?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 29, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:24 pm - Пляски на ружейных костях...
"...Вчера в Ижевске Путин провел совещание, посвященное производству стрелкового оружия и средств ближнего боя. Участвовали министр обороны Анатолий Сердюков, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и руководители профильных оборонных производств. Перед совещанием Путин посетил выставку производителей стрелкового оружия, гранатометов и патронов, развернутую на заводе «Ижмаш», советником гендиректора которого по-прежнему работает Михаил Калашников, и поговорил с легендарным оружейником. Это совещание стало последним в серии совещаний по отдельным видам оружия (бронетехника, флот, авиация, связь и средства управления), которые премьер проводил с осени прошлого года и итогом которых станет формулировка окончательных параметров госпрограммы вооружений на период до 2020 г., а также программы по модернизации оборонно-промышленного комплекса.

По словам одного из участников совещания от оборонки, российская армия закупает слишком мало нового стрелкового оружия и гранатометов, а снайперские винтовки импортирует (британского производства). По словам гендиректора «Ижмаша» Владимира Городецкого, импортная винтовка стоит от $12 000 до $24 000, а российская, которая ничем не хуже, — всего $5000.

«Ижмаш» действительно выпустил в последнее время несколько новых снайперских винтовок, признает офицер из Минобороны, однако их ремонт возможен только в заводских условиях, что очень неудобно для армии. Мало внимания «Ижмаш» уделяет и улучшению эргономических показателей и качества массового вида оружия — автоматов Калашникова, говорит военный. И главное — за годы развала оборонки резко упало качество патронов, в России фактически не делают хороших патронов для снайперских винтовок, говорит заместитель гендиректора Конструкторского бюро приборостроения Николай Хохлов. Выходом могло бы стать строительство нового, полностью современного патронного завода (их не строили более 25 лет), говорит директор, участвовавший в совещании, это предложение передано в правительство.

По словам вице-премьера Сергея Иванова, итогом совещания стало поручение всем силовым ведомствам в недельный срок определить номенклатуру закупаемого ими стрелкового оружия до 2020 г., после чего этот показатель будет включен в госпрограмму вооружений. Ее, как сказал вице-премьер, примут в III квартале, а сразу вслед за этим — программу модернизации и развития ОПК до 2020 г., предусматривающую закупки нового оборудования для промышленности. Минобороны и премьер, по словам участника совещания, подчеркнули необходимость комплексного решения проблемы оснащения бойцов в рамках программы «Экипировка-2020».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/26/235452
Настроение: angryangry

(103 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:radio_africa
Date:Май 29, 2010 06:42 pm

ОФфтоп

(Link)
Наконец-то я Вас "в живую" увидел...
Хороший "светляк" был )
115.68 КБ
[User Picture]
From:u_96
Date:Май 29, 2010 06:48 pm

Re: ОФфтоп

(Link)
Ога. Вот только не всегда работой светляка кто-ндь пользуется.
[User Picture]
From:ibo0204
Date:Май 29, 2010 06:43 pm
(Link)
Ехал друг Вова от друга Сильвио домой пустым. И никакой пользы от этого. А если б он вёз патроны!
[User Picture]
From:igorsavin
Date:Май 29, 2010 07:02 pm
(Link)
Страна такого размера как Россия просто обязана иметь свои патроны, винтовки , корабли. Если это приходится покупать за рубежом. то это признак разложения, деградации, без сомнения заканчивающийся полным обломом.
Что тут думать и совещаться? Еще Петр это сообразил и вся последующая история сплошное доказательство этой аксиомы. ))
Нету денег? Посадите еще одного милиардера ( есть за что), а милиарды в дело. Ради такого патронного святого дела и милиардера не жалко тем более у нас их полный боекомплект в 50 штук ))
[User Picture]
From:bauris
Date:Май 29, 2010 07:42 pm

Sancta simplicitas

(Link)
При нынешней коррумпированности и импотенции власти на всех уровнях конфискованные миллиарды пойдут не "в дело", а в карманы сажающим и другим олигархам.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:mpopenker
Date:Май 29, 2010 07:09 pm
(Link)
>По словам гендиректора «Ижмаша» Владимира Городецкого, импортная винтовка стоит от $12 000 до $24 000, а российская, которая ничем не хуже, — всего $5000

я не знаю что он там нашел за 12-24 Кбакса. В США в розницу Сако ТРГ под .338 лапуа стоит порядка 3К, AI AWM под .338 - меньше пятерки. А оптику что на наши "весла", что на ихнее все равно все ставят Nightforce либо Leupold, ну или еще какого Swarovski.

да и насчет "не хуже" это еще бабка на двое сказала
[User Picture]
From:jetrabbit
Date:Май 29, 2010 07:11 pm
(Link)
Макс, ну должен же он что-то говорить, в самом деле. А то денег не дадут :).
[User Picture]
From:yabahaag
Date:Май 29, 2010 07:23 pm
(Link)
Блин тока не давно заявили, что пистолеты для увд в европе закупят, а тут сетуют, что мол мало у своих покупают...
[User Picture]
From:one_russian
Date:Май 30, 2010 08:12 am
(Link)
Не закупят,а хотят в Вятских Полянах "Беретту" "производить".
From:ushkuinik13
Date:Май 29, 2010 07:36 pm
(Link)
Что сказать? Пневматика.Для себя,не для спорта(огнестрельный спортинг оч. дорого).После МР-512 с прицелом Таско(схож с нашими) попробовал Вайраух с Липерсом.
Увы,небо и земля.Даже взять в руки "немца" приятно, приклад хоть под человека сделан в отличие от наших пластиковых.Пристрелка заняла минимум времени(с МР-512 возился долго - настройки на краю пределов оказались).Прицел светлый,чёткий,параллакс правдиво настроен.Знаю ижевских мужиков-оружейников - честные трудяги,умницы,всё по правилам.Ну почему так?! Почему "министер" сначала рвался к британским винтовкам,а теперь делает вид,что не было такого и он токмо за родное? Может лучше вместо шизы с физподготовкой побольше разными стрельбами(в т.ч.из личного оружия) заниматься? Меньше "случайных" выстрелов будет.А то научат парней только убегать оперативно. Или боятся приучить к оружию людей?
From:ushkuinik13
Date:Май 29, 2010 07:41 pm
(Link)
Ну и по поводу "в недельный срок определиться" - вспоминается только одно:
хню спрашивают - хню докладываем.И так до 2020 г.
[User Picture]
From:prjnik
Date:Май 29, 2010 08:39 pm
(Link)
они бы лучше себе мозг в черепную коробку импортировали
[User Picture]
From:pilny_meshok
Date:Май 29, 2010 10:38 pm

Офицеру из Минобороны

(Link)
Отстрелить яйца.

Из британской снайперской винтовки. Ее он собирается ремонтировать в чистом поле?..
[User Picture]
From:pirat07
Date:Май 29, 2010 11:06 pm

Re: Офицеру из Минобороны

(Link)
Вы,мля, дурачок? АВМ в ручках держали?
[User Picture]
From:glockmeister
Date:Май 30, 2010 06:10 am
(Link)
столько пафоса, такие речи - а в итоге подошли к тому, что необходимо сделать патронный завод. Так Вольф полностью обновил технологическую цепочку, только контракт с МВД они почему то получили только после того, как у Барнаула чуть не отобрали лицензию.
Сразу же в ДЗГИ ящики с барнаулом сменились на вольфовские.
По поводу патронов - у Советского Союза и собссна России очень неплохой задел по патроном с повышенной пробивной способностью. Проблема в капсюлях,пороховых составах и в изготовлении прецензионных патронов для снайперских винтовок. Но учитывая, что концепция использования снайперов появилась недавно и под них стали закупать винтовки - необходимо просто определиться, какое количество патронов какого калибра нам необходимо и исходя из этого рассчитывать мощности завода.
Кроме того, встает вопрос изготовления боеприпасов .338 ЛМ и .416 Cheytac, которые на сегодняшний день являются наиболее подходящими для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции.
------------------
Вообще, создается определенное впечатление, что шумиху разводят на ровном месте.
Премьер Путин недавно побывал в Финляндии:
-необходим завод по винтовкам - договор с Сако
-необходима патронная линия - патроны и компоненты Лапуа
-необходимы пороха - линейка Вихтавуори от той же Лапуа
Производство (отверточную сборку) винтовок можно развернуть на территории любого административного здания, площадью 1500-2000 квадратов. Правда сразу оговоримся, что ствольных заготовок там производится не будет, максимум - обработка прутков и бланков.
Это что,уровень премьера, чтобы этим заниматься? Этим при желании может заняться любой бизнесмен средней руки, вложив полтора два миллиона долларов в оборудование.
Но для этого необходим план закупок от МВД или МО и снятие идиотских ограничений для гражданского рынка,при котором, любая модель, даже ограниченно использующаяся правоохранительными органами тут же становится боевым\служебным оружием.
[User Picture]
From:doc2005
Date:Май 31, 2010 04:31 am
(Link)
+1
Необходимость либерализация оружейного рынка в России назрела и перезрела. Боятся власти своего народа, что тут поделаешь.
[User Picture]
From:brgen
Date:Май 30, 2010 05:17 pm
(Link)
а ведь всё очень просто - болтовая схема СВМ как общевойсоковая,а остальное Ижмаш физически не потянет,оборудование старо. Царь-Пушка рулит в этом плане,а не английские
[User Picture]
From:brgen
Date:Май 30, 2010 05:53 pm
(Link)
и к боеприпасам- кто как. 408вин вообще считается один из самых модных))))так что тут абы как.
главное еще и АК сделать под 6.5 на 37 как завещал Федоров.
[User Picture]
From:kolemik
Date:Май 30, 2010 06:16 pm

Да ничего уже не выйдет...

(Link)
Надо просто прекратить запрещать людям делать товары для людей. Тогда и государству обломится немного, но всяко поболе, чем сейчас.

Сколько наших оружейников утекло в Германию только потому, что тут они не могут сидеть и лабать в гараже принципиально новое. Сколько денег уходит финам за патроны от Sako? Почему бы не разрешить релодинг нарезняка официально? У нас ещё большая часть населения живёт охотой и собирательством - им бы очень пригодились местные патронные заводы.

Не видите связи между гаражным оружейником и патронном заводе в каждом енисейском посёлке? А она есть. Как пример - Турция. Кто слышал 100 лет назад про турецкие ружья? А сейчас там и беретту куют. Чтобы появился один супер-современный завод нужно сто тыщ гаражных оружейников, а не приказ министра обороны.
[User Picture]
From:doc2005
Date:Май 31, 2010 04:33 am

Re: Да ничего уже не выйдет...

(Link)
+1

> Go to Top
LiveJournal.com