?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 6, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:31 pm - Пока весь мир ковырялся в носу...
В своё время я выложил в этом ЖЖ посты о двух в высшей степени харизматичных кораблях: - датском увальне-растяпе HDMS Absalon (L16) и российском хитрожопом сторожевике "Неустрашимый". Сегодня выяснилось, что весёлая девка Судьба в очередной раз доказала - карма есть не только у людей, но и у кораблей. ;)

Дело было вчера в Аденском заливе. Медленно чапающий по своим делам словенский сухогруз "Ариелла" (под флагом Антигуа) вдруг разорался на весь эфир, что его берут на абордаж. SOS приняли на слонявшемся неподалёку "Абсалоне".


Датчане посоветовались сами с собой и ринулись на перехват сомалийских флибустьеров. Так ринулись, так ринулись... Даже оповещение дали всем иностранным боевым кораблям, что окрест промышляли. Мол, так и так. Расступись народ, мы ринулись!

Короче, не путайтесь под ногами у датской военщины.

Тем временем кэп "Ариеллы" сообщил, что всё. Писец катёнку. Два кровожадных сомалийца уже перебираются через фальшборт. Мало того - за ними лезет третий. А потому он, кэп сухогруза, сеанс связи кончает. Собирает манатки и вместе со всей командой судна смело и решительно бежит прятаться в машинное отделение. Тут связь действительно оборвалась. Братья-словене прытко свинтили в машинное, где и задраились. Через некоторое время снаружи вкрадчиво постучали. "Никого нет дома!", - должно быть ответил кэп... Пока на "Ариелле" происходила эта душераздирающая сцена, не менее душераздирающая сцена происходила на мостике "Абсалона". Командир корабля вышел на связь с командованием и поинтересовался, что ему делать? Командование сказало "ждите!" И положило трубку. Пока в верхах совещались, звонили в Словению и Антигуа, выясняя, кто будет крайний "если чо", "Абсалон" величественно нарезал круги вокруг дующего на автопилоте куй знает сухогруза... При виде таких загадочных манёвров датского военного корабля, у пиратов на борту "Ариеллы" стало закрадываться вполне обоснованное подозрение, что "это "жжжжж" не с проста". И они с сухогруза свалили. За борт. К себе на лодку. Через пять минут "Абсалон" наконец-то поднял в небо вертолёт со штурмовым отрядом. Для пущей гарантии (чтоб уж наверняка!) следом выслали ещё и надувные "Зодиаки" с абордажной группой. По слухам собирались ещё отправить на дело стратегическую авиацию, но её у Дании как-то не нашлось.

Вся Дания ликовала и держала за своих кулачки.

Топорщась стволами, датские штурмовики десантировались на палубу "Ариеллы", обегали короткими перебежками судно от клотика до гальюна и... никого не нашли. А ещё через пять минут на связь вышел наш "Неустрашимый" и меланхолично сообщил, что, мол, лавочку можно закрывать. Русские уже повязали пиратов!..


Я ж говорю - Судьба. :D

ПыСы. Датчане потратили почти час на то, чтобы уговорить команду "Ариеллы" вылезти из машинного...

(291 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mcarrow83
Date:Февраль 6, 2010 06:12 pm
(Link)
фотки поддельные рейтер, кто постил во время пятидневной?
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 06:26 pm
(Link)
я показывал фотографии Reuters, но не «поддельные», а настоящие. так что продолжаете сливать. :-)
[User Picture]
From:gunter_spb
Date:Февраль 6, 2010 06:32 pm
(Link)
Мосье Другой, шагом марш на историческую родину - в Норвегию. Фейки от Рейтера для стада любимых хомячков во время 888 с серьезной мордой публиковать можно, "курящих" МЧСников для создания необходимого эффекта быдлорашки тоже...

Давай-ка отстаивай Идеалы и Ценности в Осло. А лучше и вовсе в Тронхейме. Давай-давай, там хоть кровавой гэбни нет.
[User Picture]
From:mcarrow83
Date:Февраль 6, 2010 06:48 pm
(Link)
конечно настоящие - их делали таки на фотоаппарат. А вы так убежденно пищите о сливе, а это обычно является признаком сливающего.
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 06:55 pm
(Link)
ну вот, видите, вы и сами понимаете, что неправы и, более того, не знаете толком той истории с фотографиями Гаранича. там не было ни вранья, ни постановочных фото. а была только истерика в определенного рода дневниках в ЖЖ и попытка представить фотографии из Гори, как постановку. тема давно закрыта.
[User Picture]
From:gunter_spb
Date:Февраль 6, 2010 07:08 pm
(Link)
Ну и где она закрыта? Ссылку? Подтверждения?

Ах, только не говорите мне, что я в Гугле забанен!
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 07:15 pm
(Link)
вы забыли слово «пожалуйста«, но я делаю скидку — от здешних комментаторов другого ждать не приходится.

вот здесь вкратце изложена общая канва событий: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=27447

подробнее все изложено у меня в записях той поры.
[User Picture]
From:gunter_spb
Date:Февраль 6, 2010 07:24 pm
(Link)
Ох, простите пожалуйста! От ваших комментаторов, видимо, можно ждать исключительно поэзии Серебряного века и философских трактатов, ага. Повелитель леммингов.

Итак, цитата из приведенного вами источника (вовсе не являющегося истиной в последней инстанции):

почему российские фотоагентства в своих подборках представляют преимущественно виды разрушенного Цхинвали, а иностранные - разбомбленного Гори. Вполне возможно, этот вопрос является риторическим. И нужно помнить, что это была война, а она диктует свои условия.

C учетом публикаций некого Другого "той поры" можно сказать только одно: эмигрант из Норвегии проявлял не "объективность", которую он так пафосно декларирует, а всемерную поддержку государства состоящего в войне со страной в которой мосье Другой неким чудесным образом поселился после переезда из Скандинавии.

За такую нелояльность в демократических США или Великобритании Другого бы публично распяли. А в тоталитарной быдлорашке - это ничего, это "индивидуум высказывает мнение".

Давайте-ка обратно в Норвегию. Там хорошо - селедка, уровень жизни, свобода.
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 07:33 pm
(Link)
ну вот, видите, сказать-то вам, кроме сущей ерунды, нечего. поэтому и тема эта закрыта.
[User Picture]
From:gunter_spb
Date:Февраль 6, 2010 07:36 pm
(Link)
О великий! Мы все преклоняемся перед твоей мудростью и прозорливостью!

Тьфу. Другой, ты как был либеральным эмигрантским говном, так им и остался. Это не оскорбление - это констатация факта.

В Норвегию, в Норвегию.
[User Picture]
From:dreamswimer
Date:Февраль 6, 2010 08:04 pm

бугага

(Link)
Это не Другой, это сама "война диктует условия"!!!
[User Picture]
From:alex_samarkin
Date:Февраль 7, 2010 08:34 am
(Link)
Вы бы хоть извинились...
[User Picture]
From:vls_777
Date:Февраль 7, 2010 01:11 pm
(Link)
Скидку он, урод, делает ...
[User Picture]
From:uthali
Date:Февраль 7, 2010 02:06 pm
(Link)
ЧСХ, приведенная по ссылке раскадровка не раскрывает ни одного на самом деле интересного момента и не отвечает ни на один вопрос.
[User Picture]
From:hoochecoocheman
Date:Июнь 25, 2010 12:16 pm
(Link)
Тема будет закрыта тогда, когда Рейтерс и остальные "свободные" СМИ признают что устраивали подлог и вводили мировое сообщество в заблуждение в 5-ти дневной войне.

> Go to Top
LiveJournal.com