?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Декабрь 3, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:42 pm - Для тонуса...
Была у меня свободная минутка - заскочил на рюмку чая к знакомому омосковившемуся капразу. Как-то я о нём уже писал в посте "Спасая Швецию".

Часть дальнейшего диалога выглядела так.

Радушное движение рукой:
- Коньячку?
- Нет - я ж за рулём.
- Значит - кофе? Ну, а я приму... Для тонуса.
- Кстати, давно хотел поинтересоваться покупкой "Мистраля".
- Корабли нам... - капраз снимает тужурку, вешает её на спинку стула, извлекает из ящика стола рюмку вкупе с початым "Старым Кенигсбергом" и только потом веско завершает фразу, - ...Нужны.
- Ну, это-то понятно. Но вот нужен ли именно этот "десантник"?
- Я так скажу, - капраз не глядя (на звук?) набулькивает себе дозу, делает первый глоток, выдыхает и расплывается в улыбке, - Корабли нам сейчас нужны любые. Да хоть тузик - лишь бы продали! Иначе лет через десять только на тузиках ходить и будем.
- А самим построить не судьба?
- А одно другому не мешает, - капраз снова прикладывается к рюмке, после чего с заговорщицким видом огорошивает, - Между нами - флот вообще финансировать надо крайне нерегулярно. Непредсказуемо. И проводки платежей при этом оформлять с максимальной внезапностью.
- Почему?!
- Чтоб разворовать не успели...

(26 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:kud_iv
Date:Декабрь 5, 2009 12:19 am

я вас умоляю...

(Link)
Государственные средства на финансирование флота разворовывали всегда. И флот тоже всегда был. Это закон природы такой: воровали, воруют и будут воровать, а флот будет. Вот, например, про времена Российской Империи:

"Великие князья не чурались спекуляции, финансовых афер, прямого казнокрадства. Александр Михайлович нагрел себе руки на знаменитой авантюре с «концессией Безобразова» в Маньчжурии, прикарманил огромные суммы, которые должны были идти на постройку военных кораблей, в годы Первой мировой войны нажил состояние на торговле спиртным (при том, что она была прямо запрещена). Михаил Николаевич спекулировал земельными участками на Кавказе. «Высочайший шеф» русского флота Алексей Александрович присвоил миллионы рублей из казенных сумм флота и средств Красного Креста. Современник писал: «В карманах честного Алексея уместилось несколько броненосцев и пара миллионов Красного Креста, причем он весьма остроумно преподнес балерине, которая была его любовницей, чудесный красный крест из рубинов, и она надела его в тот самый день, когда стало известно о недочете в два миллиона».
На фоне этих субъектов, пользовавшихся полной безнаказанностью, сущим ангелочком выглядит Николай Константинович, который всего-навсего, словно гимназист, украл у матери бриллианты для своей любовницы-певички. Пожурен и отправлен в Ташкент…"

> Go to Top
LiveJournal.com