u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Ишь ты... Ющенко обуяла корветомания?

"Президент Виктор Ющенко заявил, что проектирование военных кораблей класса «корвет», которое проводится по заказу министерства обороны Украины, будет завершено в декабре текущего года

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Крыму, где состоялись тактические учения военно-морских сил Украины.

По его словам, в декабре 2010 года должна быть завершена техническая часть разработки документации на этот проект. Он сообщил, что в конце декабря рассчитывает принять соответствующий отчет во время заседания СНБО.

Глава государства подчеркнул, что речь идет о корабле исключительно «украинского производства, который будет закладываться и строиться на украинских верфях и иметь 65% украинского вооружения».

Как передает УНИАН, он отметил, что этот проект осуществляется в сотрудничестве с Германией, Италией, США, Францией, Нидерландами и Швейцарией.

«Это лучший корабль такого класса», - сказал президент, уточнив, что речь идет как о технических характеристиках, так и уровне боевого оснащения.

«Это концентрация украинских возможностей, замысла и тех высоких проектировочных мощностей, которыми обладает Украина», - сказал глава государства.

В то же время он констатировал, что на сегодняшний день для завершения работы над технической документацией армии недостает 300 тыс. грн.

«Нам нужно сделать все, чтобы бюджет 2010 года предусмотрел закладку 4 корветов. Через такого рода государственный заказ мы выйдем на самую эффективную цену боевой единицы и начнем серийное производство этого корабля», - сказал президент, напомнив, что сегодня Украина требует 10 корветов, мировая потребность составляет около 300 единиц."
/http://www.focus.ua/politics/69953/
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →