u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Дмитровское ездалище...

Вот вы как 8 марта проводите? Лютики-цветочки и ТыДы? Мы обычно также. А вот конкретно сегодня в нас взыграла какая-то ненормальность... Может, от того, что день был пугающе солнечным?.. Короче, не знаю почему. но в итоге мы в 10 утра плюхнулись в машину и дунули вон из Москвы. В Дмитров. "Мы", это я, a_k_e_l_a, наш средний - Артём и его мелкое величество Дрон-Дроныч. :)

Повторяю, день был потрясающе солнечным. Если б не фрагментарные снежные проплешины по сторонам - чистый май!


До Дмитрова допилили в момент. Выбросились из "самурая" и удивились - окрест были Сугробы и Лёд. Много. Очень много и того, и другого. "Что ж ты хочешь - север!" - мудро изрекла Маришка, имея в виду географическое положение Дмитрова относительно Москвы. "Вот именно. Чего ещё ждать от полярного круга?" - в ответ ляпнул Тёмис, чем уложил нас на месте. :D

Дмитров... Тихий маленький городок, страшно гордящийся тем, что он всё ж-таки он. В смысле - городок. Повсеместно - билборды с кричащими надписЯми "Я - сердечко - Дмитров!" А ещё повсеместно они. В смысле - Сугробы и Лёд. "Они что? Принципиально не убирают тротуары?" - в сердцах бросила Жена, балансируя на очередном катке. "Просто это помогает сохранять неповторимый местный колорит!" - мудро брякнул Тёмис, чем реабилитировал себя на все "сто".

Пока эти двое вели светскую беседу, мы с Андрюшкой помалкивали. Я - потому как фоткал окрестности. Дрон-Дроныч - потому как с упоением рыхлил собой сугробы.

Постояли у вечного огня. Прошли чуть подальше и оказались меж двух статУй. Причём, статУй, замерших в совершенно одинаковых позах. С одной стороны городской площади торчал короткотелый и мощноголовый Князь в позе говорящего "Ой, гой-еси, клал я на вас!"...


...С другой же стороны площади это же самое "ой, гой-еси" проделывал Владимир Ильич-сами знаете кто.


А затем мы вышли к дмитровскому кремлю. В смысле - к его рвам и валам. Прочее история, увы, не сохранила. Но и то, что сохранила, пленяло своей посконностью и соборностью. :)






















Чтобы разбавить череду фоток без подписи - ещё одна цитата от Артёма. Глядя на памятник Кириллу и Мефодию: "Мда... Есть в них что-то от Толкиена..." :)


Как всякий маленький городок, Дмитров пленяет разнообразием своих вывесок и табличек. Чего только вам не попадётся!.. И историко-патриотичное: "В этом здании в ноябре-декабре 1941-го года находился командный пункт 1-ой Ударной Армии".


...И искромётно-психоделичное "Золотая кома. 57 видов"! ;)


Непременная принадлежность каждого русского местечкового города - аллея больших железных одуванов...


Сразу после одуванов мы обнаружили три вещи, которые коренным образом изменили наши дальнейшие планы. Во-первых, мы нашли развал с сувенирами...




Во-вторых, Андрюшка обнаружил ледяные горки...




















В-третьих, мы обнаружили, что хотим есть.






И раз, и два, и три вместе отняли столько времени и сил, что на осмотр чего-либо ещё в Дмитрове мы малодушно забили. И подались в Москву. По пути решив заглянуть ещё и в мущей танка Т-34. Увы, но там нас ждал облом. То ли по случаю понедельника, то ли в связи с всемирным женским днём, но музей оказался закрыт. :( ...Пришлось ограничиться фотканьем обзорной площадки через забор.
















Последним пунктом сегодняшней праздничной программы стал визит в Шереметьево-2. Фишка в том, что мы скоро в очередной раз выматываемся в Прагу. Вот и подумалось мне, что гораздо удобнее будет ехать до и от аэропорта на собственном автомобиле, а не на чужом дяде. Соответственно, возник вопрос сколько стоит парковка в Шарике?

Навигатор нас повёл дикими огородами и безымянными нефтебазами, но-таки довёл. :)
После чего сразу выяснилось, что всё течёт, всё изменяется, но штатную парковку, вмещающую всех, кто хочет попасть в Шарик, так и не сделали. Пришлось парковаться как все. Т.е. - уёбищно. На разделительной полосе.


Тем не менее, мы остались живы и нужную инфу получили. Выяснилось, что сутки крытой стоянки обходятся в 500 деревянных. Нормально. Подходит. А вот то, что не нормально, так это возможность полной забивки суточной стоянки жаждущими бросить своё авто в аэропорту. Когда поинтересовался, а можно ли загодя забронировать парковочное место, услышал зубодробительный ответ: "Раньше было можно... Но ДВА МЕСЯЦА НАЗАД у нас телефон сломался. Поскольку его до сих пор не починили - бронирование парковочного места прекращено..."

Охуеть. Дайте два. Вот такие у нас нанотехнологии, понимаешь. Придётся ехать в день вылета, что называется наобум. До последнего не будучи в уверенности, что найдёшь, где приткнуть машину на время вояжа в Чехию. :(

С горя приехали домой, забубенили таз фруктового салата с мороженным и залакировали его шампанским. С 8 марта Вас!
Tags: Дмитров, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →