучше?..

Уволить к бебенифени за профнепригодность! Нельзя за профнепригодность, пусть это будет попытка изнасилования козы гражданки Пугачевой. И остальной мировой общественности.

Не пройдет такая формулировка, списать по диагнозу "бескорыстное пьянство"...


[User Picture]
From:evgenich_13
Date:Июнь 1, 2010 08:10 am

Re: Этот "Боевой листок" из кубрика нах...

(Link)
Что это было? Откуда оно вылезло?

Я понимаю, что в операции принимали участие однорукие солдаты, если солдату сломать руку, то он не сможет вытащить этой рукой пистолет, ругих то рук нет... Засада.

П.С. Кстати есть такое выражение "Стукнутый пыльным мешком из-за угла" - это про вас?
[User Picture]
From:t_34_85
Date:Июнь 1, 2010 08:09 am
(Link)
Андрей, Вы это видели? http://mishmar.info/mirotvorci-s-nojami.html
[User Picture]
From:u_96
Date:Июнь 1, 2010 08:16 am
(Link)
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 1, 2010 08:24 am
(Link)
Есть более близкий пример. Баальбек во Вторую ливанскую. Там тоже все не слава Б-гу
[User Picture]
From:g_r_p
Date:Июнь 1, 2010 08:55 am
(Link)
Нам говорили, что, если нас не будут слушать, достаточно выстрелить в ногу их автомата для пейнтбола. Пистолет – лишь на самый крайний случай, когда создается угроза для жизни. В итоге так и получилось", – сказал солдат.

Это пять!
[User Picture]
From:pilny_meshok
Date:Июнь 1, 2010 09:01 am

Прочтет про пейнбол Сердюков,

(Link)
пушной зверек спецназу ГРУ будет.
[User Picture]
From:angord
Date:Июнь 1, 2010 09:21 am

Куда ни кинь всюду клин...

(Link)
Израильских военных вполне можно понять. Только вот зря они это в международных водах сделали. Я бы на месте арабов попытался бы привлечь евреев к ответственности за пиратство и отбиваться от таких обвинений будет крайне сложно.
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Июнь 1, 2010 09:34 am

Re: Куда ни кинь всюду клин...

(Link)
[User Picture]
From:geo_log
Date:Июнь 1, 2010 01:20 pm
(Link)
Дело темное и запутанное, но сплоченная реакция русскоязычных жителей Израиля и примкнувших к ним россиян показывает, на сколько мощно и эффективно работает пропагандистская машина Израиля.
[User Picture]
From:y_b_marmot
Date:Июнь 1, 2010 04:02 pm
(Link)
У нас в Канаде мощно работает пропагандистская машина арабов. В универе это очень хорошо видно. Вчера уже бегал придурок (явно канадец) с палесовским флагом на плечах и в маечке с надписью про Газу. Впрочем, это не мешает мне быть на стороне евреев. Для русского это единственно разумный вариант. России надо с Израилем дружить, а то мусульманские "друзья" только и горазды, что поддерживать бандитов на территории России.

> Go to Top
LiveJournal.com