u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Fort Hood. "Не виноватая я!.." (с)

В продолжение поста "Fort Hood. Опять стреляют..."


"Майор Нидал Хасан (Nidal Malik Hasan), которого обвиняют в убийстве тринадцати человек на армейской базе в Техасе, добивался суда над некоторыми своими пациентами. Как пишет The Dallas Morning News, Хасан, военный психиатр, пытался привлечь пациентов к ответственности за военные преступления, о которых они рассказывали на приеме. Как рассказал журналистам капитан Шэннон Михан (Shannon Meehan), служащий на базе Форт-Худ, из-за разглашения рассказов пациентов коллеги Хасана обвиняли его в нарушении врачебной этики.

Хасан открыл огонь в Форт-Худе 5 ноября: с криком "Аллах акбар!" он стрелял по военнослужащим, проходившим медицинское обследование перед отправкой в Ирак и Афганистан. Одиннадцать человек были убиты на месте, еще двое умерли позднее в больнице, тридцать человек получили ранения. Сам Хасан был тяжело ранен женщиной-полицейским и, как недавно объявил его адвокат, оказался парализован и потерял способность ходить.

О каких именно преступлениях Хасан узнал из бесед с пациентами, неизвестно. Также точно не известна судьба запросов Хасана о возбуждении уголовных дел. По некоторым данным, начальство отклонило просьбы майора, и это подтолкнуло Хасана к нападению на сослуживцев. Ранее стало известно, что майор-психиатр выступал против кампаний США в Афганистане и Ираке и поддерживал контакты с радикальными исламистами, в частности, с живущим в Йемене имамом Анваром аль-Авлаки (Anwar al-Awlaki)." (с)

Fort Hood captain: Hasan wanted patients to face war crimes charges http://www.dallasnews.com/sharedcontent/dws/news/texassouthwest/stories/111709dntexshooter.3f2db30.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →