u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Блин, так и хочется озаглавить "Игры патриотов-2"...

"Игры патриотов-1" см. тут http://u-96.livejournal.com/1632827.html
---


"28.02.2010
Экипаж фрегата ВМС США "John L Hall" /"Джон Холл"/ проведет в порту Батуми совместные тренировки -учения с личным составом Службы береговой охраны Грузии/СБОГ/. Об этом сегодня сообщило посольство США в Грузии. По данным посольства, фрегат прибудет в Батуми 1 марта, с 25 февраля фрегат находился в другом грузинском порту-порту Поти. В ходе предстоящих совместных тренировок-учений, которые пройдут в Батуми на борту фрегата ВМС США, "будет отрабатываться взаимодействие в процессе проведения поисковых и спасательных операций на море, в оказании помощи пострадавшим судам и гражданам, в операциях по задержанию судов-нарушителей". Точная дата проведения в Батуми этих тренировок-учений не сообщается, но отмечается , что фрегат ВМС США пробудет в Батуми три дня и покинет порт 3 марта. В рамках визита в Батуми представители командования фрегата примут участие в церемонии открытия новой станции СБОГ в "Гонио"/около Батуми/. Эта станция СБОГ оборудована современной техникой в рамках осуществляемой в последние годы правительством США в Грузии программы по охране госграниц. Посольство сообщает, что в рамках программы "Глобальное морское партнерство" США продолжают сотрудничество со странами Черноморского бассейна "по вопросам укрепления безопасности морского передвижения и региональной стабильности"..."
http://www.georgians.ru/news.asp?idnews=37631


"3 марта 2010, 13:18
Как 27 февраля сообщила группа информационного обеспечения ЧФ, сводный отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ) вышел в море с баз в Севастополе и Новороссийске для отработки задач контрольно-тактического учения. Руководил учением командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Анатолий Липинский.

«Сводный отряд кораблей Черноморского флота, вышедших из Новороссийска и Севастополя, в количестве до 10 единиц в рамках плана боевой подготовки на 2010 год успешно отработал задачи по высадке морского десанта на необорудованное побережье Абхазии», – сказал источник ИА «Новости-Грузия».

Он подчеркнул, что проведение данных учений было заранее согласовано с руководством Абхазии. «Береговые части абхазской армии активно взаимодействовали с Черноморским флотом при проведении данных учений», – сказал источник.

Источник отметил, что данные учения не остались незамеченными и со стороны НАТО.

«Фрегат УРО (управляемое ракетное оружие) ВМС США «Джон Холл» во время проведения учений находился в этом районе Черного моря», – сказал собеседник агентства.

По официальной легенде, американский корабль в это время проводил учение с кораблями береговой охраны (катерами) ВМС Грузии.

«Однако истинная цель нахождения американского корабля в Черном море заключалась не в налаживании грузино-американского взаимодействия на море, а в отслеживании учений Черноморского флота», – сказал собеседник агентства."
http://www.vz.ru/news/2010/3/3/380708.html
Tags: Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments