u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

О творческих тандемах...

В смысле - о Чипе и Дейле, которые по жизни всегда спешат. Официально - на помощь. На деле же у них - просто шило в заду. Но - тссс. Это военная тайна. ;)

Помимо Чипа и Дейла в мире существует куча иных удачно распиаренных пар. Ну, к примеру - Иван Грозный и сын. Кастанеда и укур. Золушка и принц. Винни-Пух и Пятачок. Василий Иванович и Петька. Кроме них у нас существует ещё один творческий тандем - Соловьёв/Злобин. И этот, понимаешь, тандем издал намедни книгу о другом творческом тандеме. О некоторым образом известных товарищах Пу и Ме.




Вообще-то меня приглашали на презентацию этой книги, но технически сие деяние, увы, не выгорело. Увы, ибо попасть-то как раз хотелось - уж больно у книги тема "горячая". Можно даже сказать, что самая "горячая", т.к. в нашей стране с тематикой "Путин & Медведев" по степени заинтересованности аудитории могут соревноваться всего две: "Какой размер сисег у Анны Семенович?" и "Когда же наконец начнутся расстрелы сотрудников ЖКХ?"

Итак, на презентацию я не попал, но о книге пару слов сказать все же хочется. Благо вчера-таки подержал ея в руках.

Что же можно сказать о результате ударно-литературных будней Соловьёва (vsoloviev) / Злобина(n_zlobin)&


То, что на наших прилавках появился весьма любопытный полиграфический продукт. Он рассказывает о том, как ЕБН решал, кто займет его нагретое место. Почему в конце концов в это место был послан избран Путин. Почему потом там же материлизовался именно Медведев. Как Пу и Ме уживаются между собой. И что, по мнению аффтаров, ждет Россию после 2012-го года - сбыча всех мечт и дождь из колбасы.


От книги не стоит ждать изнанки вселенских тайн и разглашения цвета нижнего белья Президента. Но зато она вполне способна вас побаловать легкостью стиля изложения и парой-тройкой пикантных откровений.

Клавить цитаты из самой книги лень, потому процитирую обнаруженный в сети фрагмент авторского предисловия Николая Злобина - http://www.snob.ru/profile/blog/6887/17238 Есть мнение, что аффтар жжот. :)

"...Во время очередного годового заседания международного дискуссионного клуба "Валдай" мне выпал шанс спросить у Владимира Путина, пойдет ли он на выборы в 2012 году, и я этим шансом воспользовался.

Когда я на следующий день включил компью тер, то увидел тысячи ссылок на себя в Интернете по всему миру. Меня цитировали все газеты, телевидение и радио, в России, на Западе и на Востоке. Оказалось, что мой вопрос, как удачно брошенный камушек, сдвинул гигантскую лавину. Вдруг всем стало ясно, что именно об этом и надо говорить. В России началась "политическая жизнь". Все засуетились и стали наперебой обсуждать "проблему 2012 года".

Надо сказать, что такая "15-минутная извес тность" приходит ко мне не в первый раз. На пример, несколько лет назад я сумел получить у того же Владимира Путина расписку в том, что он не пойдет избираться на третий президентский срок в 2008 году. Это была очень громкая ис тория, о ней я уже писал, в том числе в книге "Противостояние: Россия-США". Но ни тогда, ни сейчас я понятия не имел, что со всем этим делать дальше.

Я пришел к Владимиру Соловьеву, которого большинство моих знакомых по обе стороны океана считают сумасшедшим, и предложил ему сообща подумать на эту тему. Хочу сказать, что, будучи другом "сумасшедшего Соловьева", я испытываю колоссальное давление, выдержать которое иногда бывает очень тяжело. Куда бы я ни пошел, мне говорят: "Вы ведь друг Соловьева?" и зачас тую положительный ответ влияет на отношение ко мне. И в США, и в Европе, и в Азии, где толь ко ни становится известной наша с ним дружба, это вызывает живейшую реакцию не только зна чительной части экспертного или журналистского сообщества, но и людей, максимально далеких от политики.

Владимира либо ненавидят за взгляды и продажность, либо обожают за ум и кристальную честность..." (с)

Ну? Разве не прелесть? ;)

Лично мне вообще приятно читать вот такие искрометные и ненапряжные тексты на фоне угрюмой тысячестраничной аналитики, педантично выясняющей, кто в тандеме Пу/Ме актив, а кто пассив. Не меньшую симпатию испытываю и к самому Злобину. Тот, как явствует из его блога http://n-zlobin.livejournal.com/37906.html , тоже умудрился забить на презентацию книги, хе-х. Как и я. Говорит - вулкан помешал. Блин, завидую. У меня такой героической отмазки нет. У меня тупо не нашлось свободного времени. :(

(Признаюсь, что второй соавтор - "кбарьерный" Владимир Соловьев вызывает у меня куда меньше симпатий. Это личное, да. Как-то vsoloviev умудрился издать мини-талмуд под хлёстким заглавием "Соловьев против Соловьева". Для тех, кто не в курсе, это тушераздирающая история того, как Соловьев мужественно худел на 80 кг. Так вот. Один из моих родственников купил соловьевское творение и потом чертову уйму времени пытался по ней стать Дюймовочкой. Итог: вес страдальца остался на прежней отметке, зато у нас уши опухли от цитата "из Соловьева, который все знает".)

Возвращаясь к изначально заявленной книге, отмечу, что согласен с peresedov в части его предположения: "Меня не покидала мысль, что книга в основной своей структуре написана Злобиным, Соловьеву же принадлежат регулярные остроумные и едкие комментарии к основному содержанию+"

Подытожу: книга любопытна. Не интересна, а именно любопытна. Рекомендуется политтехнологам, творцам мировой закулисы и бездельничающим домохозяйкам, желающим уметь делать умное лицо. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments