u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Пятница. Я дожил...

Утро выдалось прелестным. Я даже умудрился выспаться, хотя лёг в час, а чудную музыку подъёма мне мобильный будильник сыграл в шесть. На улице был первый снег, ветер, темнота и сосед, тщетно пытавшийся завести свой "ссаный янг". Ещё на улице был наш "самурай", совершенно бездарно пытавшийся прикинуться сугробом...


Пока прогревал машину - сосед дошёл до последней стадии кипения. Взрослый мужик исполнял вокруг своего джипа очень чувственный танец папуасов из племени Тумба-Юмба, сводящийся в основном к двум па. Первое - пинок ногой в скат. Второе - звучная оплеуха по капоту, сопровождавшаяся нечленораздельными, но явно угадываемыми ругательствами. "Что случилось-то?" - спрашиваю из чисто спортивного интереса. "А куй его знает?", - отвечает сосед: "Стартёр, сука, умер!"
- Вот так вот и умер?
- Не веришь? - сам попробуй.
Пробую. Мда... Умер не стартёр - умер аккумулятор. Вернее - разрядился до "воды", т.к. сосед умудрился оставить машину на ночь со включённым в салоне светом (сам в такое влипал - знаю, как потом весело бывает).

Как разобрались - "прикурили" от "самурая" и джип ожил. Сосед радостно мне махнул ручкой, выжал газ, крутанул баранку... и въехал в мусорный бак. На звучное "бум!" из-за бака выглянул сонный дворник-казах. Надо отдать должное соседу - произошедшее не отбило у него чувство юмора. Посему первая же фраза владельца "янга" буквально нокаутировала дворника. Звучала она так: "Надеюсь, что ваш бак застрахован?.." Я уже вымахал на МКАД, а перед глазами всё ещё стояло рябое лицо казаха с отвисшей челюстью. :)

По пути на Каширку лишний раз убедился, какую славную дозу адреналина можно поймать на магистрали, когда за бортом - минусовая температура, впереди идущая машина навешивает тебе на лобовое стекло кучу влажного гуано, а у тебя - летняя омывашка...

На работе - шум, гам и тарарам. Как только начальство дезертировало - тут же последовал сему героическому примеру.

И вот он - достойный опупеоз дня. Обед трудового человека!


Нажористый горячий борщ со сметаной, свежий белый хлеб и холоднющий эль - райское наслаждение.

Фуууух... Теперь на недельку можно расслабиться. Никуда не бежать и в гору не ломиться, а просто наслаждаться жизнью. Послезавтра с Маришкой и Дрон-Дронычем съездить в Муром. Или - в Коломну. Или - в Тулу. Ляпотаааа... А на следующий уик-энд мы с a_k_e_l_a планируем наведаться в Питер. Билеты уже куплены. Ну не молодцы ли мы?.. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →