u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

И о снеге...

Он, как и обещали ранее, таки в Москве сегодня был. Примерно - с полудня и по сию пору.


Поскольку выехал из дома в 06:30, постольку до работы доехал за 41 минуту. Вместо штатного часа. Большая часть рабочего дня была посвящена единству и борьбе противоположностей. Т.е. камланию над устанавливаемыми ноутами, вязанию их в локалку и уговоры всей этой бни поработать в паре со смарт-доской. Последняя доставила неимоверно. Мало того, что у прилагающегося проектора-мультимедийника постоянно сбивается резкость... Так доска ещё и в полном соответствии с теорией о грядущем бунте машин изволит жить своей, нам непостижимой жизнью.

К примеру решили вы на доске что-ндь навозюкать. Ну, пусть это будут наши сакральные три буквы... Так вот, пишите вы электронным маркером. Аккуратненько выводите всё задуманное. Опосля чего обнаруживается, что "х" отобразилось на доске там, где надо, а вот звонкие "у" и "й" (в которых, собстна, вся соль) - там, где приспичило самой смарт-доске.

Писец какой-то.

Провозился со всей этой машинерией до 16:00. На этом моя терпелка иссякла. Сел в машину и дунул домой. По пути непрерывно хихикал, вспоминая последний гэг дня.

...А дело было так. Окончательно обессилев, пошёл жаловаться на косячащую технику представителю фирмы-поставщика. Опаньки! Его на месте нет. Точнее - уже нет. Пральна - пятница, короткий день. :( ...Ладно, иду к сисадмину. Его тоже нет. Ну, думаю, ипать-колотить!.. Тут прозванивается из заграниц начальство и интересуется, как идёт освоение новой техники? Херово, говорю, идёт. Фокусировка лажает и вообще... Понятно, говорит начальство. И добавляет конструктивную мысль: "Устраняйте!" На чём и отключается. Через десять минут забредаю в учительскую. Там сидит наша замдиректора по культмассовым мероприятиям. У неё всё горит и полыхает. Скоро надо показывать родителям анонсированный уже детский праздник "23 февраля - День Защитников Кремля" (или шо-то в этом духе), а ничего не готово. Так что зам вся в мыле и судорогах. Не успевает она мне пожаловаться на жизнь, как оживает телефон. Зам машинально жмёт на кнопку селектора.
- Алё? - оживает динамик голосом начальства. - Это кто?
- Это я, - уныло отвечает зам.
- Ага! - радуется начальство, - Это хорошо! А то я тут переживаю... Как там у вас с фокусом? Вопрос решён или нет?

Зам тупо смотрит на меня, а я - на неё. То, что начальство спрашивает про вышепомянутую фокусировку до меня доходит с опозданием. Соответственно, сообщить заму эту полезную догадку я не успеваю. Зам же дёргает себя за мочку уха и бодрым до упора голосом рапортует:
- С фокусом - всё нормально!
- Ну и ладушки, - радуется начальство, отключаясь.

После этого зам со стоном опускается в кресло. Настонавшись вдоволь, вопрошает:
- Нет, ну где? Где я сейчас найду для праздника фокусника?! Разве что - в доме культуры... Так, надо туда срочно позвонить. Срочно. Срочненько!..

Договорить фразу зам уже не успела - я совершенно беспардонно заржал, чем напрочь порушил весь драматизм момента. :)

...Эх! Впереди - целых четыре дня отдыха. И это хорошо. В субботу планируем в очередной раз смотаться на машине в Суздаль. Надеюсь, что погода этому не помешает...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments