u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Oakley, ипатьтулюсю...

Всё хорошо в машине... Кроме очков. В смысле - солнцезащитных.

В смысле, они есть. С исцарапанным пластиком, сквозь который в солнечный день видны сугубо контуры планеты. Где-ндь на пляжу это может и не плохо, но вот когда ты за рулём... Да ещё и против солнца... Это просто чёрный писец. Едешь буквально на ощупь.

Как-то пожаловался на это a_k_e_l_a. Жена логично предложила приобрести что-нибудь более приличное, чем очковый антисолнцепластик.


Посмотрел на цены "более приличного" и пал в неравной борьбе с большущей пупырчатой жабой. Как-то в очередной раз выслушав в машине от меня очередную переливчатую тираду на тему солнца, "которое прямо в глаз, трать-трать-трать", Маришка тяжело вздохнула и объявила, что сама оплатит мне очки. Лишь бы они появились раньше, чем мы впилимся на дороге во что-нибудь твёрдое.

Жаба обуела и издохла.

Сегодня, пробегая между делом по "Меге", Жена вспомнила о сакральном предмете и потащила меня на принудительное очкование...

В "Линзмастере" было полным полно предметов поиска, но ни один не устроил. Все были либо с пластиком вместо стекла, либо слишком темны, либо шатко сидели на моей физии, либо с поляризацией у них был полный запор.

Пошли в "Спортмастер".

Точно такая же витрина как в "Линзмастере" с детищами фирмы "Поляроид". Цены, правда, ниже...
- А есть что-ндь ещё?
- Угу... -, говорит юркий мальчик-консультант. - Но это вы вряд ли будете брать.
- Почему это? - удивился я.
- Потому что это не "Polaroid", а "Oakley". - ответил мальчик со странным придыханием.
- И что с того? - я понятия не имел (вот такой я чудак-человек), что это за хрень такая на букву "О".
- Но я же сказал!..
- Этот ваш "Oakley" делает плохие очки?
- Нет, конечно! - мальчик посмотрел на меня, как на дебила. - Но "Oakley" не покупают, чтобы водить в них машину. Это как приобретать "Бентли", чтобы возить дрова.
- В сём огромадном магАзине я до сих пор не нашёл подходящих очков. Так что давайте ваш "Бентли" побыстрее - дрова стынут!..

Мальчик выразительно закатил глаза и поволок меня к чему-то, по внешнему виду напоминающему сейф со стеклянно-непробиваемыми стенками. Внутри аккуратными рядами лежали на специальных замшевых подстилках очки. Самых разных форм и размеров. И такие,..


И сякие...


Всякие, короче.

Потратив ещё минут пять, наконец-то нашёл идеальный для себя вариант. Вариант назывался Oakley Disobey. Сидят как влитые, отличная видимость, поляризация - Ок и ТыДы. Цена - 3300.
- Но это же женские! - всплеснул руками мальчик.
- Да хоть тараканьи. Меня устроило бы даже будь они со стразами и рюшечками. А поскольку без стразов - устраивают вдвойне. Кстати, у имеющихся тут мужских моделей столь тонкие дужки, что их в руки-то брать страшно - не то, что за уши затыкать...

Мальчик понял, что переубедить меня не выйдет и пошёл оформлять покупку. Тут начался спектакль почти на 20 минут. Сперва нужную мне модель долго-долго пытались избавить от сигнально-магнитной нашлёпки. Нашлёпка мужественно не сдавалась и держалась до конца как Сталинград. Потом к очкам искали техпаспорт (!!!) и чехол. Финальное явление футляра, который судя по весу и размерам можно использовать как холодное оружие, меня добило окончательно.

Наконец всё было друг в друга упаковано, оплачено и выдано покупателю. Едва миновав кассу, тут же выдрал очки из упаковки и нацепил их на нос. Есть мнение, что они удачно дополнили мой романтичный образ, не правда ли?.. ;)


...Покидая "Спортмастер", буквально затылком чувствовал, как бедного продавца всё ещё колдобит от брутальности тупого покупателя...

К вопросу о полной очковой комплектации маде ин Oakley.


Был страшно разочарован, не обнаружив внутри коробки свидетельства на право ношения очков, хе-х. Ибо всё остальное унутре было, включая всякие сертификаты качества.

Прибыв домой, полез в сеть, где выяснилось, что в интернет магазине та же модель очков стоит... 6850 деревянных - http://www.oakleysun.ru/shop/female/uniquely/disobey/05-323/ Обуеть, граждане. Я что-то пропустил? Почему в сети цена в два раза выше, чем в простом магазине? На всякий случай уточню, что приобретённые в "Спортмастере" Oakley - "родные". Спасибо, Жена!

ПыСы. На всякий случай - ЭТО НЕ РЕКЛАМНЫЙ ПОСТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →