?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 16, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
01:14 pm - "22 февраля 2010 года моего мужа (Лифентий) недалеко от дома жестоко убили двое отморозков..." (с)
Выкладываю по просьбе glorfindeil:
"Преступление должно быть наказано!
В Кемеровской области произошло страшное преступление.


В деревне Сухово Кемеровского района Кемеровской области были убиты трое молодых мужчин пятерыми негодяями. Забиты битами.

Подробности дела здесь.

Также отдельно даю ссылку на официальные документы по делу. Они находятся в конце той же ветки форума, но, думаю, так будет удобнее с ними знакомиться.

Жена одного из погибших утверждает, что прокуратура пытается спустить дело на тормозах. Есть основания подозревать заинтересованность отдельных её работников в этом... в итоге негодяи могут получить либо минимальные сроки, либо вообще выйти по амнистии в связи 65-летием Победы...

Как бы то ни было считаю, что дело должно быть надлежащим образом расследовано и преступники должны понести наказание по все строгости закона. В связи с чем прошу камрадов перепостить данную информацию, создав максимальный общественный резонанс."
http://glorfindeil.livejournal.com/48910.html

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:shurafam
Date:Март 16, 2010 11:19 am
(Link)
перепостил у себя
[User Picture]
From:d_pankratov
Date:Март 16, 2010 12:01 pm
(Link)
она обращается с этой просьбой 13 марта - пишет, что "Им инкрименируют обоюдную драку", а на деле постановление от 23 февраля говорит о том, что дело возбуждено по верной статье... странно
[User Picture]
From:sasa
Date:Март 16, 2010 01:47 pm
(Link)
Да не, нормально - боятся, что дело перекласифицируют. И вобщем правильно боятся, после того как подозреваемых отпустили.
[User Picture]
From:d_pankratov
Date:Март 16, 2010 01:50 pm
(Link)
там нет ни слова о боязни переквалификации, там чётко сказано "Им инкрименируют обоюдную драку"
а это ложь
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 16, 2010 02:00 pm
(Link)
Как всегда у всех своя правда.
http://forums.drom.ru/1084847366-post131.html

Но факт остается фактом. Дело возбуждено не по 105 части 2 (убийство группой лиц), как должно следовать из констатирующей части постановления (потерпевший Пискунов умер на месте происшествия, преступление совершено неизвестными) а по ст. 11 часть 4 - тяжкие телесные, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. Обстоятельства же (избиение битами, преследование более 300 метров, сбивание автомобилем, избиение в гараже и намерения бить по голове) подлежат доказыванию. Однако, из обращения жителей мы видим, что подворный оьбход до сих пор не произведен.

Посему - шум правильный.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 17, 2010 12:13 pm
(Link)
Ага, а я уж было подумал, что, действительно, мужики по посёлку с воздушными шариками гуляли, а их битами - бац-бац
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 17, 2010 03:49 pm
(Link)
Убили-то всё-таки потерпевших. И битами, да. И машиной сбивали и гнали 300 метров и в гараже добивали до смерти. Так что менты всё-таки совершили преступление, возбудив дело не по той статье, которая соотвествует даже изложенным в их собственном постановлении фактам, а по менее тяжкой.
Как бы то ни было смертью за побитие окон никого карать не должно. Дали бы в сусала да уехали. И никто бы не помер. И дети бы родителей не лишились. А наделали делов - надо за них отвечать а не ментов покупать.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 17, 2010 06:35 pm
(Link)
Так. Еще раз. Сначала. Пьяный скот с дружками громит чужую хату. За это, именно за это, получает битой по башке,да, травма несовместима с жизнью, но возможно, пацаны тем самым спасли собственные жизни, а теперь вдова развешивает сопли по всему интернету, ах какие они отморозки, а муж белый и пушистый...
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 18, 2010 08:59 am
(Link)
Да хоть еще триста раз.
1. Пьяный и скот - вещи недоказанные. Время совершения преступления - между 19 и 20 часами - магазины открыты. Не было нужды у потерпевших идти за водкой в частный дом. Из протокола не следует, что потерпевшие были в нетрезвом состоянии.
2. Громит чужую хату - следует только со слов отца убийцы. А у нас еще есть протокол, который составил следак и обращение жителей поселка, подписанное никак не менее чем 20 людьми. Там по ссылке на официальные документы - погляди. И ни в одном из этих документов не сказано про то, чем спровоцированы действия убийц.
3. Если бы битой били за разгром хаты - то почему вернулись добивать двух свидетелей?
4. Отец утверждает, что приятели приехали защищать "пацанов с разгромленной хаты" на такси. Ага. На такси с битами. А потом машина с номером 449ха сбивала потерпевших и гнала их 300 метров по улице. А били всех целясь в голову. Лежачих били. И в гараже добивали.
5. Травмы действительно несовместимы с жизнью, однако просто "получить битой по башке" для травм описанных в протоколе недостаточно. Били как минимум с трех сторон - перелом основания черепа, затылочной, височной костей. К тому же, травма получена не возле дома "пацанов" а возле дома потерпевшего.
6. Отец убийцы утверждает, что стекла в хате потерпевшие били лопатами и ломами. Ты когда-нибудь пробовал с бейсбольной битой ходить на двухметрового человека с лопатой в руках? А на трех? Тем более на пьяных скотов? Сколько твой кадык продержится целым? Или нога? Какие венки, какие спасенные жизни? Куда деваилсь ломы и лопаты, если битами били безоружных?

И вдова не плачется. Всё, чего она хочет - это справедливого суда над убийцами. А даже тот протокол, который выложен уже составлен с нарушением. В констатирующей части описаны признаки 105-2 (убийство группой лиц) - один из потерпевших скончался на месте преступления, а дело возбуждено по 111-4. Какая бы ни была причина - убийство останется убийством. Совершенным с особой жестокостью, группой лиц, а ты еще говоришь, что и на почве мести - отягчающее.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 18, 2010 12:39 pm
(Link)
Я там не присутствовал, поэтому ничего утверждать не берусь. Только трудно поверить, что "действия убийц" ничем не спровоцированы, вот просто так захотели убить и убили. Поэтому скорей всего и не 105-ая так как пока умысел на убийство не доказан, докажут переквалифицируют. А вдова темнит, оболгала и обвиняемого и его отца, чем занимался муж не говорит, ну и о причинах конфликта скромно умалчивает. Если всё было, как говорит отец обвиняемого, буду рад если пацаны соскочат...
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 18, 2010 06:34 pm
(Link)
А те, кто подписал обращение - видели и присутствовали. Там в обращении все изложено.

Неважно чем занимались потерпевшие. Никакое количество разбитых стекол, даже если их били и они, а не преступники после преступления, строя себе легенду, не стоит человеческой жизни. И даже если допустить, что вдова лукавит, то каким образом ей удалось заставить лукавить те двадцать человек что обращение подписали? Ведь те, кто ростом 195 уже мертвы - заставить некому, даже если перед этим и могли. А если бы потерпевшие и занимались бы чем-нибудь предосудительным, то никто бы им такое обращение не подписал бы. Да и больше того, страх перед убийцами трижды бы заставил подумать - убитых не вернуть, а отморозь - вот она, на свободе под подпиской.

Что касается 105-й, то обвинение, предъявленное преступникам (111-4) отличается от 105-й лишь наличием трупа на месте происшествия. А он таки есть - Пескунов.

И что значит "оболгала" у преступников что - нет приводов и протоколов? Есть. Отец ранее не судим? Судим неоднократно. То, что у него судимости за ненасильственные преступления по его словам? Пусть тогда статьи назовет. Чего же он скромничает?

И кстати - вдумайся, человек, имея состоятельного ранее неоднократно судимого отца, покупает дом, где ранее торговали водкой. Он что кроме шалманов другого жилища не признает? При этом, способен в сжатые сроки высвистеть себе корешей с бейсбольными битами. папан говорит на такси - так таксист что ли давить потерпевших помогал? И порошок на столе при осмотре его хаты. Может дело в этом порошке, а менты тупо у наркоторговцев в доле? А потерпевшие всего-то и хотели, чтобы их детей этим говном не травили?

Отец обвиняемого пока что только на форуме отметился и ни одного документа не вывесил.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 18, 2010 07:32 pm

Причём здесь труп на месте проишествия?

(Link)
Так в чем же разница между причинением тяжких телесных и покушением на убийство?
Пленум ВС РФ:
Необходимо отграничивать убийство от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, имея в виду, что при убийстве умысел виновного направлен на лишение потерпевшего жизни, а при совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, отношение виновного к наступлению смерти потерпевшего выражается в неосторожности.
У меня лично веры отцу больше, он эту вдову на откровенном вранье поймал, нет у его сына условного и статьи он свои называл, тётке походу надо от кредита отмазаться, вот и поднимает гон...
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 19, 2010 07:25 am

Да при том.

(Link)
При том, что разграничение о котором ты говоришь относится лишь к тому случаю, когда потерпевший умер после окончания преступного посягательства. А если труп образовался в процессе избиения, то как ни крути - убийство. В данном случае (Пескунов) вообще не может обсуждаться 111 статья. Потому что били битами по голове пока не убьют. Гнали машиной по улице и загнав в гараж добили до смерти. Тут никаких дополнительных доказательств умысла не требуется. Не хотели бы убивать - не били бы целясь в голову, не добивали бы. А уж прямой умысел был (сдохни сука) или косвенный (может сдохнуть? да и хрен с ним) на квалификацию не влияет. Сто пятая и точка.

И если уж ты цитируешь постановление от 27 января, то цитируй и второй абзац. Там все изложено.
При решении вопроса о направленности умысла виновного следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, способ и орудие преступления,

Способ - жестокий, орудие - заранее приготовленные для этой цели биты. Это не дрын из забора, вырванный для самозащиты.

количество,

Множественные. Это говорит о том, что на просто повреждениях преступники решили не останавливаться.

характер и локализацию телесных повреждений (например, ранения жизненно важных органов человека),

Локализация - голова (жизненно важный орган). Характер - смертельно опасные - переломы височной кости, затылочной кости и основания черепа. При пальпации череп мягкий. Преступники не могли не знать, что повреждение черепа - вполне достаточно для смерти.

а также предшествующее преступлению и последующее поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения.

Никаких предшествующих преступлению отношений у потерпевших с преступниками не было. Они в доме не сидели. Приехали, и забили битами одного человека, потом вернулись и забили насмерть еще одного, а второго до полусмерти. Одного из оставшихся в живых до больницы довезли, второго - нет. И тот, кого довезли тоже скончался на следующий день.

А что до реального умысла - так преступник всегда будет говорить, что ничего такого не хотел - только отпиздить. Даже если все заранее продумал и приготовился. А на вопрос почему бил битой именно по голове и не остановился после того, как потерпевший упал и перестал сопротивляться - опустит голову и будет молчать. Вот и все.

Отец назвал только одну статью - сбил человека на машине. А остальные, которые не связаны с насилием? А там веер - почти весь УК. От наркотиков до организации преступного сообщества. Какие из них у папаши? Да и отсутствие судимости у сына тоже только с его слов. Может и была - да с отбытием условного срока снята - вот по его словам и нету никакой судимости. А может и врет вообще про все. Я ж говорю - ни одного документика за ним, хотя бы самого завалящего.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 19, 2010 09:17 am

Re: Да при том.

(Link)
А он и не обязан никаких документов выкладывать. И вообще он в этой ситуации ведёт себя гораздо достойнее, чем мадам. Так и остаётся открытым вопрос о причинах конфликта. А про множественные им надо давить на самооборону...
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Март 19, 2010 10:46 am

Re: Да при том.

(Link)
Вы говорите общими эмоциональные фразами и открыто сочувствуете уркам (рыбак рыбака?). tok_krupp оперирует фактами и четко излагает свою позицию. Ваш слив засчитан.

Мои пять копеек: папаша отморозка - профессиональный уголовник и, предположительно, содержатель наркопритона (не доказано, фиг с ним).

А что очень хорошо умеют делать профессиональные уголовники? Строчить малявы на всякие там условно-досрочные и т.п. Он в такой ситуации не в первой и должен профессионально уметь и знать, чего говорить/писать, когда и как. Одна его фраза "Намеки на то, что следствие спустит дело на тормозах, необоснованны, не те времена." говорит о некоторой осведомленности.

А теперь представьте убитую горем жену. Я ни в коем случае не желаю вам испытать себя на предмет "достойного" поведения в такой ситуации.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 19, 2010 12:47 pm

Re: Да при том.

(Link)
Объясню еще и Вам. Факты, которыми, как Вы выразились, здесь оперируют, не раскрывают один простой вопрос - причина конфликта. Как только будет ответ на этот вопрос, можно будет дальше рассуждать является ли отец профессиональным уголовником (видимо так записано у него в трудовой книжке) и содержателем притона или наоборот потерпевший был лидером , местной ОПГ и не убить его означало подписать приговор себе (не доказано, фиг с ним). Также хочу попросить Вас при общении со мной не использовать оборотов подобных "слив засчитан"
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 19, 2010 11:13 am
(Link)
Он не обязан, факт. Дак и вдова не обязана - а выложила. А достойно-недостойно - это категория оценочная. В конце концов не у него сына битами насмерть забили а у неё мужа. И не он с кредитом и двумя детьми на руках остался а она.

Причины на квалификацию воообще не влияют. К моменту когда начали избивать первую жертву, посягательство с его стороны (даже если оно и было, а не выдумано убийцами для смягчения своей участи) всяко закончилось - не говоря уже про двух остальных.

А "давление на самооброну" очень быстро закончится в суде после вопроса судьи о том, были ли вооружены потерпевшие и чем в момент когда обвиняемые их избивали до смерти. И тут, придется сказать, что ничем. Два десятка свидетелей это подтвердят. И промычать им будет больше на тему "самообороны" нечего. Убийство это. С особой жестокостью. Совершенное группой лиц. 105-2. От восьми до вышки (пожизненного).
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 19, 2010 12:52 pm
(Link)
На квалификацию не влияют, факт, а вот на оценочные категории влияют, в том числе и на оценку того на сколько тащ сам виноват. По поводу квалификации как я понимаю исходили из того, что ниже этого уже никак, а поднять до 105-ой всегда успеют. На самооборону подавить всё равно надо, слишком уж весо-габаритные показатели разнятся...
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 19, 2010 02:46 pm
(Link)
Не влияют ни на квалификацию ни на оценку виновности. Конфликт, в котором виновны потерпевшие (если это они а не преступники в целях создания смягчающих свои деяния обстоятельств разбили окна) закончился разбитыми окнами. А убийство началось после окончания конфликта. Несколько человек забили битами сначала одного, а потом вернулись и забили битами еще двоих.

На самооборону давить никак не получится. Во-первых, к моменту когда обвиняемые убивали потерпевших, руки последних почему-то не были отягощены ни лопатами ни ломами. Во-вторых, не получится объяснить присяжным или судьям, что избиение битами по голове лежащего безоружного человека есть самооборона. Засмеют.

А вот что касается "лидера местной ОПГ", то когда в последний раз тебе встречался в жизни лидер ОПГ, оперирующий в своем бизнесе ломом или лопатой? Такие скорее на машинах с бейсбольными битами разъезжают.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 19, 2010 03:29 pm
(Link)
*Я не про оценку виновности кем-то (судом, следствием и т.п.), я про свою личную оценку виновности.
*Откуда следует, что руки не были отягощены?
*Возможно в той деревне у лидеров ОПГ так принято....
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 19, 2010 02:14 pm
(Link)
Кстати перечитал обращение, не нашел указаний на то, что подписавшие видели и присутствовали...
[User Picture]
From:tok_krupp
Date:Март 19, 2010 02:47 pm
(Link)
Они на той улице живут вообще-то. И у них под окнами троих человек насмерть забили.
Действительно, может им приснилось?
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 19, 2010 03:30 pm
(Link)
Я не говорил, что им приснилось, я говорил, про то, что из текста не следует, что они сами видели или присутствовали.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Март 20, 2010 04:39 am
(Link)
"Объясню еще и Вам. Фактами, которыми, как Вы выразились, здесь оперируют, не раскрывают один простой вопрос - причина конфликта. Как только будет ответ на этот вопрос, можно будет дальше рассуждать является ли отец профессиональным уголовником (видимо так записано у него в трудовой книжке) и содержателем притона или наоборот потерпевший был лидером , местной ОПГ и не убить его означало подписать приговор себе."

Ага, и жена лидера ОПГ взяла кредит. А теперь она слезно просит милицию разобраться с убийцами. У вас с логикой проблемы. Техническое поражение засчитано.
[User Picture]
From:taschtoranga
Date:Март 20, 2010 10:34 am
(Link)
Послушайте, любезный, засчитывайте победы, поражения, а также сливы, недоливы и ещё чего хотите себе, мне не надо, прошу вас избавить меня от вашего общения.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Март 20, 2010 04:42 am
(Link)
И вообще, здесь самый главный вопрос опустили: людей изолируют от собщества, чтобы обезопасить его.
Так вот. Пятеро людей, забивших насмерть троих других людей с особой жестокостью (неважно, из-за чего), опасны для общества? Вы бы могли абсолютно спокойно жить в соседнем доме с человеком, участвовавшем в таком избиении?

> Go to Top
LiveJournal.com