?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 13, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:38 am - Был вчера на "Маяке" у Комолова - ...
...Говорил об обороне Севы.

Эфир оставил сумбурное впечатление общения двух умственно отсталых весельчаков. Антон мало что понимал в военной истории, а я - в том, что Антон от меня хотел услышать. :)

"Утешаюсь" тем фактом, что даун, составлявший вопросы для Комолова, не разбирался не только в истории, но и в географии. Один из первых же вопросов ведущего звучал примерно так: "К тому моменту, когда началась оборона Севастополя, немцы уже были в Крыму?" Я чуть не стёк под стул в прямом эфире, представив как немцы осаждают главную базу ЧФ, зависнув всей армией Манштейна в стратосфере. ;)

Конечно, были и чистые оговорки с обоих сторон - всё ж-таки прямой эфир, говоря словами Соболева, имеет свои "суффиксы". Но были и откровенные гэги, типа требования кого-то из суровых радиослушателей называть немцев исключительно "фашистами" и никак иначе. А потом доставил лузлы вопрос: "Не в Севастополе ли погиб КРЕЙСЕР "Марат"?"

Перед передачей в местных коридорах столкнулся с Шойгу в окружении сонма провожающих. Поручкался. Жена теперь предлагает руку не мыть до морковкиного заговения.

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:sahha
Date:Март 13, 2010 07:53 am
(Link)
Да - про "Марат" сильно!!
Слушал!
Все равно поздравляю!!
Конечно формат не тот и время было мало...
Это же разговор на часы...если был бы исторический канал!!
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 13, 2010 08:03 am
(Link)
Да, разговор не на пол часа это точно. :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 13, 2010 08:19 am

Re: Не были

(Link)
Очередной пример того, как выдранная из контекста беседы фраза может волшебным образом послужить началом длиннющего интернет-срача... ;)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 13, 2010 08:35 am

Re: Не были

(Link)
Для ясности. Речь в передаче шла не о том, когда Севастополь вступил в войну вообще, а об обороне города от сухопутных сил вермахта и Ко. Каковая имеет вполне чёткие временные рамки. И которые в начале передачи были озвучены. Вот в этом контексте ведущий передачи свой фееричный вопрос и задал. :)
[User Picture]
From:mu_rena
Date:Март 13, 2010 09:56 am
(Link)
Пропустил эфир
Где можно послушать? Ссылка есть???
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 13, 2010 03:46 pm
(Link)
[User Picture]
From:mu_rena
Date:Март 14, 2010 05:50 pm
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:victorsolkin
Date:Март 13, 2010 03:53 pm
(Link)
Ну, ты суров :-) Антон ведет как может и ведущие, кстати, готовятся сами. Каждый день - новый гость с совсем другой темой - это оч. тяжело. Зато он дает спецу рассказать по максимуму, что важно. Хорошо получилось у вас :-)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 13, 2010 05:08 pm
(Link)
Я ж не говорю, что Антон где-то лажал. Он хороший профи. Но вот тот, кто ему посунул список вопросов ведущему (а это явно был не Антон, у которого с логикой как раз всё Ок) давал угля так, что хоть святых выноси. :)

Ну примерно как если бы Антон задал тебе вопрос: "А это правда, что греки додумались до Олимпийских игр, насмотревшись на древнеегипетский Хеб-Сет?" ;D
(Удалённый комментарий)

> Go to Top
LiveJournal.com