u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

"Алроса", Новороссийск, НТВ и копипастер Баранец...


"23.11.2009, 19:59
...Сейчас подводная лодка «Алроса» уже находится в порту военно-морской базы Новороссийска. По словам военных, буксировка прошла в штатном режиме. Специалисты уже приступили к осмотру субмарины.

ЧП на борту произошло во время выполнения учебных задач на одном из полигонов акватории Черного моря. Механики обнаружили неполадки в двигателе. Насколько серьезная поломка не ясно до сих пор. Представители ВМФ не комментируют сложившуюся ситуацию. Они лишь сообщили, что опасности ни для самой «Алросы», ни для ее экипажа нет.

Подводная лодка «Алроса» это не атомная, а дизельно-электрическая субмарина. К слову, единственная действующая в рядах черноморского флота. На воду спущена была в сентябре 1989 года, а на боевое дежурство в рядах российского флота заступила в декабре 1990 года.

Корабль вооружен шестью торпедными аппаратами с 18 торпедами или 24 минами. Субмарина рассчитана на погружение на глубину до 240 метров, а экипаж насчитывает 52 человека. Эта лодка участвует во всех морских парадах, которые проводятся в Севастополе, на военно-морской базе России в Крыму.

«Алроса» еще и самая известная подводная лодка в мире кино, причем не только российского. На ее борту снимались фильмы с участием Джеки Чана, здесь же работала съемочная группа сериала «Автономка», который шел на канале НТВ. И именно из торпедных отсеков этой подлодки на поверхность выбирался Сергей Маковецкий в картине «72 метра».

Александр Покровский, бывший подводник, капитан второго ранга и автор книги, по которой снимали «72 метра» сам не раз ходил в автономку и лодки этого типа знает очень хорошо.

Александр Покровский, автор книги «72 метра»: «По идее, у нее должно было быть два средних ремонта, я слышал только об одном среднем ремонте. В советские времена он был раз в 10 лет. Тогда это было как закон, а сейчас это все на уровне „давайте продлим моторесурс“».

Сколько по времени займет ремонт двигателя, пока сказать трудно. Но военные уверяют, что срок починки может ограничиться несколькими днями. А потом «Алроса» вернется на полигон в акватории Черного моря и продолжит выполнение поставленных задач." (с)

P.S. В Севастополе на плавкран перекинули запчасти вместе с трапом "Алросы" и изготовились тащить всё это в Новороссийск.






http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=191999&sid=1843b35b1bb178dde97dc13db56f30fe&start=25

P.P.S. "Комсомолка" на пару с "военным обозревателем" Баранцом опять отожгли
http://www.kp.ru/daily/24398.5/575203/ , "творчески переработав" комментарии Lenka-Penka, позаимствованные КП без спросу и ссылок с http://forum.sevastopol.info/

Lenka-Penka: "Мы тоже тут всем Богам молились, после появления таких новостей. Постарели лет на 10 точно. А им там каково..."

КП: "- Простите, но я вам ничего не скажу, - жена одного из подводников, казалось, сейчас разрыдается в трубку. - Нам строго запретили общаться с прессой. Все, что могу сообщить: какая-то внештатная ситуация действительно приключилась на борту. Мы молимся всем Богам...

Девушка просила не называть не только ее фамилии, но даже и имени. Мол, супруг потеряет работу. Также краток был брат одного из офицеров "Алросы".

Lenka-Penka: "C лодкой все нормально, самое главное, что все живы и здоровы! мы уже с нетерпением ждем возвращения своих мужей домой".

КП: "- Экипаж справился своими силами, и лодка возвращается домой, - перезвонила нам ночью супруга подводника. - Господи, мне показалось, что это самая длинная ночь в моей жизни."

Lenka-Penka резюмирует: "С ума сойти, как сайт Комсомолки перефразировал мои слова. А я даже не знала, подруги рассказали - ты, говорят, теперь знаменитость, тебя цитирует пресса. Ладно хоть у дома папарацци не караулят
Надо тоже требовать указание ссылки, и компенсации за моральный ущерб - докажи теперь мужу, что я ночи не спала в волнении за него, а не от того, что с журналистами ночами по телефону болтала (он у меня ревнивый)))"
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=191999&sid=1843b35b1bb178dde97dc13db56f30fe&start=50
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments