?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 6, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:31 pm - Пока весь мир ковырялся в носу...
В своё время я выложил в этом ЖЖ посты о двух в высшей степени харизматичных кораблях: - датском увальне-растяпе HDMS Absalon (L16) и российском хитрожопом сторожевике "Неустрашимый". Сегодня выяснилось, что весёлая девка Судьба в очередной раз доказала - карма есть не только у людей, но и у кораблей. ;)

Дело было вчера в Аденском заливе. Медленно чапающий по своим делам словенский сухогруз "Ариелла" (под флагом Антигуа) вдруг разорался на весь эфир, что его берут на абордаж. SOS приняли на слонявшемся неподалёку "Абсалоне".


Датчане посоветовались сами с собой и ринулись на перехват сомалийских флибустьеров. Так ринулись, так ринулись... Даже оповещение дали всем иностранным боевым кораблям, что окрест промышляли. Мол, так и так. Расступись народ, мы ринулись!

Короче, не путайтесь под ногами у датской военщины.

Тем временем кэп "Ариеллы" сообщил, что всё. Писец катёнку. Два кровожадных сомалийца уже перебираются через фальшборт. Мало того - за ними лезет третий. А потому он, кэп сухогруза, сеанс связи кончает. Собирает манатки и вместе со всей командой судна смело и решительно бежит прятаться в машинное отделение. Тут связь действительно оборвалась. Братья-словене прытко свинтили в машинное, где и задраились. Через некоторое время снаружи вкрадчиво постучали. "Никого нет дома!", - должно быть ответил кэп... Пока на "Ариелле" происходила эта душераздирающая сцена, не менее душераздирающая сцена происходила на мостике "Абсалона". Командир корабля вышел на связь с командованием и поинтересовался, что ему делать? Командование сказало "ждите!" И положило трубку. Пока в верхах совещались, звонили в Словению и Антигуа, выясняя, кто будет крайний "если чо", "Абсалон" величественно нарезал круги вокруг дующего на автопилоте куй знает сухогруза... При виде таких загадочных манёвров датского военного корабля, у пиратов на борту "Ариеллы" стало закрадываться вполне обоснованное подозрение, что "это "жжжжж" не с проста". И они с сухогруза свалили. За борт. К себе на лодку. Через пять минут "Абсалон" наконец-то поднял в небо вертолёт со штурмовым отрядом. Для пущей гарантии (чтоб уж наверняка!) следом выслали ещё и надувные "Зодиаки" с абордажной группой. По слухам собирались ещё отправить на дело стратегическую авиацию, но её у Дании как-то не нашлось.

Вся Дания ликовала и держала за своих кулачки.

Топорщась стволами, датские штурмовики десантировались на палубу "Ариеллы", обегали короткими перебежками судно от клотика до гальюна и... никого не нашли. А ещё через пять минут на связь вышел наш "Неустрашимый" и меланхолично сообщил, что, мол, лавочку можно закрывать. Русские уже повязали пиратов!..


Я ж говорю - Судьба. :D

ПыСы. Датчане потратили почти час на то, чтобы уговорить команду "Ариеллы" вылезти из машинного...

(291 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 08:09 pm
(Link)
совершенно искренне, Таня. у вас есть какие-то примеры обратного? я могу валять дурака, иронизировать, но я никогда не обманываю своего читателя в серьезном и пишу от души. если у вас есть примеры обратного — пожалуйста, покажите.
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 6, 2010 08:35 pm
(Link)
К сожалению, я не буду оригинальна: я о материалах, относящихся к югоосетинскому конфликту (тогда их посмотрел, наверное, почти весь ЖЖ). Даже если мы примем, что размещаемые материалы подлинные, а не постановочные, Вы выкладывали материалы, освещающие конфликт только с одной стороны. А значит, здесь можно говорить о манипуляциях с информационным потоком. Умолчание или селекция информации формально не являются ложью, но и не являются правдой, так как искажают действительную картину событий.
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 08:40 pm
(Link)
>Вы выкладывали материалы, освещающие конфликт только с одной стороны.

это неправда или вы просто выдаете желаемое за действительное:

http://drugoi.livejournal.com/2690854.html
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 6, 2010 09:12 pm
(Link)
Да, я читала не все Ваши посты. Я имела в виду те, что с фотографиями из Гори, особенно посвященный минометному обстрелу Гори и с кадрами, на которых крупным планом грузин с убитым родственником.
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 09:19 pm
(Link)
ну, что было в лентах, то было и у меня. дело ведь еще в том, что через несколько дней после начала конфликта информации из Осетии стало на порядок меньше, фотографы работали под контролем осетин и наших военных, а на стороне грузин фотокорры работали относительно свободно. поэтому материала из Грузии было больше и он был более качественный.
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 6, 2010 09:43 pm
(Link)
В общем массиве с "той" стороны врали очень много больше, чем с нашей.
Американец мне рассказывал: им по телевизору сообщали, как русские агрессоры бомбили Грузию. С качественными картинками, ага.
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 09:47 pm
(Link)
с обоих сторон врали достаточно. на РТР постоянно выдавали грузинские фото за осетинские и рассказывали про геноцид, тысячи трупов и стертый с лица Цхинвали.
[User Picture]
From:mit_ra
Date:Февраль 6, 2010 10:09 pm
(Link)
Наши не крыли площадями по жилым кварталам, как это делали грузины в Цхинвали. И казус белли грузины нашим просто бросили в лицо (я об ударах по нашим миротворцам).
Впрочем, я увлеклась и вовсю уже флужу в чужом журнале.
[User Picture]
From:papasha_mueller
Date:Февраль 6, 2010 11:35 pm

А как у нас насчет

(Link)
способности ответить в суде за клевету и репутационный ущерб телекомпании ?

[User Picture]
From:murzilka17
Date:Февраль 9, 2010 06:51 pm

Re: А как у нас насчет

(Link)
Я боюсь, что репутационный ущерб каналу РТР просто невозможен. У этого канала нет репутации вообще. Я не знаю, как такое возможно, но это факт :)
Покажите мне хоть одного человека, верящего в то, что говорят по этому каналу.
[User Picture]
From:sanya_ch
Date:Февраль 8, 2010 05:48 pm
(Link)
Есть версия, что в точности наоборот это осетинские фотки, которые такие как вы выдавали за Гори.

> Go to Top
LiveJournal.com