?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 15, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:52 pm - Из воспоминаний капраза Солдатенкова...
<Alt>

"В радиотехнической службе крейсера “Адмирал Сенявин” служил инженером РТС лейтенант Черенков, по кличке Чарли. Он был небольшого роста, блондин, синеглаз и худощав. Характер имел крайне независимый и самолюбивый. Достаточно сказать, что после мелкого конфликта с заместителем командира крейсера по политической части (аж с целым капитаном второго ранга!), Черенков произвёл запись на магнитофон нескольких телефонных разговоров зама по телефону городской АТС со знакомыми женщинами и запустил эту игривую запись по общекорабельной трансляции. Крайне интересные для всего экипажа разговоры удалось прервать, только обесточив трансляционную рубку, потому что её дверь была закрыта на замок, а ключ был у Черенкова. Кроме того, в порядке хобби Чарли, находясь на берегу, два раза угонял служебную “Волгу” у начальника политотдела Тихоокеанского флота. Своеобразный был мальчонка. Но главный шедевр Чарли впереди. На корабле шли покрасочные работы, в связи с предстоящим выходом из капитального ремонта. Покраска крейсера – большое шоу, в котором особое внимание уделяется покраске бортов. Боцманская команда и краски смешивает для получения единого колера. Для полного единообразия в покраске бортов старпом собрал всех, в чьём заведовании находились участки окрашиваемых бортов, в баркас для обхода вокруг корабля и дачи ценных указаний по особенностям участков борта. И вот во время обхода, в районе нахождения каюты Чарли с правого борта, чуть выше ватерлинии, был обнаружен кусок изолированного монтажного провода, торчавший прямо из БРОНЕВОГО БОРТА! Всё бы ничего, но это 150 мм брони! Обход был прерван. Всех офицеров собрали в кают-компании, Чарли прибыл тоже. На вопрос Феликса Громова: “Черенков, зачем вам это было нужно?”, невозмутимо ответил: ““Спидола” на броневой палубе без антенны не работает”. “И как вы это сделали?” “А сверлил победитовым сверлом пневмодрелью не я, а работяга, которому я обещал дать спирта на похмелье утром в понедельник”. Этот эпизод Чарли простили, а вот благодаря своему хобби по угону автомобиля члена военного совета он был уволен с флота..."
http://www.47br-ovra.com/news/kreiserskie-shtuchki-avtor-kapitan-1-ranga-v-otstavke-soldatenkov-ae
Настроение: crazyгвозди б делать из этих людей

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mu_rena
Date:Ноябрь 15, 2009 09:11 pm
(Link)
У нас и не такие индивидуи служили :)
[User Picture]
From:che_burashka
Date:Ноябрь 15, 2009 09:15 pm
(Link)
любопытно, это история представлена как просто любопытный случай или же как пример объекта гордости за подобных героизм?
вообще-то таких персонажей по законам военное времени надо в расход пускать.
[User Picture]
From:aushedg
Date:Ноябрь 17, 2009 02:36 am
(Link)
Вот-вот! Сам то же собирался написать.
[User Picture]
From:sish
Date:Ноябрь 15, 2009 09:47 pm
(Link)
Вспоминается милый и ребячливый лейтенант Ильин. И чем это закончилось для космонавтов и его руководства.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Ноябрь 15, 2009 11:07 pm
(Link)
Это который на Брежнева покушался, просидел в психушке и потом выбил себе всю зарплату за 20-ть лет как жертва тоталитарного режима?
[User Picture]
From:madmechanic
Date:Ноябрь 15, 2009 09:52 pm
(Link)
Эко диво. Шило = страшная сила!
[User Picture]
From:gholam
Date:Ноябрь 15, 2009 09:55 pm
(Link)
А пишут что у 68бис пояс 100мм - врут?
[User Picture]
From:garry_71
Date:Ноябрь 16, 2009 01:11 am
(Link)
Нет, не врут. Броневой пояс по ватерлинии у 68бис проекта действительно от 32 до 170 шпангоута 100 мм.
Рассказчик приврал чуток. В полтора разА...)))
[User Picture]
From:qazwsx52
Date:Ноябрь 16, 2009 12:25 am
(Link)
Знавал, во время службы в РВСН старлея Юзенаса. Решивши покинуть службу, этот вообщем то толковый и справный офицер, отпустил бороду ( был он рыжеволос) в стиле адмирала Макарова, завел стек на подобие англицкого офицера, с которым являлся на утренние разводы и требовал предоставить ему уставы на родном литовском языке. По причине отсутсвия коих, манкировал караульной и внутренней службой, ссылаясь на недостаточное знание русского языка. Причиной всего этого была любовь к литовской деве из Каунаса, которая соглашалась выйти за муж за Юзенаса, если он покинет ряды доблестной СА. В конце концов парня уволили по причине "психического нездоровья"
[User Picture]
From:defklo
Date:Ноябрь 16, 2009 09:57 am

По покраске

(Link)
Вспоминается история, как когда-то Балтфлот ввиду предстоящего Высочайшего смотра покрасили заново. Всё бы ничего, но его покрасили только с одной стороны - с которой будет проходить императорская яхта...
From:22ospn
Date:Ноябрь 16, 2009 10:55 am
(Link)
Прочел все "запоем", спасибо за ссылку, познавательно
[User Picture]
From:askold5
Date:Ноябрь 17, 2009 05:36 pm
(Link)
Если не путаю, при ремонте броненосца "Пересвет" работяги ручными дрелями ("трещотками") за ночь высверлили необходимую хрень в броне башни главного калибра. Чем привели в охренение офицеров, знающих что такое броня. :(((

> Go to Top
LiveJournal.com