u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Совершенно не понимаю, почему в рамки военной реформы не вписываются адмиралиссимусы...



"17.10.09 12:22
В российской армии могут появится новые воинские звания – «бригадный генерал» и «старший полковник». Это вписывается в рамки военной реформы, которая вместо дивизий и полков вводит бригады. В Минобороны пока планы не подтверждают.

О том, что в российской армии появятся новые воинские звания, агентству «Интерфакс» в пятницу рассказал источник в Минобороны. По его словам, новые воинские звания могли бы присваиваться командирам бригад и командирам авиационных баз.

Новыми званиями должны стать «бригадный генерал» и «старший полковник», рассказал источник в Минобороны.

«Такое решение способствовало бы повышению статуса командира бригады – структуры, которая стала сейчас основной боевой единицей Вооруженных сил», – сказал источник в Москве. Впрочем, в Минобороны добавили, что решения о введении новых воинских званий пока не принято.

Как известно, по инициированной министром обороны Анатолием Сердюковым реформе армии в сухопутных войсках планируется перейти от четырехзвенной системы управления (округ – армия – дивизия – полк) на трехзвенную (округ – оперативное командование – бригада). Дивизии и полки сохранятся только в ВДВ.

Правда, в пресс-службе Минобороны заявили, что «рассмотрение данного вопроса сегодня является преждевременным». Председатель комиссии Общественного совета при Минобороны Виталий Шлыков сообщил «Интерфаксу», что предложение ввести в армии новые звания обсуждается последние лет десять. «Сейчас, после перехода с дивизионно-полковой структуры на бригадную, он стал особенно актуальным. Логика в таком предложении есть», – сказал Шлыков.

Президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев считает, «что должность комбрига на данном этапе реформирования армии и флота, безусловно, необходимо выделить из общего числа полковников».

«Если Минобороны считает, что они не доросли до воинского звания «генерал-майор», то новые воинские звания – «бригадный генерал», которое существует в большинстве армий Запада, или «старший полковник», которое широко распространено в китайской армии, – могут вполне соответствовать этой тяжелой ноше», – добавил генерал.

Бригадный генерал – это низшее генеральское звание в ряде армий мира, например американской. Обычно он занимает положение между полковником и генерал-майором. Существовали бригадные генералы и в армии Ичкерии."
/http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/16_a_3274021.shtml/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →