u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Ось, кстати. Ещё про соцсети...

Я тут недавно мини-опрос на сию тему устроил. Признаюсь - устроил с корыстной целью сбора статматериала. ;)

У меня один не самый плохой выпускник, умудрившийся попасть в не самый плохой ВУЗ, получил эти самые социальные сети как тему для реферата. Итог - масса мучений. На мой взгляд - на пустом месте. Ибо мало на свете вещей, столь же нажористых с точки зрения пальцесосабельности, как социальные сети.

О них можно писать всё. И, что-таки забавно, это самое "всё" процентов на 90 окажется правдой. В любом случае.

...Кста, выпускник провёл средь меня разъяснительную работу. На основании которой у меня возникло несколько вопросов.

Я вот до недавнего времени считал, что средь кремлёвского бомонда самый продвинутый чел в плане блогерства, это Гарант. Так-зять - по определению. Ибо Гарант. А вот выпускник утверждает, что тут пальму первества вместе с кадкой надо вручать вовсе не blog_d_medvedev, а вовсе sergey_mironov. Ибо тот, к примеру, первым додумался до интернет-приёмной http://www.mironov.ru/internet_room/1.html (по слухам Миронов даже лично каждый день просматривает все заявы, упавшие в эту самую приёмную. Чорд, жаль не узнал чуть раньше. Непременно забросил бы ему туда "валентинку". Так. В качестве теста). Помимо мироновской интернет-приёмной, меня населили сообщением об открываемом Мироновым проекте http://www.soratniki-online.ru/ Типа "соратники" будут не развлекаловкой, а чуть ли не рунет-грядкой для проращивания россиян "с активной гражданской позицией".

"Я вижу эту сеть как сообщество друзей - друзей не по общим воспоминаниям, о школьных или студенческих годах, но по общему отношению к жизни и стремлению сделать ее лучше", - сказал Миронов РИА Новости.

По словам спикера, этот проект не является партийным или политическим, а имеет прежде всего общественную и социальную направленность.

"Слово "соратники", как название для такой сети, подходит, по-моему, лучше всего",- добавил Миронов.

Как сообщил РИА Новости руководитель проекта Михаил Садченков, новая сеть будет предоставлять возможности размещения фото и видео, создания полноценных сообществ на актуальные темы. Предполагается, что проект будет "живым", то есть сами пользователи сети будут участвовать в ее разработке.

"Мы предполагаем, что сеть будет регулярно модернизироваться с помощью ее участников", - сказал он.

По словам Садченкова, создатели "Соратников" не считают своими конкурентами другие популярные социальные сети. "Наш проект является нишевым, с четкой целевой аудиторией", - сказал он.

Руководитель проекта предполагает, что он привлечет в первые две-три недели до 25 тысяч пользователей. Проект является некоммерческим, отметил он."

http://www.rian.ru/society/20100302/211698297.html

Гм?.. Если засунуть язвительность вместе с язвой под подушку, то кто-ндь сможет мне внятно объяснить: "соратники", это действительно качественно иной проект нежели чем всякие "фконтакте" и Ко?..

Кстати, идея объединения юзеров не пошкольно (аки в "Одноклассниках"), а поидейно (как в политгруппировках), это несомненно гуд. Гуд, почти дотягивающий "соратников" до уровня политизированных ЖЖ-сообществ, хе-х.

...Остаётся только пожелать демиургам проекта, чтобы продукт Миронова не превратилось при этом в виртуальную политпомойку. Впрочем, общественный статус главного модератора проекта и цитата "наш проект является нишевым, с четкой целевой аудиторией" дают нам понять, что левый народ в "соратниках" будет отсеиваться стремительно и бесповоротно. Что, возможно, и к лучшему.

ПыСы. Вне зависимости от того, что Миронов смастрячил в "соратниках", его с охапкой именных интернет-ресурсов точно можно отпозиционировать как "бегущего впереди паровоза". На фоне этого http://gavaga.livejournal.com/11150.html?mode=reply ;D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments