u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Очамчира - русское нашествие из будущего?!..

Преамбула:


Амбула:
"По мнению вице-спикера грузинского Парламента, российская сторона для охраны нейтральных вод Черного моря в акватории республики разместила не только катера, но и подводные лодки. «Они размещены на военной базе в Очамчире», - цитирует Пата Давитая «Росбалт».

Вице-спикер также сказал, что размещение Россией военных судов в абхазской акватории Черного моря нарушает принципы международного права. «Что же касается «Новороссийска», то это наступательный корабль, имеющий возможность выйти на берег и высадить десант», - поделился мыслями Давитая..." (с)


"В абхазский порт Очамчира на текущей неделе вошли российские подводные лодки, заявил вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая. Всего в порт зашли до трех российских субмарин, отметил он со ссылкой на свидетельства местных жителей. В Москве утверждения грузинской стороны опровергли, передает "Интерфакс"...//...Россия направила для охраны абхазской морской границы сторожевые катера и корабль "Новороссийск". В Грузии это расценили как нарушение международных норм.
Теперь же в Тбилиси заговорили, что Москва тайно направила в Абхазию свои подлодки. "Ясно, что Россия затеяла подводную войну, - считает Давитая (интервью с вице-спикером публикует грузинский сайт "Наша Абхазия"). - Возможно, ответственность за уничтожение грузинского судна ляжет на абхазский катер, но в действительности это сделают русские"." (с)

***
PS:
Мда... Давитая, это неисчерпаемый кладезь военно-морских откровений. ;)

Особенно, если учесть, что вышепомянутый МПК-291 "Новороссийск" из состава новороссийской 21-й ОБРПСКР (в/ч 9881) относится к "молниям" пр. 12412ПЭ. Т.е. он типичный малый противолодочник, что явствует и из состава его вооружения: 76-мм артустановка АК-176, ПЗРК "Игла" ( счетверенная ПУ, 16 ракет 9М-313), 1 x 6 30-мм АК-630, 2 РБУ-1200, 4 400-мм торпедных аппарата, 2 x 10 ПУ пассивных помех ПК-16. Вот такой вот "наступательный" пароход, ага. Напрочь лишённый ПКР. Но это семечки. Куда больше меня интересует разглашение Давитаей главной военно-морской тайны России - способности пр. 12412ПЭ "выходить на берег". Вот смотрю я сейчас на чертёж "Новороссийска" и всё никак не могу понять как? КАК ХИТРОЖОПЫЕ РУССКИЕ СМОГЛИ ТАК ГЕНИАЛЬНО ЗАМАСКИРОВАТЬ БОЕВОЙ ИМПЕРСКИЙ ШАГОХОД?!.. :D



Теперь вернёмся к сенсационному известию о приплыве в Очамчиру трёхсубмаринистой русской подводной "волчьей стаи". Не иначе как оная материлизовалась в абхазских терводах прямиком из будущего. Ибо на данный момент в составе 247-го отдельного Констанцского ордена Ушакова I степени дивизиона подводных лодок числятся только ДВЕ подлодки: "Алроса" и "Святой князь Георгий". И если первая вполне боеспособна,..


...То старый аки говно мамонта "Георгий" в связи с кризисом намертво застрял в капремонте.


Вот такие дела.

Что ж, с нетерпением ждём-с нового пЁрла от Давитаи. Не иначе это будет русская "Звезда смерти", зависшая над Тифлисом. И надрывно распевающая силами л/с: "Где же ты моя Сулико?" :)
Tags: Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →