u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

regions.ru - зачёт!

Безусловно, самый моЧный вброс в суету вокруг "Алросы":


"22.11.2009 09:57

Дизельная подводная лодка Черноморского флота России "Алроса" сигнала "SOS" не подавала. Как выяснилось, накануне прошло сообщение о том, что на подлодке ЧФ РФ произошел пожар и затопление. Однако, сообщение оказалось ошибочным.

У подводной лодки были неполадки с двигателем, в результате чего она была вынуждена прервать свои учебные задачи по плану боевой подготовки, в том числе по погружению и всплытию, которые проходили на полигоне в Черном море.

В настоящий момент ложка вернулась на базу, все члены экипажа в безопасности."
http://www.regions.ru/news/2253584/



"Экипаж ложки", это звучит гордо! На этом фоне меркнет даже очередной тираж грузинского эпоса о блукающих в абхазских терводах отарах диких русских субмарин...

"22.11.2009 11:26
Подводная лодка Черноморского флота РФ "Алроса" прервала плановый поход и возвращается на базу.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том, что в ночь с 20 на 21 ноября на борту подлодки "Алроса" произошла внештатная ситуация. По имеющимся данным, команда "Алросы", находившейся на расстоянии в 150 км от Сухуми (Абхази, Грузия), подала сигнал SOS в 8:05 утра 21 ноября – после того, как не смогла самостоятельно решить возникшую на борту проблему.

Для решения внештатной ситуации в район ЧП были направлены два самолета "Ан" и один Б-12.

В штабе ЧФ РФ сообщают абсолютно противоречивые информации. По сообщению одних источников, никак ЧП вообще не было, по сообщению других - ЧП было, но не было SOS. Но в таком случае, откуда об этом ЧП первыми узнали украинские СМИ, никто не сообщает.

Мы неоднократно сообщали о том, что в акватории Абхазии, в частности в бухте Очамчире, частенько наведывались российские подводные лодки. Свидетелями этого неоднократно становились жители этого оккупированного региона Грузии. Между тем, российская сторона всегда опровергала какое-либо нахождение подлодок в этой акватории, несмотря даже на то, что еще перед войной в Грузии в августе 2008 года российские военные специально прочищали для их захода дно в бухте.

Мало кто может предположить, что это действительно единственная активная подлодка российского флота на Черном море, о чем сообщают российские СМИ. Допустимо и то, что информация была распространена специально для отвода внимания от дальнейших поисков российского подводного флота у берегов Грузии. Как бы то ни было, данное ЧП подтвердило, что в акватории Абхазии действительно патрулируют российские подводные лодки."
http://www.apsny.ge/2009/conf/1258914399.php
Tags: Цхинвал, очепятки и ашипки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments