u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Тула. Заметки на обороте фотографий...

Как писывал старина Твардовский:

Тула, Тула... Что ж ты, Тула?
Тула, Тула. Это ж я...


Как уже ранее отмечалось, в силу повышенной соплявости Дрон-Дроныча план автоброска на Куликово поле накрылся мохнатым местом и был отложен на год. Что не помешало нам-таки допилить вчера до Тулы, равно как и вернуться оттеда взад. :)

Трасса М2, осанна тебе, осанна! Аккуратно огибающая человеческие муравейники, она привела меня в состояние радостного ступора. Ни единой пробки. Ни единого затора. Ни разу, НИ РАЗУ после съезда с МКАДа и до пересечения городской черты Тулы стрелка спидометра у меня не опускалась ниже сотни км в час.

Это была не поездка. Это был сущий праздник.

...Правда, то, что мы покинули Московскую область и оказались в Тульской, присутствующие в машине пассажиры почувствовали сразу. Пятой точкой. Нормальное дорожное покрытие молниеносно превратилось в "стиральную доску", что a_k_e_l_a меланхолично прокомментировала фразой "о... начался массаж простаты!.." ;)

Но в целом до Тулы мы даже не доехали, а долетели. После чего я понял, насколько избалован столичной дорожной разметкой. Разобраться без поллитры как сразу можно зарулить к тульскому кремлю оказалось выше моих сил и туда мы попали только со второго захода. Намотав попутно пяток лишних километров по тульским пердям.

У самого кремля торчали ДПСники и азартно отлавливали тех доверчивых, кто пытался припарковаться под сенью древних стен. С чувством глубокого удовлетворения отмечу, что мы им не попались. Не то, чтоб я был каким-то особым хитрованом... Просто в силу природной лени мне пришло в голову притереть авто к тротуару у сбербанка, не доезжая до кремля метров пятидесяти.
"А ближе?" - спросила Жена.
"Ломает, хозяка" - ответил я.
В итоге получилось очень удачно, хе-х.

Планы насчёт Тулы у нас, как водится, были наполеоновские. Бюстик Рудневу (командиру "Варяга"), экзотариум с памятником тёще, музей самоварного искусства, музей тульских пряников и прочая, и прочая, и прочая... Но всё это громадьё отправилось в пешее эротическое путешествие, так как мы с ушами утонули в посещении кремля. И, разумеется, Тульского государственного музея оружия... :D

Мы на него, болезного, грохнули столько сил и времени, что больше нас ни на что просто не хватило. Таким образом, после этой дульно-вздульной феерии осталось только перекусить кюфтой и шашлыком в какой-то дайверской (гы-гы) забегаловке и срулить в Москву. Попутно купив родне несколько аутентичных пряников.

"Тульский край - пряничный рай!" (с)

Дрон-Дроныч был неописуемо возмущён тем, что буквально перед самым нашим носом кончились пряники в форме пистолета ТТ. Знали б вы, каких трудов нам стоило убедить чадушко утешиться сладостью в форме пяного Винни-Пуха с гармошкой...

P.S.
На обратном пути.
Сонная a_k_e_l_a: - Я дозрела. Давай у местных купим картошку.
Сонный я: - А и давай...
Флегматично ухожу на обочину, которая внезапно оказывается так перепахана, что машина немедленно поневоле превращается то ли в гарцующего козла, то ли в пытающегося изо всех сил взлететь страуса.
Мгновенно проснувшийся я: - Млядь! Млядь! Млядь!
С трудом выруливаю на дорогу.
Жена, робко: - А картошка?
Я: - Пусть она горит в аду!..
Жена бьётся в пароксизме хохота.

Занавес.

Ну, а теперь, собстна, куча-мала. Т.е. фотоотчёт.



































































































































































Tags: Тула, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →