u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Алроса" ошвартовалась в Новороссийске?..

"Подводная лодка Черноморского флота "Алроса", прервавшая в субботу боевую подготовку в Черном море из-за неисправности в одном из узлов двигательной установки, в понедельник прибыла в порт Новороссийск. Возвращение подлодки из района полигона осуществлялось с помощью буксира, сообщает сайт Flot.Сom со ссылкой на источник в штабе ЧФ.

Решение о направлении подлодки в Новороссийск в штабе объясняют "технической целесообразностью". Собеседник издания рассказал, что экипажу и лодке ничего не угрожает и по окончании ремонта "Алроса" снова выйдет в море.

В субботу "Алроса" отрабатывала учебные задачи по плану боевой подготовки в Черном море в 150 километрах от Сухуми, когда неполадки с двигателем вынудили ее начать срочное возвращение на базу. Первоначально планировалось, что субмарина вернется в Севастополь, однако затем было решено отбуксировать лодку в более близкий Новороссийск.

В субботу некоторые СМИ сообщали, что экипаж "Алросы" не сумел справиться с нештатной ситуацией, возникшей на борту ночью, и утром лодка подала сигнал SOS. По словам источника, эта информация не соответствует действительности..."
http://grani.ru/War/m.162512.html

Гм? Понятие "неполадки в одном из узлов двигательной установки" сродни гондону. Т.е. - понятие весьма растяжимое. Интересно, что на самом деле гикнулось? Один из двух дизель-генераторов? Течь в шахте РДП? Если б это была не "Вэшка", а обычный "Палтус", можно было бы ещё предположить, что что-то намотала на винт...
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments