u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Поэкспертничал на фестивале...



Начали в 12:30, закончили к шести вечера. Опухли и поплыли мозгом. Мандражирующе-умные дети, волнующиеся за детей до заикания научные руководители. Атмосфера ж/д вокзала, где вместо опаздывающего поезда всей толпой ждут счастья. И сотни работ на стендах. Самых разных.
От "Квартирования новой мутации, нарушающей морфогенез крыловой пластинки какой-то фиг-знает какой дрозофилы" до "Мицетобионтных жестокрылых дереворазрушающих грибов в окрестностях оз. Малое Лебединое (Чувашское заволжье)".
От "Защитим жителей Москвы и водоёмы от паразитов!" до "Загадок желудочного сока".
От "Слов-паразитов и их роли в русском языке" до "Исследования влияния формы соленоида на КДП пускового узла электромагнитной пушки".
От "Проблемы адекватного перевода стихотворений Х.Р. Хименеса "Los troncos muertos" и Ф. Гарсия Лорки "Epitafio a Isaac Albeniz" в переводе Грушко" до "Роли собаки в деятельности человека".
От "Исторической реконструкции - как методе прикладной археологии" до "СМЕРШ-а и его вклада в победу"...

Увы, за редким исключением представленное никак не могло претендовать на научно-исследовательскую работу, тупо не поднимаясь выше кое-как сляпанного с помощью интернета реферата. Но случались и приятные исключения. И ещё какие приятные, хе-х. Ну, к примеру, много ли вам попадалось учащихся 11-го класса, запросто владеющих текстом мемуаров Дашковой? Или учащихся 7-го класса, точно знающих кто такой Клеомен и легко оперирующих выдержками из античных авторов?..

Особо рад был увидеть своего бывшего согрупника по "ленинке", ставшего К.И.Н-ом и теперь трепетно опекавшего дочу, представлявшую работу по... Тухачевскому и Ко. Ну, что тут скажешь? Арчи, ты неисправим! :D

Чертовски жаль, что не хватило времени поболтать по душам. Надеюсь, не в последний раз пересеклись. Есть мнение, что нам есть, что вспомнить. Начиная прямо с универовской "картошки", гы-гы. Не так ли, старик? ;)

...Ах, да. В конце всех наделили грамотами. Так что я теперь грамотный - дальше некуда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments