u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Ирак-2003. USMC. Работа над ошибками в автопереводе...



"12 апреля 2003 года в ходе первоначального вторжения в Ирак, мой взвод был вовлечен в очень хорошо выполненных засаду (на приемном конце, к сожалению) в иракском городе Эль-Тармия, что лежит к северо-западу от Багдада. Последовавшая перестрелка длилась 3 часа ,что практически не слыxаннно сегодня, и в основном с моим взводом (около 55 морских пехотинцев) против примерно 150 + федаинов Саддама , или так мне говорили несколько месяцев после этого. Мне было также сказали что мы убили около 100 сволочей в этот день. У нас небыло убитых, однако было раненных (в основном от осколков от РПГ и ручных гранат). Я получил наиболее серьезной травмы в тот день. Именно из таких столкновений противник адаптироваться и быстро научился не идти в бой с американскими силами. Вскоре после начала восстаний они начали использовать тактику партизанской войны - засад и размещения СВУ на дорогах страны.

Я не буду обсуждать все детали нападения и боя который последовал за засадой, это было бы слишком долго, и это и так уже будет довольно длинный пост.

После того как мы первоначально были пойманы в Т-образной засадой с использованием РПГ и стрелкового оружия противника и спешились с нашей амфибии (ААВс), моей взвод разделился и ударил наружу из зоны засады что бы начать бой с врагом. Я не думаю что враги ожидали нас к такой аггресивности но мы были морские пехотинцы, мы были пехотой и они нас просто заябали. Нам и так надоело что Абрамсы и Кобры огневой поддержки, которые всегда были расположены прямо перед нами в автоколонне во время вторжения (по понятным причинам), уничтожали противника перед тем как мы до них добирались

Примерно через полтора часа в бою, я оказался во дворе двухэтажного жительства. От 5 до 8 боевикощ выбежали из дома после того как мы выпустили ракету в него. Некоторые из них использовали какое-то грязо-глинненое складское здание на заднем дворе, в качества бункере, а другие боевики были снаружи него. Когда я вошел в задний двор, мой план был либо найти что-нбудь для использования в качестве прикрытия пока я обстреляю "Бункер", или зайти в дом и стрелять из окна или двери ... Это было просто поспешные мышления с моей стороны, а не фактический "план". Я просто знал, что мне необходимо найти прикрытие , чтобы я мог убить этих ублюдков в относительной безопасности.

Как я обогнул угол дома и вошла в задний двор, я сразу увидел боевика примерно 20 метрах от меня, уползаюшего из бункера и тащющего АК47 за собой. Я остановился и сразу открыл огонь. Я выстрелил по меньшей мере 15 выстрелов по нему с большинством из пуль попавшим в него. Каждый раз, когда я попадал в него, его тело дергалось. Мой адреналин бил как сумасшедший, и именно поэтому я продолжал стрелять в него. Я никогда не видел врага так близко и это было самое первое время я мог реально увидеть мои пули попадающих в человека, и именно поэтому я продолжал стрелять мое оружие снова и снова и снова ... Это было просто шоком для моей психики, и я не знаю, что еще мне делать. Я перестал стрелять только потому, что другой боевик вышел наполовину из дверей "Бункера" и начал стрелять в меня. Я ответила, сдвигая передвигая огонь к нему. Я выстрелил только около 5-7 патронов до того как мой автомат шелкнул на пустом магазине. Я попал один раз где-то на его туловище, хотя я понятия не имею, где. Он упал назад в дверь бункера, и вне моего поля зрения. Я полагал, что я его либу убил либо тяжело ранил. Это окажется огромной ошибкой с моей стороны.

Мой автомат был пуст (винтовка М16А2 с ручкой для переноски, используя только стандартный прицел), и мне было необходимо перезарядиться - я передвинулся в 3 метра направо. Я не был в укрытии, но я подумал, что если кто-либо другой вышли из дверей бункера, то они не могли бы меня видеть. Кроме того, я как раз собирался быстро перезарядить свою винтовку и вернуться в бой, не так ли? Оказалось что не так.

Корпус морской пехоты показал мне один или два раза в КМП как перезарядить мой М16 на стрельбище, но скорость перезарядки и тактических перезарядок никогда не учили. Был один раз в течение одного учебной операции, когда морской пехотинец из Британской армии, делал некоторое оценки профессиональной подготовки моей группы. Он показал нам, как перезарядить нашу винтовку и быстро положить пустой магазин вашего в карман, чтобы не тратить время, пытаясь положить его обратно в свой супер-узкие карманы разгрузки Не говоря уже, что вам никогда не захочеться вставить пустой магазин в одну карман разгрузки , из которых вы собираетесь инстинктивно выбирать полныемагазины. Но мы никогда не проходили ето или практиковались потом, так что я не запомнил и не автоматизировал ети движения. Мы на самом деле никогда не практиковались делать какие-либо вида перезагрузки, мы только должны были уметь засунуть магазин в автомат. Это звучит просто, но я обнаружил, что оно стало гораздо сложнее ... особенно если делаете это в условиях стресса.

Итак, что же я сделал, когда была для меня время перезарядить мой М16 12 апреля 2003 года? Я нажал на выпуск магазина, вытащил пустой магазин из ащтомата, вставил пустой магазин назад в одном из моих карманов разгрузки (что требовало пару дополнительных секунд особенно если учесть, что я его вставил в довольно узкий карман уже имеюший другой магазин), выбрал свежий магазин от сумки (патронами сверху, поскольку слишком много патронов выпадало когда я прововал их там держать верхом вниз... ), сунул ее в автомат пока он не закрепился и, наконец, после по крайней мере 8 секунд, дослал первый патрон в казенник.

Все ето время я смотрел вниз на ружье.

Ну, когда я, наконец, сделали перезарядку, и, наконец, решил, чтобы оглянуться назад в сторону бункере всего в 20 метрах от меня был тот же боевик которого я только что застрелил, и он направлял на меня свой АК-47.


Пока я медленно перезаряжал мой долбанный автомат, глядя на оружие и сняряжение он встал обратно на ноги и вышел обратно из дверей что бы найти гребанного американца который только что прибил его друга и подстрелил его тоже. Он нашел меня смотряшим вниз, на свой автомат и разгрузку пока я расслабленно перезаряживал свое оружие. Теперь он стоял слегка слева от меня, поскольку я передвинулся немного вправо до перезарядки.

Я по существу разрешил ... Нет, блин, буквально пригласил ету сволочь застать меня врасплох.

Как только я наконец оторвался от перезарядки и увидел, что он стоит всего 15 ярдов впереди меня (левее) и увидел направленный на меня АК47, я стал поднимать свою винтовку и добить его. Стоит также отметить, что я стоял в боковой позиции, раскрывая мою небронированную левую сторону груди на сторону врага. Морская пехота никогда не учила нас принять максимально преимушественную позицию для использования наших баллистических пластин САПИ, т.е. прямо лицом к врагу. Единственная "стоячая" позиция, которую я знал была мне преподанна инструктором начальной стрельбы еще в КМБ которая, конечно, пригодна только при квалификации с ружьем на полигоне (только вашему сведению, я был эксперт-стрелком, что не имеет никакого отношения к настояшему бою) ... не для использования в боевых действиях, когда ношение бронежилета предназначена для защиты жизненно важных органов (и спинного мозга).

Дополнительной ошибкой с моей стороны было то что мой автомат был направлен на землю, а не в направлении врага все это время. И когда я дослал патрон в казенник, мне пришлось поднять винтовку вместо винтовки уже в боевой позиции. С одной стороны, у меня была автомат М16А2 с 20 дюймовым стволом, так что было трудно держать ее горизонтально и перезаряживать но с другой стороны я мог засунуть приклад под мышку.

Я пытался поднять винтовку, чтобы убить врага но я опаздал. Последнее, что я увидел была яркая вспышку из ствола его АК-47, который дал очередь из 7,62-мм пуль на меня. Один из этих пуль попал мне под левую подмышку, в районе, который не был защищен баллистической плиткой и спустилась вниз по моему телу. После измельчения моей селезенки (которую пришлось удалить), проколола и разорвала левое легкое, разрыла живот и левую почку, пробила вену аорту , и выбила большой кусок моего позвоночника. Пуля полностью разорвала мой спинной мозга на уровне Т12/Л1 , парализовав меня моментально, полностью и навсегда вниз от талии.


Мораль этой истории такова:

Мышечная память очень важна для усваивания тактики, методов и процедур. Но это надо учитывать - поскольку если вы практикуетесь в расслабленном темпе то в бою вы будете делать это точно так же.

Для быстрого резюме, здесь то, что я сделал не так в бою.

-Думал что я убил врага одним выстрелом в грудь
-делал медленную перезарядку
-удерживал мой пустой магазин
-положил пустой магазин в туда же где лежали мои полные магазины
-глядел на мое оружие при перезарядки
-не держал автомат направленным на место нахождения врага
-Не использовал мой бронежилет."
/http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1900347.htm/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →