u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Телекосмическая поэма страсти...

Обнаружено по наводке zargman.
---
АктЪ первый. Пафосный.


"ТБИЛИСИ, 2 февраля /Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили/ Президент Грузии Михаил Саакашвили выражает свое возмущение в связи с отключением вещания за рубежом русскоязычного Первого кавказского канала, созданного в Грузии.

"Президент выражает свою солидарность с сотрудниками телевидения и дает им гарантии независимости и невмешательства в их профессиональную деятельность", - заявила на брифинге во вторник пресс-спикер Манана Манджгаладзе.

По ее словам, трудности в вещании канала за рубежом по мнению президента, "являются очень опасным прецедентом международной политической цензуры". "Президент надеется, что на родине демократии (во Франции) правительство, политики и СМИ помогут каналу вернуться в эфир", - заявила пресс-спикер.

"Это то же самое, как если бы Грузия отключила BBC, СNN или какой-нибудь французский канал по политическому признаку, тем более, что российские каналы в Грузии вещают именно с помощью западных спутников", - заявила от имени президента пресс-спикер.

"Вначале в России заблокировали свободное мышление, потом "Газпром" смог на Западе достичь контроля над многими СМИ, попытался создать параллельные реалии. А сейчас блокирование альтернативной мысли происходит и за рамками России, чтобы видение "Газпрома" оставалось единственной истиной", - отметила пресс-спикер от имени Саакашвили.

По словам пресс-спикера, президент также отметил, что допуск подобного прецедента как отключение вещания телеканала через европейский спутник - это капитуляция перед "Газпромом", что в первую очередь опасно для самой европейской демократии...
" (с)

***

АктЪ второй. Эпический.
"Грузинское руководство и впрямь дикари.

Надо сказать , что у этой проблемы два аспекта - правовой и коммерческий. И в обоих случаях грузины являют пример невежества и хамства.

1. Точка 36 град. принадлежит России. Как там вместо российского спутника оказался европейский - это отдельный и темный вопрос. Но европейцы эту позицию АРЕНДУЮТ у России. До 2017 года. И Роскосмос должен по идее принимать участие в определении, кто может вещать с этой точки, а кто не может. Не знаю, может быть в этом вопросе есть какие-то нюансы (Роскосмос и Eutelsat - не Нафтогаз: коммерческие договоры в сеть не выкладывают).
но это даже не так важно.

2. Точка 36 град. вост. в коммеческом смысле создана российскими компаниями. Сначала - НТВ+, позднее к нему присоединился "Триколор". Они тратили ОГРОМНОЕколичество денег на
- аренду транспондеров на Eutelsat W4 для вещания каналов собственного и несобственного производства
- на создание собственных каналов
- на оборудование, которое теперь дается потребителям почти задаром, лишь бы они направили антенну на этот спутник и стали абонентами
- на прямую рекламу, наконец

НТВ+ очень долго ходил в убытках. Дорогое это удовольствие делать каналы. Спортивные, например. Платить Лиге за право транслировать матчи, организовывать трансляции, доставку сигнала из Владивостока(например) в Москву (по другому спутнику), чтобы из Москвы поднять его на Eutelsat W4 и т.д. и т.п.
Убытки НТВ+ измерялись на протяжении многих лет десятками миллионов долларов. И все это ради чего ?
Ради того, чтобы росло количество людей , которые направили бы свою антенну именно на этот спутник. И НТВ+, в последнее время вместе с присоединившимся к нему "Триколором", за много лет многомиллионных (в долларах) инвестиций в эту позицию 36 град. добились того, чтобы количество спутниковых антенн направленных в эту точку перевалило за 6 000 000. А рядом летает на 33 град. какой-нибудь Hellas Sat. Который покрывает примерно туже территорию. Но на него направлены в России ( и Украине) дай бог несколько сотен антенн.
Чувствуете разницу? > 6 000 000 и несколько сотен?

Неужели вы думаете, что кто-то после многолетних многомиллионных инвестиций в какую-то точку позволит "чужакам" вот так кататься на чужом горбу?

Никто!
Никогда!
Нигде!

Это все равно, что вы из глухой тайги проложили за много лет очень дорогую дорогу, обустроили склады, порт, причал и готовы пожинать плоды своих инвестиций, а тут объявляется ваш конкурент и заявляет, что теперь и он по этой дороге свой груз будет возить, хранить на вашем складе и вашим краном перегружать груз на свой корабль. А после того, как Вы его посылаете на..., он начинает жаловаться и вопить, что Вы заставляете возить грузы по бездорожью и т.д. и т.п.

Вот пусть грузины встают на Hellas Sat (или какой-нибудь другой спутник) и начинают убеждать людей купить антенну и ресивер и направить их на их спутник.
" (с)

***

АктЪ третий. Наставительный.
"03.02.2010
media.ge
Общественный вещатель Грузии (ОВГ) ведет переговоры с сетью «Hot Bird» по вопросу спутникового вещания русскоязычного телеканала «Первый Кавказский».

«Это американская компания-оператор, с которой ведутся успешные переговоры», - заявили в ОВГ.

Переговоры с «Hot Bird» начались после того, как французская компания «EUTELSAT» окончательно отказалась заключать договор о спутниковом вещании «Первого Кавказского». В связи с этим, грузинская сторона 2 февраля возбудила в Париже судебный иск против «EUTELSAT».

Спутниковое вещание созданного на базе ОВГ телеканала «Первый Кавказский» продолжалось, посредством «EUTELSAT», с 15 по 28 января и было прекращено французской компанией.

В качестве причины отключения грузинского русскоязычного канала с французского спутника связи, грузинская сторона назвала давление со стороны России, однако «EUTELSAT» объяснила это истечением срока тестового вещания «Первого Кавказского».

«Мы думаем, что рычагов давления на американскую компанию у России меньше», - сказали Media.Ge в руководстве ОВГ.

По их словам, заключение соглашения с «Hot Bird», которое состоится в ближайшее время, обеспечит распространение вещания «Первого Кавказского» на Европу.

В настоящее время передачи этого канала, как и прежде, можно смотреть в Интернете по адресу: www.1K-TV.com.
" (с)

***

АктЪ четвёртый. Просто абасцака.
"А теперь прочтите последнее сообщение еще раз, только зная, что HOT BIRD это не "американская компания-оператор", и вообще не компания , а название нескольких спутников, которые принадлежат... тому же Eutelsat!" (с)
Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →