u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Маленькое дополнение...

...к старому посту "Германский проект 212 vs. отечественного проекта 677".

В последнее время принято "Ладу" всячески пинать, а "немку", напротив, превозносить. Относительно первого ничего не скажу, а вот относительно немецкой безгрешности...

Напомню, что у греков в декабре 2006-го возникли серьёзные претензии к проекту 214, являющемуся экспортной версией 212-го.:

"The submarine is reportedly highly unstable while surfaced;
The air-independent propulsion system has lower output power than specified; the unit must be shut down after several hours of sailing due to higher than normal operating temperatures;
Increased propeller cavitations;
Attack periscope vibrates at speeds greater than 3 knots;
Seawater leakage into hydraulic systems;
Problems with the proper function of the flank arrays."
/http://www.navyleague.org/sea_power/dec06-52.php/

Так-то. В подплаве как и на суше святых нет.

Как же отреагировали немцы на рекламации?

А вот как:
"23 сентября 2009
Германская сталелитейная и судостроительная компания ThyssenKrupp AG отказалась от договора с Грецией о поставках и техобслуживании подводных лодок после того, как страна не оплатила заказ.

Выплаты верфям Howaldtswerke-Deutsche Werft GmbH и Hellenic Shipyards SA, принадлежащим ThyssenKrupp, должны были составить в целом 524 млн евро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Hellenic Shipyards получила контракт на строительство подлодок класса U-214 в феврале 2000 года. Дополнительный контракт на усовершенствование трех подводных лодок класса 209 было получено верфью в 2002 году. По словам ThyssenKrupp, министерство обороны Греции сейчас находится "в дефолте по своим контрактным обязательствам".

Компания потребовала платежей в июле 2007 года за одну из четырех подлодок U-214, которые были построены, но правительство Греции предъявило претензии к судну и отказалось принять его. Теперь две верфи намерены обратиться в суд после более чем двух лет переговоров с греческим правительством.

Греция "не может платить, не хочет платить или имеет другие приоритеты", заявил агентству аналитик Commerzbank Дирк Нетлинг."
/http://www.strana.ru/doc.html?id=133539/
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments