u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Fort Hood. Опять стреляют...

Год назад:
" 09.09.2008 05:26
На военной базе Форт-Худ в штате Техас в понедельник военнослужащий убил своего командира-лейтенанта, а затем застрелился. Об этом сообщает полиция.
Лейтенант, который вместе с штаб-сержантом пришел к солдату, был застрелен в ходе ссоры прямо на глазах только что прибывших полицейских.
Они открыли огонь по стрелявшему, однако тот успел выстрелить в себя. Штаб-сержант в результате инцидента не пострадал, сообщает пресс-секретарь полиции Кэрролл Смит." (c)


Этот год:
"22:51
По меньшей мере, 7 человек погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести в результате обстрела на территории военной базы в Форт Худ, штат Техас. Как сообщает информационное агентство Reuters, один нападавший был задержан, второй пока находится на свободе.

Инцидент произошел во время церемонии по случаю окончания курса молодого бойца. Два человека внезапно выхватили оружие и начали без разбора стрелять во всех присутствующих. На данном этапе неизвестно, были нападавшие военнослужащими, или это посторонние люди, которым удалось пробраться на базу.

Как сообщают местные телевизионные СМИ, инцидент произошел в центре подготовки военнослужащих. В связи с обстрелом территория военной базы была оцеплена.

Форт Худ находится в штате Техас между городами Остин и Вако, это одна из крупнейших военных баз США.

Информация уточняется." (с)

***

"05.11.2009, 23:38:50

В четверг на военной базе Форт-Худ (Fort Hood) в штате Техас на юге США были застрелены семь человек и еще от 12 до 20 получили ранения, передает Agence France-Presse.

Как сообщается, нападение совершили вооруженные люди, их количество не уточняется. По меньшей мере одного из них удалось задержать. Пока не ясно, являются ли пострадавшие военными или гражданскими лицами.

По данным телеканала KXXV, стрельба началась в спортцентре военной базы. Информации о причинах нападения пока не поступало. На место происшествия выехали агенты ФБР, добавляет CNN.

На сайте базы Форт-Худ говорится, что она закрыта, а также размещен приказ провести "стопроцентный учет всего персонала". Между тем, вскоре после первых сообщений об инциденте сайт оказался не доступен." (с)

Англоязычные ссылки:
http://www.kxxv.com/global/story.asp?s=11451553
http://edition.cnn.com/2009/US/11/05/texas.fort.hood.shootings/index.html

UPD.


UPD 2.
«…Майор армии США Малик Надаль Хасан, по словам американских военных, имеет иорданское происхождение, согласно военным документам, он родился в штате Вирджиния (США).

Майор М.Н.Хасан должен был быть отправлен в Ирак для прохождения службы.

В преступлении он использовал два пистолета.

Майору Хасану около 40 лет; в Техас его перевели в июле этого года, а до этого в течение шести лет он служил психиатром в одном из армейских медицинских центров. Один из родственников майора Хасана рассказал журналистам, что тот жаловался ему на унижения со стороны коллег, передает Би-Би-Си.» (с)

Мда... Ну не везёт этой янковской военной базе. Не ве-зё-т! Постоянно она во что-то эдакое влипает. Да вот, хотя бы:
"Последнее летнее солнцестояние второго тысячелетия привлекло внимание к широкому распространению современных ведьм и язычников. Их можно найти даже в армии Соединенных Штатов. Ведьмовство теперь признается властями США организованной религией, которая имеет право проводить свои церемонии на военных базах. По некоторым сообщениям, группа ведьм, состоящая из солдат, входящих в группу КФОР в Косово, была приглашена провести шабаш. Самая большая военная база во всем западном мире - Форт Худ, Техас - стала сценой первого официально разрешенного ведьмовского ритуала... "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments