u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Броненосец "Потёмкин" по-французски. С ленты новостей.

"Неожиданный поворот получила профсоюзная акция протеста, проходящая во вторник в порту Марсель на юге Франции: группе забастовщиков удалось завладеть грузовым судном и взять курс на французский остров Корсика.

Захват сухогруза Pascal Paoli осуществлен активистами Профсоюза корсиканских трудящихся (Syndicat des travailleurs corses - STC), передает РИА «Новости».

Согласно поступающей из Марселя информации, группе одетых в маски забастовщиков удалось проникнуть на борт сухогруза, который был пришвартован в порту. Опасаясь возможного разгрома на борту судна, который угрожали устроить профсоюзные активисты, капитан уступил их требованиям и взял курс на Корсику.

Попытки портовой администрации помешать отплытию сухогруза не увенчались успехом.

Как заявил в эфире одной из радиостанций генеральный секретарь STC Ален Москони, захват судна стал ответом профсоюза на намерение французских властей приватизировать судоходную компанию SNCM, которая, в частности, осуществляет транспортное сообщение между континентальной Францией и Корсикой.

"Мы отобрали средство производства, принадлежащее Корсике, и намерены возратить его на Корсику", - сказал Москони.

По его словам, Профсоюз корсиканских трудящихся "полностью отдает себе отчет в своих действиях и готов нести за них ответственность".

Прокуратура Марселя уже возбудила уголовное дело по факту захвата судна и поручила расследование морской жандармерии. Согласно французскому законодательству, акция профсоюзных активистов может быть квалифицирована как тяжкое преступление, за которое его участникам грозит до 20 лет тюрьмы". (с)
http://www.for-ua.com/incident/2005/09/27/190222.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments