?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 15, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:11 pm - "Поедем, красотка, кататься!.." (с)


FT. KNOX, Ky. (Aug. 25, 2007) - A Special Operations Craft-Riverine (SOC-R) performs a crash-back maneuver during training along the Salt River in northern Kentucky. Special Warfare Combatant-craft Crewmen (SWCC) attached to Special Boat Team 22 (SBT-22) based in Stennis, Miss., employ the SOC-R, a craft designed for the clandestine insertion and extraction of U.S. Navy SEALs and other special operations forces along shallow waterways and open water environments. U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 2nd Class Jayme Pastoric.

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lifewalker
Date:Ноябрь 16, 2009 01:54 am
(Link)
Вот он, на видео красивше.
[User Picture]
From:arkandinops
Date:Ноябрь 16, 2009 09:18 am
(Link)
Это не морские котики. Учите матчасть.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:benderator
Date:Ноябрь 16, 2009 09:16 am
(Link)
и не только шоу)
[User Picture]
From:svchost1101
Date:Ноябрь 15, 2009 07:41 pm
(Link)
угу, мчатся рассекая волны, а за ними граната от РПГ-7
[User Picture]
From:nefer_ra
Date:Ноябрь 15, 2009 08:53 pm
(Link)
Похоже, кто-то в детстве питал слабость к лужам и брызгам :)
[User Picture]
From:bopobyc
Date:Ноябрь 15, 2009 11:18 pm
(Link)
офигенно
[User Picture]
From:oldmann
Date:Ноябрь 16, 2009 03:26 am
(Link)
[User Picture]
From:gato_e3m
Date:Ноябрь 16, 2009 10:23 am
(Link)
А представьте лица янки - если за таким катером пристраивается боевой экраноплан (не важно каких размеров) и расстреливает как тихоходную мишень. Жаль что просрали направление малых боевых экранов. Цены бы им не было. Ибо при такой сумасшедшей грузоподъёмности могли сделать достойный аппарат для разборок с чем угодно на воде + пролететь надо противником значит вдавить его с силой в воду. Малая лодка просто воды хлебнёт и потонет.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD&where=all если вдруг кто не в курсе. Всё хочу сходить на Орлёнок , он на Сходненской сейчас вроде , компании нету( http://wikimapia.org/#lat=55.851775&lon=37.455922&z=18&l=1&m=b&search=%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA
(Удалённый комментарий)
From:porter333
Date:Ноябрь 16, 2009 07:18 pm
(Link)
А не чересчур - за таким корытом экраноплан гонять? Он топлива сожрёт больше, чем она стоит
>Ибо при такой сумасшедшей грузоподъёмности могли сделать достойный аппарат для разборок с чем угодно на воде
Так у них же по волнению ограничение. Получили бы Г-5 на новом историческом витке? ;-)
[User Picture]
From:nick_taw
Date:Ноябрь 17, 2009 11:12 am
(Link)
Скорее тут нужен вариант на тему Hoverwing - помесь легкого экраноплана с малым судном на воздушной подушке.
http://www.hovercraft.com/content/index.php?main_page=index&cPath=2
или
http://www.youtube.com/watch?v=xGl832vVObE
При правильной компоновке и вооружении - такой аппарат может стать поистине незаменимым. Скоростной, вездеходный. Единственный минус - шумный очень. Но ведь и мы не молчать на задание поедем, так ведь?
[User Picture]
From:gato_e3m
Date:Ноябрь 17, 2009 11:21 am
(Link)
Последние разработки в НН значительно лучше чем этот Хомервинг)))
Экранопланы для гражданского использования ( малые такси ) производятся в Нижнем и гораздо проще по конструкции чем этот Ховер. Побродите по интернету - очень много инфы про современные разработки. А ели скрестить принцип Орлёнка ( поддув из носовых сопел ) и задний винт на малой технике - он получится очень манёвренный и быстрый.
Давайте сходим на Орлёнок - охота его изнутри посмотреть и полазить. Я жду зимы - чтоб вода сошла и можно было его со всех сторон оглядеть. Я был прошлой зимой - было строительство - не пустили(
[User Picture]
From:nick_taw
Date:Ноябрь 17, 2009 11:39 am
(Link)
Спасибо за предложение, но увы: в этом году уж точно никак! Может быть, в следующем, ближе к лету... Но не сейчас.
Насчет предложения поискать инфу про современные экранопланы - тоже спасибо. Обязательно поищу, ибо это любопытно. Только вот речному спецназу чистые скоростные экранопланы будут скорее вредны, чем полезны. Судите сами. Маневренность, при высокой скорости, у экраноплана не достаточно высокая - само воздение по извилистому речному руслу будет скорее напоминать заезды гоночных автомобилей, где главная задача - вовремя вписаться в поворот. К крутому заросшему берегу на нормально экраноплане не очеь-то и пристанешь, и не "вскочишь", ибо тормозить придется прямо в деревья. Если же внезапно кончится топливо (пробьют баки) - диверсионная лодка из экраноплана получится неважная.
Да и Орленок использовал соосную винтовую схему, как у стратегического бомбардировщика ТУ-95 "Медведь", которая из-за своих аэродинамических свойство чрезвычайно шумная, а диверсанты обычно "работают" ночью. Всех уток на реке перепугаете.
Так что если и выбирать схему экраноплана для диверсионной лодки спецназа, то пусть это будет доработаный до ума Hoverwing!
[User Picture]
From:gato_e3m
Date:Ноябрь 17, 2009 11:45 am
(Link)
Очень логично излагаете мыли)
Приятно пообщаться грамотным человеком.

Замечания уместны , но не все. Экранопланы малых размеров способны "уходить" с экрана на некоторое время. Способны парить на малых скоростях. Там много плюсов. Почитайте про "блюдце" кстати. Я был в шоке. Это транспортный экраноплан размерами с хоккейную площадку и похожей формы.
[User Picture]
From:zorya_d
Date:Ноябрь 16, 2009 11:35 am
(Link)
как они это делают? Водометный двигатель на реверс ставят?
[User Picture]
From:nick_taw
Date:Ноябрь 17, 2009 07:57 am

Вот весь этот ролик.

(Link)
Вот весь этот ролик. Рекламный как видите. Смотрите. Наслаждайтесь.



Уж не знаю, как эти молодчики проявят себя в боевых действиях на реальной войне, но на их боевую подготовку Дядя Сэм денежек не жалеет. Чего стоит один только боекомплект, тупо расстреляный ими по кустам за несколько секунд! Умножаем количество выстрелов на стоимость каждого патрона (а они боевые!), втыкаем в полученное произведение, понимаем, что эти бравые ребятки расстреляли всю эту сумму просто так, впустую, по кустам, не целясь. Переживаем целый букет противоречивых эмоций.
[User Picture]
From:nick_taw
Date:Ноябрь 17, 2009 08:05 am
(Link)
"Популярная механика", кстати, уже печатала статью об эти ребятках и их катерах. http://www.popmech.ru/article/5210-dyim-nad-vodoy/

> Go to Top
LiveJournal.com