u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

World of Tanks. О песочнице и пути воина...

В продолжение ранее затронутой темы о тактике боя.
---
Чуток насмотревшись на бета-тестирование в рамках песочницы, уже можно сделать некоторые выводы. В частности - вывод о том, что значительная часть геймеров не чтит первоисточники. Что огорчает. Помнится, ещё душка Гудериан пИсывал: "Для прорыва сильно укреплённой обороны противника необходимо массированное применение танков. От этого зависит быстрота достижения успеха и уменьшение потерь своих войск". Он же: "Даже в обороне применение танков должно носить наступательный характер. В этом случае массирование приобретает особенно большое значение, так как даёт возможность хотя бы на одном участке ликвидировать превосходство наступающего".

В переводе с русского на геймерский это звучит так: "парни, воюйте ВМЕСТЕ!"

Стадом!

В этом путь воина в песочнице.

Нет, я понимаю, что в силу отсутствия на данный момент возможности избирательно формировать команды/кланы, невозможно заранее договориться о порядке действий. Но, блин, что мешает выработать хоть какой-то общий план в начале схватки? Хотя бы на уровне мысли "все - в деф" или "все - в раш слева"? И, главное, что мешает не только выработать мини-план, но и хотя бы минимально этому плану следовать?

Вам же самим в итоге лучше будет.

А то что я на данный момент в песочнице наблюдаю? Чаще всего игру "кто в лес, кто по грибы". Броуновское переползание тракторов с совершенно непредсказуемым результатом. Нет, это, конечно, тоже фан - кто спорит? Но... Не знаю как кому, но мне такие ковбойские игры одиночек быстро приедаются. Особенно на фоне редкого, но красивого зрелища двигающейся бок о бок стайки машин, молотящей по целям в четыре-пять стволов одновременно... И проходящей сквозь вражье стадо, как нож сквозь масло.

Командной обороны в песочнице за полторы сотни проведённых там боёв я вообще не видел ни разу. В лучшем случае рядом с флагом, как одинокая клизма в заднице, оставался никем не прикрытый арт. И это несмотря на вопли этого бедолаги-одиночки: "Хелп! Хелп! Прикройте меня!"

В атаку по чистому полю с гиканьем устремлялись даже противотанковые САУ, которым сам Бог велел ховаться по кустам в засаде... :(

И ещё. Замечу (опять же - по собственным наблюдениям), что наиболее продуктивной обычно оказывалась атака по одному из флангов. Лобовые же столкновения по центру приводили лишь к красивой и искромётной обоюдной гибели сторон...

Tags: wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →