?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 6, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:31 pm - Пока весь мир ковырялся в носу...
В своё время я выложил в этом ЖЖ посты о двух в высшей степени харизматичных кораблях: - датском увальне-растяпе HDMS Absalon (L16) и российском хитрожопом сторожевике "Неустрашимый". Сегодня выяснилось, что весёлая девка Судьба в очередной раз доказала - карма есть не только у людей, но и у кораблей. ;)

Дело было вчера в Аденском заливе. Медленно чапающий по своим делам словенский сухогруз "Ариелла" (под флагом Антигуа) вдруг разорался на весь эфир, что его берут на абордаж. SOS приняли на слонявшемся неподалёку "Абсалоне".


Датчане посоветовались сами с собой и ринулись на перехват сомалийских флибустьеров. Так ринулись, так ринулись... Даже оповещение дали всем иностранным боевым кораблям, что окрест промышляли. Мол, так и так. Расступись народ, мы ринулись!

Короче, не путайтесь под ногами у датской военщины.

Тем временем кэп "Ариеллы" сообщил, что всё. Писец катёнку. Два кровожадных сомалийца уже перебираются через фальшборт. Мало того - за ними лезет третий. А потому он, кэп сухогруза, сеанс связи кончает. Собирает манатки и вместе со всей командой судна смело и решительно бежит прятаться в машинное отделение. Тут связь действительно оборвалась. Братья-словене прытко свинтили в машинное, где и задраились. Через некоторое время снаружи вкрадчиво постучали. "Никого нет дома!", - должно быть ответил кэп... Пока на "Ариелле" происходила эта душераздирающая сцена, не менее душераздирающая сцена происходила на мостике "Абсалона". Командир корабля вышел на связь с командованием и поинтересовался, что ему делать? Командование сказало "ждите!" И положило трубку. Пока в верхах совещались, звонили в Словению и Антигуа, выясняя, кто будет крайний "если чо", "Абсалон" величественно нарезал круги вокруг дующего на автопилоте куй знает сухогруза... При виде таких загадочных манёвров датского военного корабля, у пиратов на борту "Ариеллы" стало закрадываться вполне обоснованное подозрение, что "это "жжжжж" не с проста". И они с сухогруза свалили. За борт. К себе на лодку. Через пять минут "Абсалон" наконец-то поднял в небо вертолёт со штурмовым отрядом. Для пущей гарантии (чтоб уж наверняка!) следом выслали ещё и надувные "Зодиаки" с абордажной группой. По слухам собирались ещё отправить на дело стратегическую авиацию, но её у Дании как-то не нашлось.

Вся Дания ликовала и держала за своих кулачки.

Топорщась стволами, датские штурмовики десантировались на палубу "Ариеллы", обегали короткими перебежками судно от клотика до гальюна и... никого не нашли. А ещё через пять минут на связь вышел наш "Неустрашимый" и меланхолично сообщил, что, мол, лавочку можно закрывать. Русские уже повязали пиратов!..


Я ж говорю - Судьба. :D

ПыСы. Датчане потратили почти час на то, чтобы уговорить команду "Ариеллы" вылезти из машинного...

(291 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:ex_ir_ingr
Date:Февраль 6, 2010 08:14 am
(Link)
Напомнило всё это истории, когда наши ребята занимались контрабандой нефти из Ирака в Иран, на мини-танкеры высаживались американские группы досмотра-захвата. На танкере же люди закрывались в машинном и ещё каких-там помещениях, американцы пытались сварить к чертям своими автогенами двери, наши же поливали всё это водой откуда можно. Всё происходило под весёлые матюки, угрозы и обещания на английском, русском и прочих языках. Обычно танкер уходил в нейтральные воды и янки с проклятиями снимались. До сих пор есть жалость, что не записали переговоры-уговоры на диктофон. :-)
[User Picture]
From:rayden_nvl
Date:Февраль 6, 2010 08:27 am
(Link)
Шедеврально :-)))
Действительно жалко, что не осталось записей.
[User Picture]
From:pafnutiy81
Date:Февраль 6, 2010 08:15 am
(Link)
Сэляви)))
[User Picture]
From:nickispeaki
Date:Февраль 7, 2010 04:07 pm
(Link)
поБЕДА. ;-)

напомнило название яхты капитана Врунгеля!

А так... Выглядит датский кораблик гламурненько. Видно и солдафоны такие же.

А Русский, вроде как на Аврору похож... И обшарпанный, и технологии видно такие же, только вот он НЕУСТРАШИМЫЙ! Пираты к ним САМИ бегут сдаваццо! ;-)
[User Picture]
From:sabbaoff
Date:Февраль 6, 2010 08:20 am
(Link)
Вот уж воистину - хитрожопый!.. %-))))
[User Picture]
From:pafnutiy81
Date:Февраль 6, 2010 08:27 am
(Link)
"Задержанные российскими моряками семь сомалийских пиратов находятся сейчас на борту "Неустрашимого", сообщает сегодня лондонская газета "Таймс". У российской стороны есть три варианта дальнейшего развития событий: судить пиратов в России, передать их Словении как стране, представляющей владельцев сухогруза "Ариелла", или переправить бандитов властям ближайших в регионе стран - Кении или Сейшельским островам."

З.Ы. Последний вариант - на рею или в море)))
[User Picture]
From:ars_el_scorpio
Date:Февраль 6, 2010 11:06 am
(Link)
лучше просто отпустить :) [в синее море своим ходом]
[User Picture]
From:sfed
Date:Февраль 6, 2010 08:27 am
(Link)
Айболит-66, блин!
[User Picture]
From:rayden_nvl
Date:Февраль 6, 2010 08:29 am
(Link)
Ну надо же, а какие героические заголовки у новостей были :-)))
"Датские военные взяли штурмом захваченное пиратами судно"
Прям "В осаде", часть 3-я
[User Picture]
From:nickispeaki
Date:Февраль 7, 2010 04:08 pm
(Link)
;-)

ага! спасибо, просветили! Потому что счас СМИ стали, что ОБС - одна бабка сказала... А тут все доходчивои понятно!
[User Picture]
From:cyxymu
Date:Февраль 6, 2010 09:04 am
(Link)
хорошо что кингстоны не открыли со страху)
[User Picture]
From:sedov_05
Date:Февраль 6, 2010 09:20 am
(Link)
странная реакция какая то. Датчане выннудили пиратов уйти, а наши их повязали. Сделали общее дело. Злорадство то к чему ? И, главное - были ли у наших средства и возможности осуществить захват судна ?
[User Picture]
From:adagamov.info
Date:Февраль 6, 2010 09:50 am
(Link)
да, я тоже очень удивился. датчанин непременно должен быть "увальнем-растяпой", а наш — "хитрожопым" с оттенком превосходства. зачем так писать, не понимаю.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tov_makarov
Date:Февраль 6, 2010 09:25 am
(Link)
К ордену "Шелкового умника"!
[User Picture]
From:mu_rena
Date:Февраль 6, 2010 11:03 am
(Link)
А вообще, с пленёнными пиратами на борту такой геморрой...
Поэтому, чем быстрее от их присутствия избавятся, тем лучше.
[User Picture]
From:u_96
Date:Февраль 6, 2010 06:43 pm
(Link)
Согласен. Их ведь, блин, ещё и на довольствие ставить приходится.
[User Picture]
From:upper_podpolie
Date:Февраль 6, 2010 11:06 am
(Link)
Если следовать Вашей логике, натовские корабли у берегов Сомали только тупят, а пиратов ловит "Неустрашимый". Но что-то мне подсказывает: если бы в ситуацию не вмешался "Абсалон", к моменту подхода "Неустрашимого" к бошкам экипажа сухогруза «Ариелла» сомалийские голодранцы уже б приставили стволы и показывали бы отважным российским морякам свои черные жопы.
http://upper-podpolie.livejournal.com/75968.html
Не, я не исключаю, конечно, что у "Неустрашимого" получилось бы лучше освободить сугогруз, но случилось так, как случилось.
[User Picture]
From:pirat07
Date:Февраль 6, 2010 01:03 pm
(Link)
Да, да, все так и было бы. Если б у бабушки были яйца с колесами ,то это был бы дедушка на велосипеде.
[User Picture]
From:melted_down
Date:Февраль 6, 2010 12:00 pm
(Link)
Я вот одного не пойму - зачем вообще в Аденском проливе тусуются боевые корабли, если у них нет полномочий на физическую зачистку нигр?
Так, ритуальное действо на потеху электорату? Похоже, "казаться а не быть" стало лейтмотивом западной цивилизации :(
[User Picture]
From:sedov_05
Date:Февраль 6, 2010 12:35 pm
(Link)
Потому что очень сложные юридические проблемы с этим всем. А уничтожать пиратов вот так вот нельзя - у них в плену сотни европейцев (в том числе и русских) с которыми обращаются достаточно прилично. Если пиратов начнут уничтожать, то они начнут уничтожать европейцев (в том числе и русских с украинцами). Такую ответственность на себя никто брать не хочет. Поэтому и стараются скорее не допускать их к кораблям чем уничтожать. А когда корабль освобожден , то тогда что то иногда и делают. Был случай когда американцы расстреляли лодку с пиратами, потом французы высадили небольшой десант и захватили пиратов уже не берегу. Президент Сомали кстати призывал наших (в смысле цивилизованные страны чьи корабли там тусуются) высаживать десанты и гасить гадов, но никто на это не повелся. Кроме того - это очень серьезный район в стратегическом плане и там сейчас уже началось усиление активности. На Сокотре стоят амеры, зовут к себе наших, там же япы начали устраиваться. Французы к себе в Джибути пригласили итальянцев, вероятно будут на Майотте базу оборудовать.
[User Picture]
From:coolspoon
Date:Февраль 6, 2010 12:53 pm

между делом повязали...

(Link)
интрестинг, почему датчане так медленно решались, а наши так без вопросов и повязали пиратов (как они узнали что это были именно "те" пираты, а не проплывающие мимо "другие"?)... еще более интересно, что будут делать с захваченными... менять на русских?... в Сомали так много голодных людей, что избавиться от пятырых нахлебников банды будут не против?...
Нет, ну а всё же, кто дает "разрешение" делать что-то с этими пиратами захваченными... судить их будут?
Если просто отпустят... это ж будет не так уж неустрашимо...
From:vad1mchik
Date:Февраль 6, 2010 10:16 pm

Re: между делом повязали...

(Link)
Неустрашимо... Хах.
From:vitalness
Date:Февраль 6, 2010 01:50 pm
(Link)
А что это за интересная пушка на втором ярусе корабля? Та что за первой пушкой на носу.
[User Picture]
From:newlander
Date:Февраль 6, 2010 04:54 pm
(Link)
35-мм зенитка "Эрликон".
[User Picture]
From:zurzmansor
Date:Февраль 6, 2010 03:19 pm
(Link)
В Дании ну о-о-чень зубастые военно-морские силы!

> Go to Top
LiveJournal.com