?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 15, 2009


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
06:15 pm - Фронтовые будни чешской школы...
Michal Palecha:

"Комбинация пальцев "ты - первый".

Так как обещал послать "бывшему " пед-составу статью из местного журнала " Чили-чили", сделал посильный перевод.

(Заранее извиняюсь за допущенные ошибки в переводе, я не переводчик, чешского языка, и сленга не знаю, перевел как смог, навеки Ваш, П.) На чешском, значительно веселее и Ёмче, что ли :)



Если Вы думаете, что каждый, кто удержит сорок пять минут мел и мочу может стать учителем, ошибается. В Англии сегодня нанимают в образовательную систему офицеров, натренированных к выживанию в экстремальных условиях. Одновременно учительство - это служба в постоянно враждебных условиях без возможности обороны. Кризисные ситуации движутся как на конвейере, а напряжение, стресс и адреналин брызжут как Ниагарские водопады. Один час учителя равен трем часам другой работы. Попробуйте это один день – и к большой перемене будете чувствовать себя выжатым, как бы вы голыми руками повалили столетний дуб. По полудни лучше сунуть голову в пасть льву, чем снова стать перед доской.

Если мы вас от мысли о приключении не отвратили, возьмите пару уроков у опытного матадора.

HIGHWAYTOHELL

Дорогу в школу безошибочно найдете по перевернутым и раскрашенным спреем дорожным знакам, лишь подправленным «умельцами», держащих свой путь из дому.

Естественно не паркуйтесь перед школой, если не хотите иметь оторванные дворники, заткнутый выхлоп и заплеванное стекло. В учительской, возможно, найдете приколотую надпись: - «Когда Бог увидел плату служащего сего дома, опустил голову в ладонь и горько заплакал» - типичный пример здорового юмора людей с университетским образованием, которые получают одинаковую плату с чистильщиками каналов.

Лучше посетите туалет еще пред началом занятий, если там будут ученики, могут Вас забаррикадировать, а если будет потребность помочиться в течение дня, двигайтесь к двери задом, ибо могут сфотографировать мобилой и вывесить фото в школьном вебе.

Правду говорят, что сегодняшняя комплектация второй ступени (тех, кто не ушел в спецшколу) – как бы, содержимое мусорника.. Лучшие ученики ушли в гимназию, а осталось, ну, то, что осталосьJ Для пробы выбрал для Вас 9-й класс в то время когда закончен набор в среднюю школу. Зачем, собственно, усатые и грудастые дети еще сюда ходят, а не остаются лучше дома, раз все равно не принимают знаний? - А потому, что для них школа вроде забавы, эстрады и шоу. Готовы к посещению класса?

ТОТАЛЬНЫЙ ВИФЛЕЕМ

Не пугайтесь малому количеству учеников в аудитории, остальные придут так, минут через пятнадцать – надо купить в лавке напротив курево, чипсы и Редбулы. Когда молодняк подтянется, ввалится с ним в класс запах травы, и трубочного дыма. Как только школьники усядутся, начнут меняться бутылками с напитками - (режим питья поддерживается школьными правилами) Летят от первой до последней скамейки пластиковые бутылки, которые иногда сталкиваются в воздухе. « Кретины , дебилы ёпт» - обычная «озвучка» таких происшествий, что противная сторона расцвечивает выражениями: «Еб…т., член ё-й»( Обозвать «членом» сегодня у молодежи заменяет обычное «бычара».) («ты волэ», прим.)

Когда ценой сорванного голоса утихомирите «щебечущих», начинается наиспокойнейшая фаза. Треть класса заляжет на лавочки доспать ночь, проведенную на айсике или с Вовкой (Мир Варкрафта), треть начнет клацать СМСки, а остаток тупо-глядя начнет вырезать на лавочках крючки-палочки. Вот теперь можете излагать. В целом, если даже изложите рецепт эликсира бессмертия, единственной реакцией будет табличка: ТОСКА, ПОДОХНУТЬ!, опертая на пенал девчоночки, которую взяли без вступительных в гимназию, потому, что она правильно пишет очки, ветер или ложка (сложное написание, с использованием «чарок» и «гачек», прим.)

При написании на доске будьте внимательны, чтобы в меле не было иголки, а внутри доски не был прилеплен тампакс или исполь,зованная туалетная бумага. Никогда не предлагайте к написанию предложений типа -У малыша была маленькая птичка, Ладя объел (объехал) деревню, или Мы ели яйцо вкрутую. Если двусмысленность дойдет до какого-нибудь знальца Поттера и Колец, это приведет к неудержимым позывам смеха. При «тотальном Вифлееме» начнут гыкать, до потери координации движения и падения под скамейку, где еще будут долго хлопать линейкой по линолеуму. Учеников с максимальным числом угрей на квадратный сантиметр двусмысленности сносят на столько, что они начинают криво писать на лавочках ЕПРСТ, ТРАХ, ЁБ...

Заставите стереть, выльют на скамейку целую бутылку растворителя, в классе не продохнешь. Откроешь окна, так какой-нибудь умелец зажжет газету на тротуаре и внутрь повалят густые клубы.

НЕ ВЕДАЮТ, ….

Выдернутые шумом из летаргии, начинают ученики коллективно свистеть мычать , блеять и мяукать, взаимно перезваниваться или запускать мобилой песенки типа Я -голубой , я – гей. Пацан, который год не снимал бейсболку, похожий на игрушку лего, показывает вам задранный средний палец, «типа ты – первый» (да здравствует, Тополанек!) (предс. Думы, лидер партии).

Не сделаете замечания, навалятся с задних рядов к окну, так как, как раз сейчас по улице проезжает бывший потерявшийся на четырехколеснике. По возвращению на места обнаружат что у них пропал гель для волос, Блеск и Модельность интеллигента.(не знаю, что это такое) В процессе проведения следствия слышны выкрики «Заткнись, пидоры, козлы» по направлению сидящим в первых рядах, которые молчат уже час и повинны уже тем, что не ходят красть с остальными в лавку и не плюют на тротуар. Это, знаете ли, чувствительные дети из разведенных семей, имеющие свой взгляд на жизнь.

«Можно в туалет?» - спрашивает младенец, который все летние каникулы был «в отлете» - 60 суток провел у компьютера, совершенно потеряв связь с реальностью. Всего лишь семнадцатый, кто захотел в туалет за последний час, как же, не пустите его!

« Это ошибка ! Это мое право!», начнет кричать, а у вас появилось желание содрать со стены доску Права ребенка и дать ею, чтобы губами смазал надпись с ней. Но не смеете.

Не смеете запретить мобильный, выгнать из школы, послать за своими без их согласия. Можете только поймать от них вшей, желтуху или обвинение в сексуальном домогательстве. И лучше молитесь, что бы кто-нибудь из этих гордецов позвонил в полицию и сообщил, что в школе бомба.

Этим адреналиновая лекция кончится. Учителя при эвакуации выбегают в лавку поставить в спортлото, создают видимость охраны, либо отъезжают в скорой в дурдом, если, конечно, ему перед этим не проткнули сердце указкой. И лишь единицы чокнутых остаются до пенсии." (с)

***

Мда... Зачёл. С ностальгией вспомнил, как когда-то начинал свой первый урок. ;)

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pmn_2
Date:Сентябрь 15, 2009 02:42 pm
(Link)
Когда в средневековой Европе недоросля отдавали в учение к мастеру, родитель говорил мастеру: "Мясо Твое, Учитель, кости - наши". А в нашем Домострое, помнится, была чудесная фраза "Вогнать ума через задние ворота". Не то, чтобы я был большим сторонником телесных наказаний, но сдается мне, что полная их отмена - большая глупость.
Впрочем можно утешать себя тем, что дальнейшая жизнь как следует всыплет детишкам, воспитанным "гуманной педагогикой". Как говорил Гейтс, "Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями."
[User Picture]
From:panzeralarm
Date:Сентябрь 15, 2009 04:06 pm
(Link)
То-то Россия с более строгими традициями и "Вгонянием ума через задние ворота" в разы опережает США (со всеми их гетто, неграми и латиносами) по числу убийств на душу населения гордо находясь между Эквадором и Свазилендом, вдвое опережая ближайшую европейскую страну, которая к слову Беларусь, а ужасное соединенное королевство превосходит всего-то в 8 раз. Видать вбитый через зад ум проявляется.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:yabahaag
Date:Сентябрь 15, 2009 02:46 pm
(Link)
Сильно удивляет однобокость распределения Прав, всмысле ученик по отношению к учителю делает, что вздумается и ничего ему не будет. В то время как учитель имеет право только терпеть....страшновато как-то.
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 15, 2009 03:24 pm
(Link)
Ох, учитель на самом деле может много больше, просто ученик может это более открыто. ;) У нас, по крайней мере.
[User Picture]
From:defklo
Date:Сентябрь 15, 2009 02:50 pm
(Link)
Эхх... а мне послезавтра дебютировать в роли школьного учителя... причём сразу в пятом классе...
[User Picture]
From:u_96
Date:Сентябрь 15, 2009 04:37 pm
(Link)
Предмет? :)
[User Picture]
From:govorilkin
Date:Сентябрь 15, 2009 03:02 pm
(Link)
"гель для волос, Блеск и Модельность интеллигента.(не знаю, что это такое) "

имхо, "Блеск и Модельность интеллигента" - это слоган из рекламы.

Кстати, а что исключить этих "детишечек" из школы совсем нельзя?
From:ungol4
Date:Сентябрь 16, 2009 05:52 am
(Link)
Нельзя. Они должны сидеть в школе, иначе повысится преступность на улице.
[User Picture]
From:khathi
Date:Сентябрь 15, 2009 03:21 pm
(Link)
Ох, со студентами всё-таки попроще...
[User Picture]
From:fornitm
Date:Сентябрь 18, 2009 06:34 pm
(Link)
Дрюнь, ты что - преподом работаешь?
[User Picture]
From:trini_ti
Date:Сентябрь 15, 2009 03:24 pm
(Link)
как то перебор......а может нет.
Даже в нашей рабочей-крестьянской школе такого не было. Впрочем может это просто русская школа?
[User Picture]
From:dim_susami
Date:Сентябрь 15, 2009 07:52 pm
(Link)
Однажды к нам на уроки математики (8 класс московской средней школы, в 1988 году) зачем-то пришел преподаватель из института. Провести несколько занятий. Зачем ему было это нужно, я не понял. Поскольку он не орал, не стучал указкой и не выгонял из класса, то на всех его уроках мои одноклассники, сидевшие на задних партах, вели себя примерно так же, как описано в статье.
[User Picture]
From:vedmed1969
Date:Сентябрь 15, 2009 03:34 pm
(Link)
ой, ну и жопа. Не, наша тоталитарная школа пока еще не дотягивает до лучших европейских образцов.:)
[User Picture]
From:alex_nifontov
Date:Сентябрь 15, 2009 03:51 pm
(Link)
...Когда учитель вошел в класс, дым стоял столбом. Гогот и скрежет музыки из десятка мобил, разумеется, не прекратились ни на секунду.
- Здравствуйте, дети, - беспомощно произнес учитель, видя, что его никто не то, что не слушает, а даже не обращает внимания на его присутствие. - Я ваш новый классный руководитель...
В сантиметре от головы учителя размазался о доску и прилип использованный презерватив.
- Сегодня мы с вами поговорим о новой стратегии образования...
Упорству учителя, говорившего в пустоту, можно было только позавидовать. Из его потенциальной аудитории в кинетическую перешли два-три ученика. Остальные чатились по мобиле, внаглую курили, кто-то делал руками телодвижения под музыку из наушников. На камчатке кого-то сношали в жопу, не стараясь, впрочем, это афишировать.
Скрипнула дверь, и в проеме возникло пропитое рыло вечного второгодника Пети Асечкина.
- Пацаны, вот вы тут хуйней страдаете, а в столовке ягу раздают!
- Да ты гонишь, сука! - удивился кто-то из задних рядов.
- Бля буду, зуб даю!
- За базар ответишь, - послышалось из рядов убегающего с топотом контингента.

******

Школьная столовая поражала своей пустотой и стерильностью. Даже занавески на новых окнах с тройными стеклопакетами выглядели так, как будто их постирали в хлорке, а то и в чем пострашнее.
- Где яга? Что за ху... - раздался и осекся голос заводилы класса, Аркаши Истомина.
Чавкнула уплотнителями массивная дверь. Провернулась кремальера, и в вентиляционные отдушины потек невидимый газ, без цвета, без запаха.

******

- Фу, блядь, - сказал карлик по имени Петя Асечкин, утерев пот со лба и закручивая вентиль на баллоне с ви-эксом. - Четвертая партия за день. Когда же они, суки, закончатся. А ведь учебный год только начался! Выноси их теперь.

******
Сейчас учитель выглядел по-другому. Не было уже той затравленности в глазах, да и на него смотрели внимательно. Те три ученика, кто остался.
- Современная стратегия образования, дети, состоит в том, чтобы учить лишь тех, кто может учиться. Обычно это пять процентов от соискателей.
- Можно спросить? - пискнула толстая девочка в очках на минус пять с первой парты. - А Вы так и не сказали, как вас зовут...
- Для тебя, деточка, - невесело усмехнулся учитель, - я Адольф Алоизович.
[User Picture]
From:hungry_ewok
Date:Сентябрь 16, 2009 07:17 am
(Link)
Вы не поняли, дети. Лектор - это не должность. Это моя фамилия. (с)непомнюкто
[User Picture]
From:bblack_78
Date:Сентябрь 15, 2009 04:02 pm
(Link)
5 баллов, всецело поддержу данную политику образования.
Ибо нехуй.
[User Picture]
From:mu_rena
Date:Сентябрь 15, 2009 04:32 pm
(Link)
Однако, убил наповал!!!
В нашей среде всё проще.
[User Picture]
From:marat_ahtjamov
Date:Сентябрь 15, 2009 05:06 pm
(Link)
Ян Амос Каменский, к счастью, не дожил до всего этого
[User Picture]
From:dashenka
Date:Сентябрь 15, 2009 05:07 pm

Я за Порку! Учителя- святые

(Link)
Вот же мой постинг о той же школе, только по-французски.
Пока смотрели с сыном кино про школу, выяснилось, что этот з-ц носит кепку на уроки французского 4 год!
И его ещё учат. Святые люди! Я бы убила.
http://degabriak.livejournal.com/26782.html
[User Picture]
From:yabahaag
Date:Сентябрь 15, 2009 05:21 pm
(Link)
Я Преподаю (иногда) 3D Max и как ни странно имею прево отказаться от ученика(цы) в любой момент.)))
[User Picture]
From:samavara
Date:Сентябрь 16, 2009 04:59 am
(Link)
Пожалуй что наши детки даже пока еще ничего...
[User Picture]
From:vitaliksh
Date:Сентябрь 17, 2009 06:10 am
(Link)
Я учился при союзе, 80-е. Такого быть у нас не могло. Правда Подмосковье, военный городок.
Но "подвиги" все же были. Училку одну довели до вызова скорой.

Знакомый рассказывал как они в лихих 90-х наняли отморозка для запугивания несговорчивого препода. Но это уже институт был.

> Go to Top
LiveJournal.com