?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 16, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:48 pm - Ирак-2003. USMC. Работа над ошибками в автопереводе...


"12 апреля 2003 года в ходе первоначального вторжения в Ирак, мой взвод был вовлечен в очень хорошо выполненных засаду (на приемном конце, к сожалению) в иракском городе Эль-Тармия, что лежит к северо-западу от Багдада. Последовавшая перестрелка длилась 3 часа ,что практически не слыxаннно сегодня, и в основном с моим взводом (около 55 морских пехотинцев) против примерно 150 + федаинов Саддама , или так мне говорили несколько месяцев после этого. Мне было также сказали что мы убили около 100 сволочей в этот день. У нас небыло убитых, однако было раненных (в основном от осколков от РПГ и ручных гранат). Я получил наиболее серьезной травмы в тот день. Именно из таких столкновений противник адаптироваться и быстро научился не идти в бой с американскими силами. Вскоре после начала восстаний они начали использовать тактику партизанской войны - засад и размещения СВУ на дорогах страны.

Я не буду обсуждать все детали нападения и боя который последовал за засадой, это было бы слишком долго, и это и так уже будет довольно длинный пост.

После того как мы первоначально были пойманы в Т-образной засадой с использованием РПГ и стрелкового оружия противника и спешились с нашей амфибии (ААВс), моей взвод разделился и ударил наружу из зоны засады что бы начать бой с врагом. Я не думаю что враги ожидали нас к такой аггресивности но мы были морские пехотинцы, мы были пехотой и они нас просто заябали. Нам и так надоело что Абрамсы и Кобры огневой поддержки, которые всегда были расположены прямо перед нами в автоколонне во время вторжения (по понятным причинам), уничтожали противника перед тем как мы до них добирались

Примерно через полтора часа в бою, я оказался во дворе двухэтажного жительства. От 5 до 8 боевикощ выбежали из дома после того как мы выпустили ракету в него. Некоторые из них использовали какое-то грязо-глинненое складское здание на заднем дворе, в качества бункере, а другие боевики были снаружи него. Когда я вошел в задний двор, мой план был либо найти что-нбудь для использования в качестве прикрытия пока я обстреляю "Бункер", или зайти в дом и стрелять из окна или двери ... Это было просто поспешные мышления с моей стороны, а не фактический "план". Я просто знал, что мне необходимо найти прикрытие , чтобы я мог убить этих ублюдков в относительной безопасности.

Как я обогнул угол дома и вошла в задний двор, я сразу увидел боевика примерно 20 метрах от меня, уползаюшего из бункера и тащющего АК47 за собой. Я остановился и сразу открыл огонь. Я выстрелил по меньшей мере 15 выстрелов по нему с большинством из пуль попавшим в него. Каждый раз, когда я попадал в него, его тело дергалось. Мой адреналин бил как сумасшедший, и именно поэтому я продолжал стрелять в него. Я никогда не видел врага так близко и это было самое первое время я мог реально увидеть мои пули попадающих в человека, и именно поэтому я продолжал стрелять мое оружие снова и снова и снова ... Это было просто шоком для моей психики, и я не знаю, что еще мне делать. Я перестал стрелять только потому, что другой боевик вышел наполовину из дверей "Бункера" и начал стрелять в меня. Я ответила, сдвигая передвигая огонь к нему. Я выстрелил только около 5-7 патронов до того как мой автомат шелкнул на пустом магазине. Я попал один раз где-то на его туловище, хотя я понятия не имею, где. Он упал назад в дверь бункера, и вне моего поля зрения. Я полагал, что я его либу убил либо тяжело ранил. Это окажется огромной ошибкой с моей стороны.

Мой автомат был пуст (винтовка М16А2 с ручкой для переноски, используя только стандартный прицел), и мне было необходимо перезарядиться - я передвинулся в 3 метра направо. Я не был в укрытии, но я подумал, что если кто-либо другой вышли из дверей бункера, то они не могли бы меня видеть. Кроме того, я как раз собирался быстро перезарядить свою винтовку и вернуться в бой, не так ли? Оказалось что не так.

Корпус морской пехоты показал мне один или два раза в КМП как перезарядить мой М16 на стрельбище, но скорость перезарядки и тактических перезарядок никогда не учили. Был один раз в течение одного учебной операции, когда морской пехотинец из Британской армии, делал некоторое оценки профессиональной подготовки моей группы. Он показал нам, как перезарядить нашу винтовку и быстро положить пустой магазин вашего в карман, чтобы не тратить время, пытаясь положить его обратно в свой супер-узкие карманы разгрузки Не говоря уже, что вам никогда не захочеться вставить пустой магазин в одну карман разгрузки , из которых вы собираетесь инстинктивно выбирать полныемагазины. Но мы никогда не проходили ето или практиковались потом, так что я не запомнил и не автоматизировал ети движения. Мы на самом деле никогда не практиковались делать какие-либо вида перезагрузки, мы только должны были уметь засунуть магазин в автомат. Это звучит просто, но я обнаружил, что оно стало гораздо сложнее ... особенно если делаете это в условиях стресса.

Итак, что же я сделал, когда была для меня время перезарядить мой М16 12 апреля 2003 года? Я нажал на выпуск магазина, вытащил пустой магазин из ащтомата, вставил пустой магазин назад в одном из моих карманов разгрузки (что требовало пару дополнительных секунд особенно если учесть, что я его вставил в довольно узкий карман уже имеюший другой магазин), выбрал свежий магазин от сумки (патронами сверху, поскольку слишком много патронов выпадало когда я прововал их там держать верхом вниз... ), сунул ее в автомат пока он не закрепился и, наконец, после по крайней мере 8 секунд, дослал первый патрон в казенник.

Все ето время я смотрел вниз на ружье.

Ну, когда я, наконец, сделали перезарядку, и, наконец, решил, чтобы оглянуться назад в сторону бункере всего в 20 метрах от меня был тот же боевик которого я только что застрелил, и он направлял на меня свой АК-47.


Пока я медленно перезаряжал мой долбанный автомат, глядя на оружие и сняряжение он встал обратно на ноги и вышел обратно из дверей что бы найти гребанного американца который только что прибил его друга и подстрелил его тоже. Он нашел меня смотряшим вниз, на свой автомат и разгрузку пока я расслабленно перезаряживал свое оружие. Теперь он стоял слегка слева от меня, поскольку я передвинулся немного вправо до перезарядки.

Я по существу разрешил ... Нет, блин, буквально пригласил ету сволочь застать меня врасплох.

Как только я наконец оторвался от перезарядки и увидел, что он стоит всего 15 ярдов впереди меня (левее) и увидел направленный на меня АК47, я стал поднимать свою винтовку и добить его. Стоит также отметить, что я стоял в боковой позиции, раскрывая мою небронированную левую сторону груди на сторону врага. Морская пехота никогда не учила нас принять максимально преимушественную позицию для использования наших баллистических пластин САПИ, т.е. прямо лицом к врагу. Единственная "стоячая" позиция, которую я знал была мне преподанна инструктором начальной стрельбы еще в КМБ которая, конечно, пригодна только при квалификации с ружьем на полигоне (только вашему сведению, я был эксперт-стрелком, что не имеет никакого отношения к настояшему бою) ... не для использования в боевых действиях, когда ношение бронежилета предназначена для защиты жизненно важных органов (и спинного мозга).

Дополнительной ошибкой с моей стороны было то что мой автомат был направлен на землю, а не в направлении врага все это время. И когда я дослал патрон в казенник, мне пришлось поднять винтовку вместо винтовки уже в боевой позиции. С одной стороны, у меня была автомат М16А2 с 20 дюймовым стволом, так что было трудно держать ее горизонтально и перезаряживать но с другой стороны я мог засунуть приклад под мышку.

Я пытался поднять винтовку, чтобы убить врага но я опаздал. Последнее, что я увидел была яркая вспышку из ствола его АК-47, который дал очередь из 7,62-мм пуль на меня. Один из этих пуль попал мне под левую подмышку, в районе, который не был защищен баллистической плиткой и спустилась вниз по моему телу. После измельчения моей селезенки (которую пришлось удалить), проколола и разорвала левое легкое, разрыла живот и левую почку, пробила вену аорту , и выбила большой кусок моего позвоночника. Пуля полностью разорвала мой спинной мозга на уровне Т12/Л1 , парализовав меня моментально, полностью и навсегда вниз от талии.


Мораль этой истории такова:

Мышечная память очень важна для усваивания тактики, методов и процедур. Но это надо учитывать - поскольку если вы практикуетесь в расслабленном темпе то в бою вы будете делать это точно так же.

Для быстрого резюме, здесь то, что я сделал не так в бою.

-Думал что я убил врага одним выстрелом в грудь
-делал медленную перезарядку
-удерживал мой пустой магазин
-положил пустой магазин в туда же где лежали мои полные магазины
-глядел на мое оружие при перезарядки
-не держал автомат направленным на место нахождения врага
-Не использовал мой бронежилет."
/http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1900347.htm/

(64 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:spellinger
Date:Октябрь 16, 2009 07:59 pm
(Link)
эээ,это морская пехота?
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 16, 2009 08:03 pm
(Link)
Натюрлих.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:molokofreak
Date:Октябрь 16, 2009 08:07 pm
(Link)
а почему бы в данном случае не выбросить пустой магазин?
[User Picture]
From:spellinger
Date:Октябрь 16, 2009 08:14 pm
(Link)
кризис :)
[User Picture]
From:sahha
Date:Октябрь 16, 2009 08:15 pm
(Link)
.... честно написал.
А Мальчишек наших всех хорошо учили?
[User Picture]
From:sish
Date:Октябрь 16, 2009 08:32 pm
(Link)
А они выебывались,что лучшие убийцы в мире?
[User Picture]
From:berrrg
Date:Октябрь 16, 2009 08:22 pm
(Link)
у них во взводе 55 человек??? А сколько тогда в роте и батальоне?
[User Picture]
From:lexa_myxomopbi4
Date:Октябрь 16, 2009 08:26 pm
(Link)
не совсем понял из контекста: это писал рядовой морпех или ком-взвода?
[User Picture]
From:sigma_tiger
Date:Октябрь 16, 2009 10:18 pm
(Link)
Судя по тому, что он себя называет "эксперт-стрелком" (так в переводе) - это был штатный снайпер... но тогда непонятно, почему у него совсем не снайперское оружие (М16А2 со стандартным прицелом, без оптики), и на кой чёрт его вообще понесло в бой без прикрытия... :-\ Чему их, артикль, вообще учили?!.. И не сочинение ли всё это некоего досужего штатского?..
[User Picture]
From:denisjuk
Date:Октябрь 16, 2009 08:33 pm
(Link)
тоже не понял - это он или ОНА?
[User Picture]
From:savoyskiy
Date:Октябрь 16, 2009 08:37 pm
(Link)
Он. Он же на фото собственной персоной. А в то, что в тексте мелькает "Я ответила, сдвигая передвигая огонь к нему", это издержки автоматического перевода.
[User Picture]
From:1greywind
Date:Октябрь 16, 2009 08:36 pm
(Link)
Мнда, текст похоже даже не машинным переводом делали.
[User Picture]
From:el_coyote
Date:Октябрь 16, 2009 08:40 pm
(Link)
В 03ем все эти фишечки а-ля IPSC ещё только внедрялись "демобилизовавшимися" профи от стрелкового дела.
Да и снаряжение было другое. Теперь-то им конечно попроще - опыт учитывается.
From:mp5a3
Date:Октябрь 16, 2009 08:42 pm
(Link)
Эм-м-м... а что, действительно можно выжить, получив в аорту калашовскую 7.62?
[User Picture]
From:sigma_tiger
Date:Октябрь 16, 2009 09:03 pm
(Link)
Нет, разумеется. И аорта - это вообще не вена, а очень даже артерия... И вообще, получивши практически в упор пулю из калаша - выжить проблематично имхо. Это же не излётная пуля-то; она только-только из ствола вышла, и - в полную силу в цель - шмяк! У Олдриджа в "Морском орле" - хорошо-о описан характер подобных ранений: входная дырка - калибр пули, а с другой стороны... и это - из пистолет-пулемёта времён Второй Мировой, заметьте.
[User Picture]
From:sigma_tiger
Date:Октябрь 16, 2009 08:46 pm
(Link)
Э, если бы пуля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пробила АОРТУ этому писаке - он бы через пару секунд скончался от колоссальной кровопотери... Это по поводу того, что "честно написал"... учи анатомию, господин "бывший морской пехотинец"!..
[User Picture]
From:po6om
Date:Октябрь 16, 2009 09:08 pm
(Link)
Скорее всего, это неточность перевода.
[User Picture]
From:hrun_morjov
Date:Октябрь 16, 2009 09:00 pm
(Link)
Хы смешное чтиво, и обязательно 3ех кратное перевес в сторону врага, рассказы какие мы крутые морпехи, как мы положили столько врагов не потеряв при этом ни одного убитого... Ага..
[User Picture]
From:arter_sr13_
Date:Октябрь 16, 2009 09:55 pm
(Link)
Ну.. дебил конечно. Но есть и другие.. :-) http://www.youtube.com/watch?v=NSxTXCBgY1s

И конечно же viva современная медицина.

Забавляет, что они называют противника ублюдками, учитывая в какой стране они находятся. Что к смыслу этого текста имеет слабое отношение. :-)
[User Picture]
From:e_pipe
Date:Октябрь 17, 2009 06:44 am
(Link)
Хорошая работа политической подготовки. "Американцы - самые главные и лучше всех". Отюда и такое именование противника, причем на его земле.
[User Picture]
From:matros_kruzhkin
Date:Октябрь 16, 2009 10:02 pm

Corporal Paul Gardner, USMC

(Link)
Какой-то странный текст.
12 апреля 2003 года был случай с засадой в Эль-Тармии. Но там попало в засаду 42 пехотинца, а не 55.

А вот и "лох", который предстает в этом сочинении:



I dreamed of joining the United States Marine Corps from the time I was fourteen years old. I was very patriotic for my age, and knew even as a teen that my country meant the world to me. I enlisted in the Marines on December 17, 2001 at the age of twenty. It’d been just three short months since the tragic events of September 11 had occurred, and the images from that day were still freshly burned into my head and heart.
Upon completing boot camp I attended the Marine Corps School of Infantry, and continued on my journey of becoming a true warrior: a Marine Infantryman. I would eventually be stationed at Camp Pendleton, California, and was lucky enough to become a member of the most highly decorated battalion in the Marine Corps, the 2nd Battalion, 5th Marines, where I was attached to Golf Company, First Platoon.

In February of 2003 I was deployed to Kuwait in preparation for the invasion of Iraq. My unit was attached to Regimental Combat Team 5, and on March 20, 2003 we made our way across the line of departure and kicked off the invasion of Iraq.

A few weeks later on April 12, 2003, two days after we took Baghdad, my platoon was ambushed by more than 150 Fedayeen guerilla fighters in the city of Al Tarmiya, a small suburb located just to the northwest of Baghdad that had yet to be cleared by Coalition Forces. My platoon began to counterattack the enemy almost immediately, but in the initial confusion myself and another Marine were left behind at the ambush sight. We desperately wanted to go and link up with the rest of our platoon mates and assist them in the battle, but our company executive officer ordered us to stay put. However, I simply couldn’t stand hearing a firefight raging in the background involving my Marine brethren and not being able to do anything about it, so I made the call to disobey the XO’s order to hold my position and to go help my fellow Marines out.

That decision would change my life forever, but I will never regret making it for as long as I am alive.

At that moment we left the fighting hole we were using for cover and linked up with Second Squad to the north. Soon thereafter we entered the backyard of a house that we were taking fire from. There was a bunker in the backyard where the enemy was taking cover and firing at us from. We engaged the bunker and the area around it, a distance of about 30-40 feet away, quickly killing the enemy fighters positioned outside of it.

As I was reloading my rifle so that I could continue fighting, one of the Fedayeen fighters got the drop on me, and before I could get my rifle raised back up to kill him, he let loose a short burst from his AK-47 assault rifle and one of the bullets caught me just under my left armpit. The projectile tore through my spleen, punctured my left lung and then tumbled downwards, lacerating my stomach and a kidney just before completely severing my spinal cord and blowing out a large chunk of my vertebrae as it exited out of my lower back. Just like that I was instantly paralyzed from the waist down.

...

http://www.tridentwarriorbenefit.org/~Paul-Gardner
[User Picture]
From:dreamswimer
Date:Октябрь 17, 2009 06:25 am

Re: Corporal Paul Gardner, USMC

(Link)
гы, как я понимаю патриотически одаренный переводчик неслабо добавил художественных красот и замаскировал это все стилизацией под "машинный перевод" для пущей правдоподобности?
[User Picture]
From:_vegas
Date:Октябрь 16, 2009 10:36 pm
(Link)
перевод тока стрёмный. машинный? а вообще мега-поучительно!!
[User Picture]
From:shurigin
Date:Октябрь 18, 2009 06:44 pm
(Link)
Поэтому нас учили последние три патрона в магазине должны быть трассерами. Как только увидел первый - перезаряжайся! И бросай магазин под ноги - выживешь - соберёшь. Или после разрядки ситуации поднимешь. Но в случае перезарядки у тябя всёравно автомат заряжен и нет необходимости передёргивать затвор.
[User Picture]
From:shunara
Date:Октябрь 22, 2009 01:08 pm
(Link)
нас учили магазины менять на скорость с закрытыми глазами, в разных положениях. Странно, что его не учили.

> Go to Top
LiveJournal.com