u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Копипастеры из Чайны крадут исконно-наших голубей стратегического назначения?! Низабудимнипрастим!..

Преамбула:


"...Ольга же отправила к ним второго посла со словами: «Я уже неоднократно мстила и на старейшинах, и на прочих людях ваших; и теперь желаю не мести, но требую от вас дани и покорности». Древляне согласились уплачивать ей дань, какую она захочет. Ольга предложила им: «Я знаю, что вы сейчас обнищали от войны и не можете уплатить мне дани ни медом, ни воском, ни кожами, ни другими годными для торговли вещами. Да я и сама не хочу отягощать вас большой данью. Дайте мне какую-нибудь малую дань в знак вашей покорности, хотя бы по три голубя и по три воробья от каждого дома». Древлянам дань эта настолько показалась ничтожной, что они даже насмехались над женским разумом Ольги. Однако же они поспешили собрать от каждого дома по три голубя и воробья и послали ей с поклоном. Ольга сказала пришедшим к ней из города мужам: «Вот, вы теперь покорились мне и сыну моему, живите же в мире, завтра я отступлю от города вашего и отправлюсь домой». С этими словами она отпустила помянутых мужей; все жители города сильно обрадовались, услыхав о словах княгини. Ольга же раздала птиц своим воинам с приказанием, чтобы поздним вечером каждому голубю и каждому воробью привязан был лоскут, пропитанный серой, который следовало зажечь, и пустить всех птиц на воздух вместе. Воины исполнили это приказание. И птицы полетели в город, из которого были взяты: каждый голубь влетал в свое гнездо и каждый воробей — в свое место. Тотчас город загорелся во многих местах, а Ольга в это время отдала своему войску приказ окружить город со всех сторон и начать приступ. Население города, спасаясь от огня, выбегало из-за стен и попадало в руки неприятеля. Так взят был Коростень..."
/Житие Святой Равноапостольной княгини Российской Ольги/

Амбула:


"Взрыв голубя произошедший 31 марта в Шэньчжэне возможно является террористическим актом, сообщает сайт Euro Chinese News. Инцидент произошёл в среду утром в пятистах метрах от здания городского правительства. Голубь скончался на месте, никто из людей не пострадал.

Расследованием инцидента занимается специальная анти-террористическая группа экспертов, прибывшая из Пекина. Один из экспертов Ли Вэй полагает, что взрыв голубя возможно был чей-то глупой шуткой или местью."
http://forum.glavred.info/viewtopic.php?t=12321
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments