u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Чёрт возьми...

...Не успеваю посреди очередных зажопинских выселок выбраться из деревянно-полевого санузла типа "сортир", как первый же попавшийся навстречу человек провозглашает: "Спасибо за блог!.."

Видимо, это и называется "слава". ;D

Теперь о вышепомянутых зажопинских выселках подробнее... На борту нашего "самурая" можно рисовать пятую звезду "за сбитый". ;) В дополнение к Суздалю, Туле, Переславль-Залесскому и Мурому, теперь мы наведались ещё и в Приокско-Террасный заповедник.

Пожалуй, самое забавное, что вчера ещё этим утром никто никуда мчаться совершенно не собирался. a_k_e_l_a уныло планировала убить ещё один день на главбухгалтерство в своём фонде, Дрон-Дроныч кашлял и капризно требовал мультиков, Артём намылился на школьную экскурсию "по местам боевой славы", а я с оптимизмом завтракал и лелеял мысль о целом дне творческого безделья. Но...

Ах, это чёртово "но". :)

Сколько уже раз оно выскакивало в самый неожиданный момент из-за угла и тащило нас вскачь туда, куда Макар телят не гонял. Как любит говаривать в таких случаях Жена "есть в этом что-то от древних кельтов".

Вот только секунду назад ты сидел на пятой точке и меланхолично ковырялся в носу, а сейчас уже суматошно бегаешь по жилплощади и хоп-хоп-хоп! - мечешь в рюкзак походные принадлежности.

Раньше меня на подобные экшены играючи подбивал Вит по прозвищу "Конунг-варвар". Теперь с подобным помрачением рассудка мы и сами успешно справляемся.

Безумству храбрых поём мы песню.
Безумство храбрых сродни психозу!..

Словом, когда Маришка, нывшая весь завтрак о том, как ей не хочется на работу, смело и решительно решилась на прогул, это незамедлительно привело к общеспонтанной мысли "хачу-хачу-хачу куда-нибудь!!!" Минут через пять "куда-нибудь" обрело вполне чёткую конкретику.

- Поехали мелкому зубров показывать!
- Не вопрос, Любимая. Но как же кашель Андрюшки?
- Так мы ж его не на улицу тащим.
- А куда, по-твоему, мы направляемся?!
- В машину. Там тепло и не дует!..

Не успели мы усесться в "самурай", как на горизонте нарисовался Тёмис в пасмурном настроении. Несмотря на то, что его вовремя разбудили/накормили/отпинали за порог, чадушко всё равно умудрилось опоздать на экскурсию. Ибо талантЪ!

Короче, старший остался на хозяйстве ломать зубы о гранит науки, а среднего мы умыкнули с собой. Когда машина вымахнула со двора, где-то в закоулках сознания почему-то зазвучали хелависовы "Наёмники". Ура! Нас рвало на свободу из опостылевшей городской недозимы. :)

М-2 в очередной раз порадовала относительной пустотой и покрытием, бесплатно осуществляющим массаж простаты.


До цели даже не доехали - долетели.


Едва выбравшись из машины, младший отпрыск немедленно вооружился пакетом каротина и потребовал предоставить ему стадо зубро-бизоно-овцебыков для последующего сердобольного накорма. Судя по всему, на тот момент Андрюшка искренне считал, что зубры, это что-то вроде домашней кошки. По крайней мере - не крупнее... :)


Вы-таки будете смеяться, но когда позже мелкий увидел вылизывающего самого себя телятю-бизона, Андрей Андреевич с апломбом ткнул в зверя перстом и промозгласил: "Мама, смотри - кошка!.." Присутствующие обсыпались. :D


Увы, но мечта сына разбилась о скалы реальности вдрызг.


Не то, чтоб зубры морковь не едят... Судя по тому, что я видел, они едят вообще всё. От чупа-чупсов и до велосипедных покрышек... Но... Но администрация заповедника настоятельно/принудительно советует всё зубросъедобное оставлять в специальных торчащих тут и там дарохранительницах.


Мол, хер его знает, что вы, люди добрые, притащите в клювике... Нет, вы тащите-тащите. А уж мы сами решим, что - зубрам, а что - гм, нам нет!..


Вообще, местные экскурсоводы не столько рассказывают о флоре/фауне, сколько плачутся на мизерное финансирование. И их-таки можно понять.

Кстати, должен заметить, что между заповедником и нашим флотом есть масса общего:
1. И там, и там есть свои зубры с бизонами...
2. ...Которые могут при случае друг друга иметь/дрючить без всяких ограничений...
3. ...Поюс к этому - и флот, и заповедник выживают исключительно за счёт шефской помощи.


Хе-х, был разочарован отсутствием в заповеднике зубра по имени "Алроса"... ;D

Зато там имелся бизон-нахлебник "Справедливой России" с политкорректным именем Манюня.


А вот за железным занавесом и сам харизматичный нахлебник - башковитая меланхоличная туша, до команды "фас" затаившаяся в грязи. Ну, спрашивается, чем не символ России?..


Кстати, о грязи.


Не знаю, как это местным зверькам удаётся, но окрестности они сумели превратить в удивительную помесь танкодрома и места падения Тунгусского метеорита. Хляби и лесоповал!


Ещё о шефах и спонсорах. То ли мрачная погода так сыграла, то ли во всём виноваты многочисленные изгороди... Но стилистика местного антуража упорно наводила меня на мысль, что генеральный спонсор заповедника - похоронное предприятие "Ритуал". :(


Справедливости ради отмечу, что вовсе не всё было столь уж чернушно. Так, к примеру, массу адреналина доставило автоездалище по заповеднику. Блин, я такого даже во время тест-драйва "лендроверов" не видел. Судя по размерам и качеству колдоёбин, местный персонал не только разводит бизонов, но на них же и ездит!.. Также, отмечу особо, что заповедник - сущий подарок не только для ценителей аутентичных фольк-пейзажей,..


...Но и для любителей отыскивать в лесной глухомани парадоксальные предметы. ;)


Что ещё? Помимо самих зверьков, заповедник безусловно доставляет настенно-наглядным креативом.


"Вот вы не в курсе, а меж тем зубронадои растут!.." (с)


НадписЯ - надписЯми, но главное, это, конечно же, зверьки. Они впечатляют. :)


Андрей Андреевич столь пресытился грязью впечатлениями от увиденного и ароматом многолетних навозных наслоений свежим воздухом, что ноги бедолаги в буквальном смысле слова подкосились. Дальнейшую часть экскурсии чадо проделало паразитируя на брате,..


...И - бате.


Точно также, не слезая с батиной выи, Их Величество, въехало в местный музей звероподелокЪ и чучелЪ. Въехало, чтобы тут же пересесть на более авантажного скакуна...


Представьте себе наше изумление, когда через минуту выяснилось, что породистый медный скакунЪ оказался...


...Копилкой!


Вообще данный музей хоть и мал, но оформлен на "пять с плюсом". Если б его ещё и регулярно пылесосили... Но это так. К слову.

Из диалога во время хождения по музею:
- Вот на фига, спрашивается, стены принято украшать чучелом именно головы животного?
- А чем же ещё?
- Да хоть той же задницей.
- А смысл?
- Представь, Жена. Входишь ты домой к какому-нибудь охотнику, а там над камином торчит набитая опилками жопа лося. Рядом - пульт с надписью "угадай, чья это жопа?" И четыре кнопки с вариантами ответов. Увлекательно и познавательно!..


























Резюмирую: свою долю удовольствия получили все.


А меня, после описанного в самом начале поста гэга, вообще срубило на перманентное хи-хи. :) Усталые, но довольные, в Москву вернулись уже в темноте.


P.S. Вам, друзья зоофилы! Сынишка не нужен?..

Tags: Приокско-Террасный заповедник, автоездания
Subscribe

  • Продолжаем продолжать...

    Недетский лимонад от Natural Light: освежайтесь ответственно! Как бы так удачно совместить в одном бокале жаркое лето и надвигающуюся осеннюю…

  • Бобродень...

    Ром и грог — правильные напитки осени. Как с удивлением обнаружить, что жизнь-то налаживается Несмотря на популярный мем про правильный “осенний…

  • И о текущем...

    Форум в Киеве продемонстрировал сложившийся на Западе антиукраинский консенсус Вследствие несовпадения на YES Brainstorming 2021 мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать...

    Недетский лимонад от Natural Light: освежайтесь ответственно! Как бы так удачно совместить в одном бокале жаркое лето и надвигающуюся осеннюю…

  • Бобродень...

    Ром и грог — правильные напитки осени. Как с удивлением обнаружить, что жизнь-то налаживается Несмотря на популярный мем про правильный “осенний…

  • И о текущем...

    Форум в Киеве продемонстрировал сложившийся на Западе антиукраинский консенсус Вследствие несовпадения на YES Brainstorming 2021 мировой…