u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Джи-ай на Красной площади...



"14:29 «Комсомольская правда»
Солдаты американской армии примут участие в параде 9 мая на Красной площади. Об этом заявил помощник министра обороны США Александр Вершбоу. Американцы, пояснил Вершбоу, отметят 65-летие Победы стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Как ожидается, в параде примет участие до роты солдат (род войск пока неизвестен) в современной экипировке и с оружием. Предполагается и участие военного оркестра.
Управделами президента Владимир Кожин подтвердил, что Францию, Великобританию и США пригласили принять участие в Параде. Французы согласились первыми. Сейчас решается, представители каких именно войск выйдут на Красную площадь.

По данным посольства Франции, в России рассматривается вариант отправить на Парад 70 военных авиаторов. Они пройдут по Красной площади под флагом полка «Нормандия-Неман». Случай беспрецедентный. До сих пор иностранные военные приходили на военные парады только как зрители. И это были лишь военные атташе иностранных посольств.

— Просто нынешний парад – особенный. Он станет самым масштабным за все постсоветское время, — пояснили «Комсомолке» в министерстве обороны России. – В нем будет задействовано 130 самолетов и вертолетов. А в исторической части парада планируется задействовать военную технику из частных коллекций. Участники этой части парада будут в форме времен Великой Отечественной войны..." (c)
http://news.mail.ru/society/3446795/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →