u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

О Хозяине Слова и забавных слухах...

Г-н Лужков, как известно, хозяин своего слова. В том смысле, что сам дал - сам взял.

Начал приплачивать пенсионерам, врачам и учителям из городского бюджета.

Дело благое - кто спорит?

Но тут выяснилось, что бюджет-то с ого-го каким дефицитом. Так что Хозяин Слова слово своё немедля решил взять взад. Вместе, кстати, с частью уже выплаченных пенсионерам капиталов. Но электорат, увы, об этом пронюхал, не оценил всё изящество подхода мэра к решению соци альных проблем, и поднял немыслимый хай.

Пришлось Хозяину Слова опять давать "полный назад"...

"12.11.09 17:50
Юрий Лужков запретил взимать городские надбавки к пенсии с работающих пенсионеров. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" в четверг.
По словам Лужкова, учитывая материальное положение данного контингента пенсионеров, а также необходимость материальной поддержки социально малообеспеченных граждан, он принял решение не реализовывать законные права города и отозвать ранее направленные Департаментом соцзащиты приглашения работающим пенсионерам вернуть городские надбавки к пенсиям.

Одновременно Департамент соцзащиты должен усилить контроль за исполнением законодательства о начислении и выплатах городских социальных доплат к пенсиям." (с)

Бюджетный дефицит, сами понимаете, от этого в профицит никак не перерос. Так что процесс отъёма обещанных населению денег был успешно продолжен. По крайней мере, так явствует из слухов...

Так вот. Согласно слухам, распространяемым людьми, вхожими в мосгордумские кулуары, уже решён вопрос о прекращении выплат мэрских надбавок столичным врачам.

Следующие на очереди - учителя.

Меня, работающего в сфере частного образования, сие особенно сильно не пнёт. А вот для преподавателей московских государственных школ, это почти нокаут...

Попутно вроде как срезаются целевые мэрские дотации государственным и негосударственным столичным общеобразовательным заведениям.

Сразу вспоминается пафос августа 2008-го:
"Средняя зарплата московского учителя сейчас составляет 26 тысяч рублей, с 1 сентября она возрастет на 20%. А в 2009 году средний оклад столичных педагогов будет больше , чем средняя зарплата в городской промышленности — такое обещание дал мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на городском педагогическом собрании. Лужков пообещал, что через год столичные учителя будут получать в три раза больше , чем сейчас , пишет « Московский комсомолец».

В 2009 году на московское образование правительство города выделило огромную сумму — 180,5 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2008 году (130 млрд рублей). Из этих денег и произойдет повышение окладов столичных учителей." (с)

Ха. Ха. Ха.

...Нет, хорошо, если всё вышеперечисленное так и не выйдет из состояния "ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам". А если выйдет?..

Ещё из области забавных кулуарных слухов. В минобразования муссируется идея о том, чтобы оплачивать труд преподавателей не столько в соответствии со стажем/должностью/разрядом, сколько исходя из некоего "персонального рейтинга", составляемого по результатам опросов... учащихся и их родителей.

Мда...

Я уже вижу трагикомическую мизансцену в конце четверти с участием учителя и ученика.
Первый: - Петров, ставлю тебе "два".
Второй: - Только попробуйте, Мариванна! Я тогда про вас такой отзыв сочиню, что ваш рейтинг можно будет не оплачивать, а сразу спустить в очко унитаза!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments