u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

А тем временем в ЦАХАЛе...



"Понедельник, 15 марта 2010 г.
К концу июня этого года новейшая израильская система активной защиты "Меиль Руах" ("Ветровка") будет установлена на 11 танках "Меркава" четвертой серии, а оснащение первого танкового батальона (36 машин) завершится к концу текущего года, через четыре с половиной года после окончания Второй Ливанской войны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на командующего танковыми войсками ЦАХАЛа Агая Йехезкиэля.

Йехезкиэль также отметил, что параллельно проводится оснащение модифицированными системами активной защиты и танков более старых моделей, находящихся в строю.

Еще одним итогом Второй Ливанской войны и операции "Литой свинец" в секторе Газы Йехезкиэль назвал постепенную замену американских игольчатых снарядов ("флашет") уникальными израильскими разработками – снарядами "Цикламен" (105 мм) и "Анемон" [120 мм? - u_96],

В отличие от американских "флашетов" с радиусом поражения в 100-300 метров, предназначенных для подавления пехоты противника, новые израильские боеприпасы предназначены для контр-террористических операций в районах с мирным населением.

Снаряды разрываются над указанным местом, выбрасывая большое количество дротиков на относительно малый радиус, что минимизирует количество случайных жертв."
http://www.newsru.co.il/israel/15mar2010/tank305.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments